28 продуктов, сжигающих жир на животе

Чтобы избавиться от излишков жира на животе к пляжному сезону, вы пьете капустный смузи и каждый день выходите в парк на пробежку. Но уже через неделю вы устаете от жестких ограничений и покупаете коробку любимых конфет. Кажется, все ваши усилия были напрасны, и теперь вам снова придется собирать волю в кулак. Знаете ли вы, что можете упростить свою задачу, если добавите в ежедневное меню следующие продукты?

Грибы

Продукт

В период с середины лета до конца осени мы можем наслаждаться вкусом боровиков, подберезовиков и опят. Грибы, выращенные под ультрафиолетовым излучением, богаты не только растительным белком. Этот прекрасный продукт может накапливать в себе витамин D, нехватка которого несет ответственность за накопление излишков жира на животе.

Малина

Живот

В последнее время фруктоза получает плохие отзывы диетологов, и именно за содействие в накоплении абдоминального жира. Однако если это соединение попадает к вам в тело из цельных, а не из обработанных продуктов, вам нечего бояться. Например, свежие или замороженные ягоды малины содержат большое количество клетчатки, которая помогает регулировать инсулиновую реакцию организма.

Кокосовое масло

Жир

Привычные в нашем рационе жиры (подсолнечное, сливочное масло, а также маргарин) несут ответственность за ожирение. Но если взглянуть на средиземноморскую диету, станет понятно, что продукты, составляющие эту питательную группу, не созданы одинаковыми. Все мы знаем о пользе оливкового масла, но теперь начали открывать для себя масло кокосовое, которое, как и рыбий жир, нейтрализует плохой холестерин в крови и борется с бляшками на стенках сосудов.

Суп

Продукт

Многочисленные исследования показывают, что тарелка супа перед едой наполняет желудок и удерживает вас от переедания. Ну а если вам удается уменьшить общую калорийность трапезы, вы сможете рассчитывать на уменьшение объема талии в обозримом будущем. Отдавайте предпочтение овощному супу-пюре или низкокалорийному супу, сваренному на бульонной косточке.

Артишоки и спаржа

Живот

Как и лук-порей, эти овощи являются растительными пребиотиками, которые производят ацетат – кислоту, участвующую в жиросжигающей активности в клетках. Это уменьшает воспаление в организме и делает ваш живот более подтянутым.

Яйца

Жир

В одном из научных исследований было выявлено, что завтрак, который состоит из яиц, более эффективен в сравнении с углеводным завтраком с равноценными калориями, если дело касается устранения лишнего веса. Выводы эксперимента говорят о том, что белок дает вам возможность терять жир на 65 процентов быстрее. Это связано с тем, что до самого обеда вы не чувствуете голода.

Острый перец чили

Продукт

Жгучий перец содержит в своем составе вещество под названием капсаицин, которое отвечает за ощущение сытости и за уменьшение потребления калорий позже в этот же день. Эта специя, так же как и кайенский перец, помогает стимулировать сжигание жира на животе.

Водоросли

Живот

Водоросли или морская капуста могут не считаться эталоном здорового питания или мейнстримом в диетологии, однако они представляют интерес за содержание полезных Омега-3 жирных кислот. Нори, вакаме, комбу, ламинария или араме содержат в своем составе мощных бойцов в борьбе с воспалением. Как известно, воспалительные процессы мешают вам избавиться от лишних сантиметров на талии.

Брокколи

Жир

Брокколи и другие темно-зеленые овощи также могут стать вашими верными союзниками в устранении лишнего жира на животе и противостоянии факторов риска возникновения сахарного диабета.

Фасоль

Продукт

Фасоль – это идеальная пища, которая поможет вам быстро расстаться с лишним весом. Продукт содержит идеальный состав макроэлементов и идеальную пропорцию белков и клетчатки. Фасоль надолго обеспечивает сытость, является универсальным дополнением к любому блюду и отличается своей доступностью.

