Продукты с высоким содержанием белка, которые необходимо есть для потери веса

0
0

Правильные продукты питания важны тем людям, которые хотят сбросить лишний вес. Основу их рациона должен составлять белок. Но не нужно забывать и о других полезных веществах, без которых организм потеряет не только отложения жира, но и жизненную энергию, получив взамен огромное количество разных заболеваний. Вот список самых полезных белковых продуктов, которые помогут правильно похудеть без вреда здоровью.

Лимская фасоль

продуктыОвощ содержит 15 г белка на стакан готового продукта. И хотя она имеет специфический вкус, есть смысл научиться готовить ее правильно.

Кукуруза

В зернах кукурузы примерно 16 г белка на стакан. Ее можно употреблять и как самостоятельный продукт, и в качестве добавки к другим блюдам.

Картофель

Несправедливо выбрасывать этот овощ из рациона здорового питания. В нем много белка и растительной клетчатки. Более полезную картошку можно получить, если ее не жарить в масле, а запечь в духовке.

Спаржа

При 3 г белка в стакане готового овоща спаржа имеет всего 27 ккал на тот же объем. Идеальный продукт, чтобы худеть и при этом вкусно питаться.

Черная фасоль

Это рекордсмен по количеству белка. Его в бобовом аж 40 г на стакан. В белой фасоли белков всего 16 г. Вот причина, по какой черную фасоль пора завести у себя на кухне.

Овсянка

весВ утренней овсянке много белка, клетчатки, витаминов и микроэлементов. А еще она - отличная основа для добавления полезных фруктов и ягод.

Шпинат

Помимо большого количества белка, в шпинате содержатся витамины А и С, фолиевая кислота, каротиноиды. Это настоящий коктейль здоровья.

Какао

В какао большое количество белка: 8 г на 30 мл. Это делает его не только идеальным средством перекуса, но и позволяет быстрее восстановиться после интенсивной тренировки.

Горох

Концентрация белка в горошке может быть в 2-10 раз больше, чем в других овощах. В нем также много вещества, которое способствует быстрейшему восстановлению мышц после тренировки. К тому же горошек помогает побороть тягу к сладким продуктам. Поэтому немедленно нужно положить его в свою морозилку, чтобы овощ был всегда под рукой.

Творог

Многие диетологи рекомендуют творог во время сбрасывания лишнего веса. А все потому, что в нем много белка, кальция, пробиотических культур, витамина Д, которые помогают достичь основных целей похудения без последствий для здоровья.

Лосось

белокВ лососе много легкоусвояемого белка. Об этом знают многие. Но в мясе этой рыбы содержатся омега-3 жирные кислоты и витамин Д, которые помогают организму безболезненно пережить стресс при потере лишнего веса.

Яйца

Многие думают, что во время диеты нужно употреблять только белки. Но ученые утверждают, что желток тоже крайне важен для сбалансированного питания. В нем много витаминов А, Д, Е и омега-3 жирных кислот. Поэтому на диете нужно есть все яйцо, а не только его белую часть.

Артишоки

Этот овощ пока не совсем привычен для наших рационов, но его ни в коем случае нельзя обходить стороной в магазине. В одном артишоке около 5 г белка, но более ценным его составляющим можно назвать наличие некоторых полезных растительных волокон, которые редко встречаются в других овощах.

Кокос

Кроме белка, кокосы содержат теронин - аминокислоту, которая помогает бороться с ожирением печени. Этот тропический орех одинаково полезен и как молоко, и как стружка, и в качестве масла.

Белая фасоль

В белой фасоли около 16 г белка на стакан. Но еще она ценна тем, что содержит тиамин. Эта аминокислота помогает выводить быстрые углеводы из организма, чтобы они не превратились в жировые отложения.

Тыквенные семечки

В столовой ложке тыквенных семечек около 3-5 г белка. При этом в таком же количестве содержится около 60 кал. Поэтому употреблять их нужно понемногу в качестве добавки к салатам или гарнирам.

Вяленые помидоры

продуктыСвежие помидоры менее полезны из-за того, что на них не воздействовала температура и растительное масло. В 100 г вяленых помидоров около 8 г белка, но при этом много жирорастворимых витаминов А и Е и ликопина (антиоксиданта).

Нут

В стакане нута 19 г белка. Ученые доказали, что люди, употреблявшие его регулярно, потеряли на 50% больше веса, чем те, кто от него отказался. Такой эффект связан с большим количеством растительных волокон и медленным перевариванием продукта.

Семена чиа

Это настоящий суперпродукт, один из лучших на планете. Кроме белка, в чиа много марганца, магния, фосфора, омега-3 жирных кислот и 11 г растительной растворимой и нерастворимой клетчатки. А еще их преимущество в том, что чиа можно добавлять в любые блюда.

Свиная вырезка

От жирных кусков мяса придется отказаться, а вот вырезка вполне подойдет для диетического питания. В свинине много белков, состоящих из животных аминокислот, которые практически не встречаются в растительной пище. А без них организм не может нормально синтезировать собственные белки.

Чечевица

Как и все бобовые, она богата на белки. Но в чечевице много минералов: магния, калия, железа, меди и марганца. В той или иной степени они необходимы для работы практически всех органов в человеческом теле.

Арахисовое масло

вес

В арахисовом масле много белка. Но в 2 столовых ложках этого продукта будет около 190 кал. Это может показаться чрезмерным. Но на самом деле такого количества арахисового масла на завтрак достаточно, чтобы убить чувство голода до обеда.

Коровье молоко

Если употребление молока человеку не противопоказано, он обязательно должен его пить. В молоке много не только белка, но и витаминов с минералами, которые усваиваются довольно быстро и легко.

Греческий йогурт

В магазине греческий йогурт нужно выбирать с минимальным количеством сахара и других добавок и с максимальным содержанием белка. Тогда организм получит максимальную пользу, а в желудке немного обновится пробиотическая микрофлора.

Тунец

Это еще одна разновидность ценнейшей рыбы. Во всех его видах содержится около 25 г белка и 150 ккал на 100 г продукта. Но с ним нужно быть осторожными. Если употреблять тунца слишком часто, можно получить отравление ртутью.

Брокколи

Брокколи - это один из самых полезных сортов капусты. В ней много белка, растительной растворимой клетчатки, витаминов К и С, калия и фолиевой кислоты. Если научится ее правильно готовить и сочетать с другими продуктами, то можно получить вкусный и полезный ингредиент в свою диету.

Авокадо

белокВ одном плоде авокадо будет около 5 г белка. При этом в нем много мононенасыщенных жирных кислот, которые надолго убивают чувство голода. А бета-каротин, входящий в состав авокадо, помогает поддерживать иммунную систему.

Миндаль

О пользе этих орешков можно говорить часами. В двух словах это выражается так - мононенасыщенные жиры. Именно они помогают надолго получить ощущение сытости. Всего 20-23 орешка в день (7 г белка) помогут держать вес в норме. Поэтому миндаль можно назвать отличным перекусом между основными приемами пищи.

Киноа

Не так давно этот продукт пришел на наш рынок, но тут же завоевал массу поклонников. И вот почему: в стакане этой крупы содержится около 8 г белка. Но более ценным в нем считается лизин - незаменимая аминокислота, которая участвует в синтезе коллагена. По содержанию клетчатки киноа оставляет далеко позади популярные крупы: гречку, коричневый рис, ячмень и пшеницу. Но и это еще не все, в киноа много рибофлавина, помогающего быстрее выводить из организма жиры и углеводы.

Гречиха

В гречневой крупе совсем нет глютена, поскольку она не относится к злаковым культурам. Вместе с тем на один стакан продукта приходится 25 г белка. В гречневой каше также много клетчатки, обеспечивающей чувство насыщенности на длительный промежуток времени.