Чем заменить 10 привычных продуктов, чтобы не располнеть к пляжному сезону

На пороге зима, именно в эти холодные месяцы у нас разгорается бешеный аппетит, и мы быстро набираем лишние кг. Тянет на сладкие булочки и пельмени, а совсем не за горами пора отпусков. Чем заменить привычные продукты на нашем столе, чтобы сохранить стройность?

На пляже располневшее тело уже не спрячешь под полушубком. Употребляйте в пищу больше цельных продуктов с высоким содержанием клетчатки, которые придадут вам много энергии в течение дня и помогут великолепно выглядеть.

Хлеб из проросшей пшеницы вместо белого

Замените белый хлеб на хлеб из цельного или проросшего зерна. Он не будет откладываться в виде жира, избавит от чувства голода, обеспечит углеводами.

Покупайте вместо белого риса коричневый

Белым рис становится после очистки от коричневой оболочки, в которой содержатся полезная клетчатка, магний и другие минеральные вещества. Употребляя коричневый рис, вы сможете похудеть и уменьшить жировую прослойку.

Прощайте белые макароны

Белые макароны обязательно нужно есть тем, кто хочет быстро поправиться. Если вас такой результат не устраивает, найдите в магазинах пасту из цельной пшеницы. Вкусно и сытно.

Замените белый картофелем на сладкий потатос

Сладкий картофель намного полезнее обычного. Привычный продукт поднимает уровень сахара и дает всплеск энергии, но после него аппетит быстро разгорается с новой силой. В потатосе много витаминов, натуральные гормоны и меньше крахмала.

Вместо выпечки и десертов ешьте ягоды

Вы можете запастись ими летом или покупать в замороженном виде в маркетах. Это отличный источник витаминов и антиоксидантов с большим содержанием клетчатки. Ягоды вы можете есть без ограничений.

Зеленый чай

Напитки из трав и зеленый чай без сахара помогают ускорить обмен веществ, снижают риск развития онкологических заболеваний, убивают бактерии.

Включите в свой рацион миндаль

Ароматные орехи с изысканным вкусом содержат натуральные жиры, помогающие правильно работать гормональной системе организма, улучшают настроение.

Греческий йогурт

Греческим йогуртом без жира можно заменить обычный йогурт. В составе есть белок и небольшое количество углеводов. Он отлично подходит для тех, кто сидит на диете.

Оливковое масло

Все знают, что оливковое масло очень полезно, хорошо усваивается организмом, содержит омега-3 и здоровый жир. Используйте его для салатов, а вот жарить на нем не рекомендуется.

Яичный белок

С этим можно поспорить, но диетологи рекомендуют употреблять только яичные белки без желтка как здоровый источник белка с небольшим количеством холестерина и жиров.

Старайтесь покупать более полезные продукты, когда у вас есть выбор, но и не отказывайте себе в том, что любите. Все хорошо в меру, и диета тоже.