Орехи

Живот

Вы будете удивлены, но орехи также помогут вам в борьбе за стройность и красоту. Несмотря на свою калорийность, этот продукт обеспечивает много пользы. Орехи содержат Омега-3 жирные кислоты и растительный белок, они способствуют увеличению чувства сытости и увеличивают метаболизм в состоянии покоя.

Молоко

Жир

Кальций в тандеме с добавками витамина D в течение 12 недель кряду прекрасно устраняет избыточный вес. Это стало ясно из исследования, проведенного в двух группах студентов. Было выявлено, что молоко отвечает за уменьшение количества съеденных калорий в течение дня, поэтому оно может быть частью вашей здоровой диеты.

Полба

Жир

Эти зерна давно утратили свою популярность, но мы готовы пересмотреть их ценность. Полба может состоять из нескольких сортов зерна, но преимущественно из твердых сортов пшеницы. Мы знаем, что обработанные зерна и сахар являются главными виновниками увеличения талии, однако цельные злаки находятся в другой весовой категории. Они содержат клетчатку, которая замедляет переваривание и всасывание зерна, а также уменьшает количество инсулина в организме.

Йогурт

Продукт

Йогурт может стать еще одним ценным источником пребиотиков и лактобактерий. В одном из исследований женщины, употребляющие этот продукт регулярно, потеряли вдвое больше веса в сравнении с теми, кто не придерживался кисломолочной диеты.

Чеснок

Живот

Чеснок прекрасно борется с бактериями, вызывающими воспаление, и обеспечивает ваше тело инулином – веществом, которое помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

Квашеная капуста

Жир

Квашеная капуста относится к разряду ферментированной пищи, которая является отличным источником пробиотиков – полезных бактерий, поддерживающих нормальные функции пищеварения.

Авокадо

Продукт

Правильный тип жиров важен для вашей диеты. Например, авокадо нейтрализует влияние обработанных пищевых продуктов и обеспечивает длительное сжигание энергии путем регулирования уровня глюкозы в крови.

Лук

Живот

Репчатый лук и лук-порей относятся к разряду пребиотических продуктов, которые производят в организме бутират – вещество, повышающее чувствительность к инсулину и улучшающее обменные процессы.

Хикама

Жир

Этот мексиканский корнеплод имеет стойкий яблочный аромат и может употребляться в сыром виде. Хикама содержит инулин – органическое вещество, которое замедляет всасывание сахара в кровь.

Вода с лимоном

Продукт

Каждый раз, как только вы просыпаетесь, выпивайте стакан воды с лимонной долькой или с ложкой яблочного уксуса. Делайте это и после каждого приема пищи, и вы сможете стимулировать пищеварительный тракт.

Зелень

Живот

Шпинат, китайская капуста и другая зелень стимулируют образование полезных микроорганизмов в кишечнике. Эти продукты имеют отрицательную калорийность и являются частью здоровой диеты.

Киви

Жир

Этот кисло-сладкий фрукт содержит вещество под названием арабиногалактан, которое помогает повышать функцию обмена веществ.

Овсянка

Продукт

Тарелка овсянки на завтрак или на ужин идеально подойдет для вашей талии. Цельные зерна впитают в себя воду и надолго обеспечат насыщение.

Грейпфрут

Живот

Половина грейпфрута после ужина избавит вас от тяги к сладкому. Цитрусовые имеют приятный вкус, поэтому являются отличным десертом.

Тунец

Жир

Консервированный тунец поможет вам достичь уменьшения талии, так как содержит белок и полиненасыщенные жиры.

Спирулина

Продукт

Добавьте немного порошка спирулины в смузи, и вы сможете добиться необычного цвета напитка. Этот прием поможет обуздать тягу к перееданию и существенно уменьшит количество жира на животе.

Семена Чиа

Живот

Эти семечки выглядят такими маленькими, но их влияние слишком огромно. Находясь в пищеварительном тракте, они могут увеличивать свой объем в 10 раз, что избавит вас от переедания.

Темный шоколад

Жир

Вы можете позволить себе пару кусочков темного шоколада, даже находясь на жесткой диете. Это избавит вас от тяги к сладкому и будет стимулировать снижение веса.