Несколько народных средств, которые действительно работают

0
0

Народные средства и препараты гомеопатии широко применяются при лечении ряда заболеваний в разных странах мира. Узнайте из нашей статьи, что рекомендуют приверженцы натуральных методов терапии своим пациентам за рубежом.

Лечение акне

Одной из самых больших проблем с кожей является возникновение угрей. Для устранения угря необходимо взять естественную салициловую кислоту (аспирин). "Возьмите пять таблеток и добавьте по одной капле воды на каждую, чтобы они размякли, смешайте с медом, и нанесите полученное средство на прыщик”, - предлагает Анжела Джа Ким. Еще одно средство – розовая вода, которая помогает бороться с акне, потому что эфирные масла розы обладают антимикробным и противовоспалительным действием”, - говорит доктор Фрэнсис. Следующим естественным средством от угревой сыпи является употребление тыквенных семечек. "Угревая возникает, когда в организме мало цинка, а семена тыквы являются прекрасным источником этого минерала и других полезных питательных веществ”, - объясняет он.

Увлажнение кожи

“Масло авокадо, оливковое и кокосовое очень увлажняют кожу”, - говорит доктор медицинских наук Шах. Достаточно добавить их в привычное средство для тела и наносить на влажную кожу. "Сделайте маску для лица из овсянки, - предлагает д-р Шах. - Смешайте ½ стакана горячей воды с 1/3 стакана овсянки, двумя столовыми ложками йогурта, двумя столовыми ложками меда и одним яичным белком. Перемешайте и нанесите на лицо, через 10 минут ополосните теплой водой," - говорит он.

Лечение менопаузы

Самым эффективным натуральным средством являются физические упражнения. Важно в тренировке сочетать кардио и силовые нагрузки.

Средство от бородавок

Для избавления от бородавок используйте чеснок. Противовирусные и антибактериальные свойства чеснока атакуют вирус, вызывающий бородавку. Просто накройте бородавку измельченным зубчиком чеснока и закрепите его повязкой. Через 20 минут надо удалить повязку и промыть область. Делайте это дважды в неделю.

Лечение экземы

Др. Бонд рекомендует наносить тонкий слой кокосового масла на пораженные участки и принимать его внутрь (по столовой ложке в день).

Антистресс

Если вы испытываете стресс или усталость, порошок магния может помочь побороть эту проблему. Медитация и прогулки на свежем воздухе тоже отлично подходят для снятия стресса.

Псориаз

Псориаз - аутоиммунное заболевание. "Для облегчения симптомов заболевания добавьте четверть чашки натуральных солей Мертвого моря в теплую ванну и выдержите в ней около 15 минут проблемные части тела," - советует доктор Бонд.

Лечение инфекции

«Масло чайного дерева при нанесении на кожу помогает удалить сухие, мертвые клетки. Эфирное масло орегано обладает очень сильными антибактериальными свойствами. Эти компоненты обладают еще противовоспалительными, антимеланомическими, антиоксидантными, спазмолитическими и антисептическими свойствами», - говорит доктор Бонд.

Укачивание

При появлении первых симптомов укачивания необходимо сфокусировать глаза прямо перед собой и смотреть прямо на горизонт - так вы можете обмануть ваш мозг, чтобы он поверил, что вы не двигаетесь.

Гиперпигментация

Самый простой способ лечения этого недостатка, по словам доктора Бонда, - это использование пасты из молока и меда на пораженных участках.

Борьба с гриппом

На самом деле бузина, сушеные ягоды Sambucis Nigra могут не только ускорить выздоровление, но и помочь предотвратить грипп вовсе благодаря витаминам A, B и C.

Витилиго

"Я предлагаю пострадавшим от этого заболевания людям натереть кусочком папайи белые пятна. Дайте высохнуть и нанесите снова. Кроме того, каждый день пейте сок папайи. Этот фрукт помогает возрождать клетки меланина», - советует доктор Бонд.

UV-защита

“Антиоксиданты, такие как ликопин и бета-каротин, имеют природное солнцезащитное свойство, уменьшают интенсивность загара и сводят к минимуму повреждения от солнца”, - говорит врач-натуропат Холли Люсиль.

