Не выливаю воду из-под консервированной фасоли или горошка. Добавляю специи и овес и получаю хрустящую гранолу

0
0

Гранола – блюдо на завтрак, популярное на Западе и почти не известное россиянам. Хоть название и звучит загадочно, на самом деле это всего лишь запеченные мюсли или зерна, орехи, даже сухофрукты. Овсянка, приготовленная в виде гранолы, может стать отличным вариантом для завтрака, вкусным и необычным.

Как приготовить?

Что такое аквафаба? Таким вопросом задаются все, кто любит просматривать рецепты современных европейской и американской кухонь. Название звучит загадочно, но за этим таинственным термином скрывается продукт, который большинство хозяек ежедневно сливают в раковину. Аквафаба – это вода из-под консервированных продуктов, например, из-под горошка, фасоли и прочих.

Для приготовления вкусного и оригинального завтрака потребуется следующее:

  • 1/2 стакана аквафабы;
  • 1/8 ч. л. сливочного масла;
  • 1/4 стакана сахара, лучше использовать коричневый;
  • 1/2 ч. л. кондитерского ванильного экстракта;
  • 2 стакана овсянки или зерен овса;
  • 1/4 стакана овсяных или других отрубей;
  • по 1/4 стакана перемолотых льняных семян и миндаля;
  • по 1/2 ч. л. корицы, куркумы, молотого имбиря и гвоздики.

Процесс приготовления очень прост. Нужно разогреть духовку, достаточно температуры в 180-200 градусов.

Пока духовой шкаф разогревается, следует взбить в миксере: аквафабу, сахар, масло, ванильный экстракт.

Если вы не хотите добавлять сливочное масло - не нужно этого делать. Но в этом случае время взбивания аквафабы в пену увеличится.

Остальные ингредиенты нужно смешать и выложить на противень или сразу смешать с аквафабой.

Если вы выкладываете продукты на противень, их следует залить взбитой в пену аквафабой.

Время запекания в духовом шкафу – 20-30 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание