Ешьте эти 13 продуктов на обед, чтобы похудеть

Если вопросы похудения кажутся вам неимоверно сложными и требующими колоссальных усилий воли, тогда взгляните на наш список продуктов. С ними потеря веса будет такой же простой, как сама обеденная трапеза.

Квашеная капуста

Похудеть

Кисломолочные продукты, соленья и квашеная капуста причисляются диетологами к разряду ферментированной пищи – той, что получена в результате брожения за счет действия бактерий. Наука говорит о том, что полезные микроорганизмы крайне важны для создания здоровой кишечной флоры. Они помогают поддерживать вес в норме и способствуют повышению иммунитета. Попробуйте добавлять несколько ложек квашеной капусты, как дополнение к простому гарниру или употреблять ее вместо салата.

Фисташки

Обед

Люди, которые хотят похудеть, обычно избегают употребления в пищу калорийных и жирных орехов. Но на самом деле миндаль, фисташки и кешью хороши для вас, так как содержат в своем составе Омега-3 жирные кислоты. Несколько хрустящих ядрышек могут стать идеальным дополнением к любому салату или служить в качестве здорового перекуса. Горсть фисташек надолго сохранит ощущение сытости и удовлетворит вашу тягу к хрустящей пище. А вот еще одно немаловажно дополнение: сочетание белка, клетчатки и жиров предотвратит скачок сахара в крови.

Хлопья питательных пищевых дрожжей

Продукт

Сырье для безглютеновых пищевых дрожжей выращено на плантациях сахарного тростника и сахарной свеклы. Затем его сушат и придают форму хлопьев или порошка. Этот удивительный продукт имеет пикантный сырный вкус и является отличным источником витамина В12. Совет: посыпьте дрожжевыми хлопьями свои макароны, и вы сэкономите калории и жиры, которые имеются в твердом сыре. Добавляйте их во всевозможные салаты или делайте полезный попкорн.

Аспарагус

Похудеть

Если вы знаете о пользе аспарагуса, то наверняка употребляете этот продукт за ужином. Нет никаких ограничений, которые мешают вам положить несколько штучек спаржи себе в тарелку за обедом. Это растение обладает мощным мочегонным эффектом, который позволяет избавляться от лишней соли в организме, а также может служить в качестве вкусного и необычного ингредиента в салат, суп и жаркое. Кроме того, спаржа способствует росту полезных бактерий и улучшает ваше пищеварение.

Бальзамический уксус

Обед

В столовой ложке бальзамического уксуса содержится только 13 калорий. Перед вами один из лучших способов добавить аромат к самой простой еде. Используйте бальзамический уксус каждый раз, когда не хотите перегружать свой обед. Замените этим продуктом майонез в салате с тунцом или курицей и заправьте им тушеные овощи, отказавшись от подсолнечного масла.

Вяленые помидоры

Продукт

Вяленые помидоры сохраняют богатство растительной клетчатки, но приобретают несравненный аромат, который сам по себе доставит вам наслаждение. Также этот продукт является отличным источником лютеина, зеаксантина и ликопина – веществ, которые обладают фитохимическими свойствами. Замените вялеными помидорами томатную пасту и кетчуп.

Водоросли

Похудеть

Перед вами прекрасная альтернатива картофельным чипсам, наполненным солью и трансжирами. Добавляйте водоросли в салаты и бутерброды с рыбой и курицей – и вы получите истинное наслаждение вкусом без разнообразных приправ. Исследования показывают, что альгинат, содержащийся в ламинарии, подавляет переваривание жира в кишечнике и способствует похудению.

Травы и специи

Обед

Сушеные травы и специи являются низкокалорийным вкусовым дополнением к любому горячему и холодному блюду. Фитонутриенты, которые содержатся в полезных приправах, устраняют воспалительные процессы в организме и препятствуют набору веса.

Майонез из оливкового масла

Похудеть

Убедитесь, что вы не экономите на майонезе, тщательно изучайте перечень ингредиентов на упаковке товара. Ищите высококачественный органический продукт, который содержит яйца и оливковое масло. Тем не менее употребляйте майонез в умеренных количествах.

Ягоды

Обед

В половине чашки ягод содержится около 35 калорий, а также витамины, антиоксиданты и клетчатка. Перед вами здоровый десерт, который может удовлетворить вашу тягу к сладкому.

Яблочное повидло

Продукт

Еще один вид десерта, который может быть приготовлен без использования сахара. Яблочное повидло не нуждается в консервантах, если оно употребляется в течение нескольких дней после варки. Вы получите здоровую порцию растительных волокон и можете использовать этот продукт в качестве кисло-сладкого соуса к мясу.

Фасоль

Похудеть

Фасоль является уникальным продуктом, насыщенным растительным белком, клетчаткой и железом. Этот продукт понижает артериальное давление, борется с анемией, а также поддерживает здоровый уровень холестерина в крови. Ешьте фасоль за обедом - и вам удастся обуздать голод вплоть до самого ужина.

Рисовые хлебцы

Обед

Хрустящие, тающие во рту хлебцы могут стать отличной альтернативой хлебу. Мажьте на них арахисовое масло и желе - и вы сможете наслаждаться вкусом без ущерба своей талии.