Как лучше спать

Для полноценного отдыха необходимо убрать мобильный телефон и другую светящуюся электронику (включая ноутбуки и цифровые часы) из спальни. Можно использовать травяные сборы, в которых имеется хмель и корень валерианы.

Средство от аллергии

Страдальцы от аллергии могут дополнить свой рацион omega-3 кислотами, маслом DHA, EPA и криля.

Облегчение кашля

Лучшее средство – чай из черного перца. Чтобы приготовить чай, насыпьте одну чайную ложку свежемолотого черного перца и две столовые ложки меда в чашку. Залейте кипятком, накройте на 15 минут. Процедите и пейте по мере необходимости. Это средство лучше всего подходит для кашля с мокротой и не подходит для сухого.

Репеллент от комаров

К естественным репеллентам относят: цитронеллу, эвкалипт, розмарин, пипермент, лаванду, тимьян, гвоздику и шалфей. Совместите масло эвкалипта (20 капель), масло кедра (20 капель), масло чайного дерева (10 капель), масло герани (10 капель) и масло миндаля (2 капли). Нанесите на кожу по мере необходимости, избегая области вокруг глаз.

Натуральный иммунностимулятор

Смешать 30 г свежего нарезанного имбиря, одну палочку корицы, одну чайную ложку семян кориандра, три гвоздики, один ломтик лимона и ½ литра воды. Положить ингредиенты в воду и довести до кипения. Тушить 15 минут. Напиток подсластить медом по вкусу и пить по одной чашке каждые два часа.

Усталость

Истощение не дает выполнить ваш список дел? Используйте женьшень. Эта трава доступна в форме чая, жидкости или капсул.

Для зрения

По словам доктора Бонда, ягоды годжи являются одними из лучших продуктов для здоровья глаз. Эти ягоды имеют больше каротиноидов, чем любая другая еда, около 40 мг в 100 мг ягод. Папайя - отличная еда для вашего зрения, так же как и сырой шпинат и капуста.

Как сосредоточиться

Если это является одной из ваших основных проблем, добавьте 1/2 чайной ложки порошка травы бакопы к вашему напитку.

Борьба с запорами

Лучшим средством в борьбе с запорами является употребление достаточного количества воды.

"Ракета" для поднятия настроения

Зеленый чай и темный шоколад увеличивают умственную активность. В чае и шоколаде также содержится L-theanine, аминокислоту. Продукты помогают поднять настроение.

Средство для здоровья кишечника

"Я рекомендую включать чашку греческого йогурта и 120 г кефира три-четыре раза в неделю в ваш рацион". - говорит д-р Люсиль.

Борьба с головной болью

На самом деле в то время как имбирный чай не может бороться с мигренью, он может подавить тошноту, которая часто сопровождает мигрень. Просто положите три кусочка корня имбиря в чашку воды и накройте на 30 минут.

Здоровое сердце

Авокадо - единственный фрукт, который содержит здоровые мононенасыщенные жиры и способствует нормальной работе сердца.

Подагра

Попробуйте добавить вишню в свой рацион: свежую, замороженную или сушеную. Она помогает уменьшить воспаление и вспышки подагры, потому что ягоды содержат антоцианин. Старайтесь есть от 15 до 20 вишен в день.

Белоснежная улыбка

Необходимо чистить зубы с содой и щепоткой морской соли естественным способом, чтобы получить кристальную белизну зубов.

Борец с раком

По словам врача Джейкоба Тейтельбаума, одной из самых мощных трав для предотвращения рака является куркумин, который представлен в аптеках в виде капсул.

Воспаление и депрессия

"Недостаток Омега-3 приводит к увеличению воспалений, депрессии и сердечных заболеваний, наряду с другими расстройствами настроения, - говорит д-р Тейтельбаум. - Вы можете получить много omega-3 кислот путем употребления большего количества рыбных продуктов: семги, скумбрии, и форели".

Лечение изжоги

Пищевая сода - это одно из эффективных природных средств для лечения изжоги. Приверженцы народных методов рекомендуют положить одну чайную ложку соды в стакан воды и пить ее (только не делайте этого на сытый желудок).