10 признаков того, что вы одержимы своим весом

Расстройство питания - это распространенная проблема. Изучите эти признаки, которые говорят о том, что у вас нездоровое отношение к питанию. Поверьте, это очень серьезно.

Почему это проблема?

Признак

Недавние исследования, опубликованные учеными, показали, что нарушенное питание негативно воздействует на здоровье, снижает психологический комфорт и ухудшает представления человека о состоянии собственного организма. При этом проблемы с питанием кажутся внедренными в современную культуру. Исследователи обнаружили, что у семидесяти пяти процентов современных женщин нарушения пищевого поведения. Когда вредные привычки, связанные с едой, накапливаются, ваша жизнь не может быть здоровой. Ознакомьтесь с вопросами, которые позволят вам установить, нет ли у вас нездорового отношения к весу. Если проблема есть, нужно постараться поскорее принять меры.

Испытываете ли вы волнение из-за определенных пищевых групп?

Вес

Богатые крахмалом продукты вроде макарон или хлеба незаслуженно получили плохую репутацию, что может вызывать у людей психологический дискомфорт, связанный с их употреблением. Порой ингредиент, к примеру жир, вызывает тревогу, даже если речь о полезной пище вроде оливкового масла, используемого для запекания овощей. Подобный подход красноречиво говорит о наличии проблем.

Отказались ли вы от целой группы продуктов?

Питание

Если вы исключаете из своего рациона некоторые группы продуктов, оправдывая это надуманной аллергией или этическими причинами и в реальности думая лишь о похудении, - это тревожный признак. Такой подход только вредит вам, ведь нет продуктов, которые по определению опасны для всех.

Позволяете ли вы себе есть не только в определенное время?

Признак

Строгий график употребления пищи может показаться разумным способом систематизации жизни, но не следует доводить ситуацию до абсурда, когда вы будете чувствовать голод и ограничения. Это может привести к перееданию при следующем приеме пищи.

Запрещаете ли вы себе рестораны?

Питание

Если вы не можете контролировать особенности приготовления пищи, опасения вполне понятны, особенно если у вас пищевая аллергия. Тем не менее если у вас безосновательный страх, который не позволяет вам ходить в рестораны, пора говорить о реальной проблеме.

Есть ли у вас жесткий график тренировок?

Признак

Регулярная физическая активность имеет огромное значение для вашего психического комфорта и хорошего физического самочувствия. Тем не менее нужно сохранять при планировании некоторую гибкость: если ваш образ жизни страдает из-за графика тренировок – это говорит о явной психологической проблеме.

Взвешиваетесь ли вы каждый день?

Вес

Некоторым постоянное взвешивание помогает контролировать процесс похудения, но для других это превращается в навязчивую идею. Не стоит контролировать каждое колебание веса, которое может происходить на повседневной основе.

Связана ли ваша уверенность в себе с вашим весом?

Питание

Когда вы начинаете чувствовать себя менее уверенно из-за цифры на весах, формы своих бедер или размера вашей одежды, вероятно, вам пора задуматься о том, что с вами происходит.

Одержимы ли вы подсчетом калорий?

Питание

Подсчет калорий - это удобный способ контроля за вашим рационом. Тем не менее если эта привычка становится сильным ограничением вашей жизни, ее уже нельзя называть полезной для здоровья.

Навязываете ли вы себе представления о голоде и сытости?

Признак

Если вы едите только из-за того, что наступило определенное время, или перестаете есть из-за того, что превысили определенное количество калорий, постарайтесь изменить подход и начать больше прислушиваться к своему телу. Обращайте внимание на чувство голода и сытости, чтобы определять, когда есть и когда перестать.

Считаете ли вы свой вес проблемным, несмотря на то что он в рамках нормы?

Вес

Если вы знаете, что ваш вес нормален для вашего роста, но все равно стараетесь похудеть - это признак глубоких проблем. В культуре, одержимой весом, управлением голодом, правильным питанием, тренировками, сохранять здоровое отношение к вопросу может быть очень сложно. Постарайтесь определить момент, в который ваши мысли и представления начинают становиться нездоровыми. В конце концов, нарушение питания – это распространенное явление и оно опасно для вас. Обратитесь за помощью, если замечаете у себя проблемы.