Здоровые варианты перекусов, за которые вы не должны себя винить

0
0

Перекус должен быть столь же обязательным, как и завтрак. Рейчел Беллер, диетолог из телевизионного шоу "Похудевший больше всех", рассказала журналу Redbook, что перекусы в течение дня имеют большое значение. Если вы будете голодать между приемами пищи, это может истощить вашу силу воли и заставить вас употребить больше калорий в целом.

Выбирайте варианты здоровых перекусов, богатых питательными веществами, наполненных белком и клетчаткой.

Запеченный сладкий картофель

Эта закуска, богатая витамином А, является любимой среди детей, но нет причин, по которым вы не можете также наслаждаться ею. Разогрейте духовку до двухсот градусов по Цельсию. Нарежьте четыре картофеля, поместите в посуду, добавьте две столовые ложки оливкового масла, половину чайной ложки чили и одну чайную ложку соли. Отправьте в духовку на 20-25 минут.

Хрустящие чипсы из капусты

Этот невероятный источник витаминов K, A и C может стать одной из ваших новых здоровых закусок. Возьмите один крупный пучок сырых капустных листьев, удалите стебли, разместите на посуду для запекания, добавьте одну чайную ложку оливкового масла и щепотку соли. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поместите в нее будущие чипсы на десять минут.

Домашний попкорн

Это удивительный источник клетчатки и антиоксидантов.

Сделав его дома, вы можете исключить некоторые искусственные химикаты, которые бывают в обработанных продуктах. Добавьте одну чайную ложку корицы и одну чайную ложку стевии в попкорн. Затем встряхните бумажный пакет для равномерного распределения.

Здоровые начос

Это мексиканская закуска, которая может прийтись вам по вкусу. Возьмите полезные чипсы, добавьте несколько щепоток сыра, авокадо и поместите в микроволновую печь. Также можно посыпать луком.

Коричневый рис

Возьмите коричневый рис, сварите его, добавьте традиционный мексиканский соус сальса, хумус, перец и жареную кукурузу.

Шаурма с индейкой

Индейка является одной из лучших закусок, в ней содержится всего семьдесят пять калорий. Возьмите две чайные ложки медовой горчицы, три тонких ломтика индейки, 1/4 нарезанного яблока и оберните все в лаваш.

Копченые яблоки

Возьмите красное яблоко и положите в микроволновую печь. Посыпьте чайной ложкой коричневого сахара и щепоткой корицы и мускатного ореха. Готовьте три-четыре минуты. Можно также добавить изюм после того, как яблоки будут готовы.

Фрукты в шоколаде

Возьмите одну клубнику, две черники, киви, дыню, ананас и обмакните их в шоколадную смесь.

Клубника в шоколаде

Попробуйте легкий способ подсластить клубнику: возьмите десять средних по размеру клубничек и сделайте из них обезжиренный пудинг.

Брускетта

Попробуйте одну из здоровых закусок из Real Simple. Возьмите пять половинок помидоров черри и две столовые ложки свежего козьего сыра. Посыпьте все измельченными травами (лук, базилик или петрушка).

Сыр с кусочками яблока

Тонко нарежьте тридцать граммов сыра гауда и добавьте хрустящие яблочные ломтики для идеального баланса белка, углеводов и жира.

Сладкие орехи

Разогрейте духовку до двухсот градусов по Цельсию. Смешайте половину чайной ложки молотой корицы, одну чайную ложку молотого имбиря, половину чайной ложки экстракта ванили и половину чайной ложки оливкового масла в большой миске. Добавьте сто граммов грецкого ореха и сто граммов кешью. Хорошенько все перемешайте, затем поместите на противень и выпекайте в течение десяти-двенадцати минут. Храните в герметичном контейнере после охлаждения.

Бублик с рикоттой и клубникой

Эта здоровая закуска точно придется вам по вкусу! Возьмите небольшой цельнозерновой хлебец, добавьте две столовые ложки свежей рикотты, а сверху - 1/3 чашки нарезанной клубники и чайную ложку меда или нектара агавы.

Фруктовые вафли

Возьмите цельнозерновые вафли, намажьте одной чайной ложкой сливочного сыра и добавьте 1/4 чашки черники.

Корично-ореховая овсянка

Овсянка, полная клетчатки и белка, является идеальной здоровой закуской в ​​течение всего дня. Можно смешать один пакет овсянки быстрого приготовления с измельченным миндалем, а затем посыпать корицей.

Соевые бобы эдамаме

Половина чашки вареной или разогретой молочной сои богата белком, жирными кислотами Омега-3 и антиоксидантами. И в них содержится всего сто калорий, что делает их отличным выбором для здорового перекуса.

Овощная шаурма

Возьмите предварительно нарезанную капусту и морковь, смешайте с имбирным соусом и заверните в лист водорослей (нори).

Морские водоросли и тунец

Диетолог Рейчел Беллер рассказала "Гламуру", что нори наполнен фолатом, железом, кальцием и калием. Она рекомендует заворачивать в него салат из лосося или тунца.

Бананово-ореховое овсяное печенье

Вам понадобится всего три ингредиента для этих здоровых печенюшек, которые являются отличным источником здоровых цельных зерен, хороших жиров и калия. Смешайте два средних спелых банана, одну чашку овсяной каши, затем добавьте 1/4 стакана измельченных грецких орехов. Поместите все на противень при помощи столовой ложки и выпекайте в течение пятнадцати минут в духовке, разогретой до двухсот градусов.

Чиа-пудинг

Семена чиа - отличный источник омега-3 и клетчатки. Возьмите две чашки несладкого миндаля или кокосового молока, половину чашки семян чиа, одну чайную ложку экстракта ванили и одну чайную ложку молотой корицы, смешайте все в миске. Поместите смесь в холодильник и дайте ей охладиться в течение как минимум четырех часов (можно оставить смесь на всю ночь), периодически помешивая, пока она не станет пудингообразной консистенции.

Авокадо с темпе

В авокадо содержатся здоровые жиры, что замечательно для перекуса. Можно смешать почерневшую темпею (хороший источник белка и пробиотиков) с авокадо и наслаждаться вкусом и пользой.

Пирожки из авокадо

Из авокадо также готовят торты (или что-то наподобие них). Возьмите рисовый хлебец и 1/4 авокадо (сделайте из него пюре). Посыпьте черным перцем и паприкой.

Ягоды в йогурте

Используйте зубочистку для того, чтобы обмокнуть каждую чернику в контейнер с греческим йогуртом. Вытащите ягоды из йогурта и разместите на листе для выпечки. Заморозьте их в течение одного часа и храните остатки в морозильной камере.

Тыквенный йогурт

Попробуйте приготовить собственный вкусный и полезный йогурт. Объедините половину стакана нежирного простого греческого йогурта с 1/4 чашки тыквенного пюре. Подсластите при помощи стевии, экстракта ванили (1/4 чайной ложки) и корицы.

Освежающая закуска из арбуза

Этот салат по-настоящему вас освежит. Возьмите две чашки кубиков арбуза и смешайте с одной столовой ложкой свежего сока лайма и половиной чайной ложки цедры лайма, затем посыпьте кайенским перцем и двумя чайными ложками нарезанных несоленых жареных фисташек.

Фруктовые тако

Возьмите цельные кукурузные лепешки, разместите на них клубнику, спелый авокадо, кинзу и заправьте все бальзамическим уксусом.

Банан и малина

Удовлетворите свое влечение к сладкому этим полезным перекусом. Вам понадобятся банановые ломтики, 1/4 чайной ложкой "Нутеллы" и несколько ягод малины. Из этой комбинации также может получиться восхитительно вкусный и полезный фруктовый коктейль.

Хумус

Если вы жаждете чего-то вкусного, то приготовьте для себя хумус. Вам понадобится чеснок, оливковое масло, кунжутная паста, сок лимона и паприка.

Вкусные тапас

Вы можете приготовить тапас с разными вкусами, такими как масло кешью, нежирный сыр или хумус с огурцом и помидором.