При помощи каких продуктов можно запустить в организме режим жиросжигания?

0
0

Вы можете быстрее похудеть, если будете чаще есть определенные продукты. Они помогают стремительно приходить в форму, потому что стимулируют жиросжигание. Итак, что же обязательно должно быть в вашем рационе?

Белок

Жиросжигание

Это мощный источник макронутриентов, который крайне важен по целому ряду причин: белок обеспечивает здоровье кожи, волос, ногтей, костей, мышц. К тому же он помогает сбрасывать вес, как убеждены ученые. Белок повышает ощущение сытости и стимулирует сжигание калорий после приема пищи. Другими словами, употребляя продукты, богатые белком, а не те, в которых много углеводов, вы обеспечиваете себе сытость, менее интенсивное ощущение голода и ускоренное жиросжигание. Получается максимум пользы! Исследования также показали, что люди, придерживающиеся богатой белком диеты, обычно снижают уровень употребления пищи на десять процентов, что составляет около двухсот калорий.

Витамин С

Продукт

Вы наверняка слышали о том, что витамин С важен в сезон простуд, но знаете ли вы, что это вещество еще и помогает сбросить лишний вес? Исследования демонстрируют, что люди, у которых нехватка витамина С, дольше сбрасывают лишний вес. Это достаточно неожиданный эффект, который был обнаружен в 2008 году. Схожие последствия вызывает дефицит цинка, магния и витамина Е.

Мед

Жиросжигание

Этот естественный подсластитель эффективно помогает снижать вес, если использовать его как альтернативу сахару. Мед известен антибактериальным эффектом, а также противовирусным и противогрибковым действиями. Он полезен для здоровья и помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Мед также является эффективным средством против кашля, что будет актуально в прохладное время года.

Какао

Продукт

Неужели вам нужен предлог, чтобы добавить в свое меню больше шоколада? Какао является прекрасным источником антиоксидантов, одним из лучших среди существующих продуктов. Какао защищает нервы от повреждений, снижает интенсивность воспалительных процессов, защищает кожу от окислительных повреждений, связанных с ультрафиолетом, а также помогает быстрее ощущать сытость, улучшает когнитивные способности и повышает настроение.

Уксус

Похудеть

Уксус - это не просто прекрасная заправка для салата, но еще и способ обеспечить себе сытость. Исследования показали, что уксус может снижать гликемический индекс блюд, то есть он предотвращает скачки сахара в крови, что помогает ощутить сытость и снижает количество употребляемой пищи. Уксус также предотвращает накопление жиров, что было подтверждено исследованиями.

Клетчатка

Жиросжигание

Долгие годы исследователи различных методик похудения рекомендовали начинать прием пищи с салата, чтобы справиться с голодом и не переедать. Почему это вообще работает? Отчасти дело в том, что салаты являются отличным источником клетчатки: латук, морковь, томаты и прочие продукты богаты пищевыми волокнами. Способность клетчатки увеличивать ощущение сытости хорошо известна. Не важно, будете ли вы употреблять салаты с уксусной заправкой или просто так, они в любом случае помогут ограничить ваш аппетит и запустят механизмы сжигания жира.

Кокосовое масло, поли- и мононенасыщенные кислоты

Похудеть

Помните, что кокосовое масло является источником насыщенных жиров, а их количество в рационе не должно превышать десяти процентов. Тем не менее в меру этот продукт будет вполне полезен. Регулярное употребление кокосового масла помогает снизить обхват талии, повышает уровень полезного холестерина в организме и снижает уровень вредного. В странах, где широко используется кокосовое масло, высокий уровень холестерина – редкая проблема, как и сердечно-сосудистые заболевания. Мононенасыщенные жиры, которых много в оливках, оливковом масле, орехах и семечках, темном шоколаде и авокадо, обеспечивают ощущение сытости и поднимают уровень энергии. Не менее важны и полиненасыщенные жиры, которые присутствуют в рыбе, орехах и семечках. Люди, которые регулярно употребляют данные кислоты, отличаются более высоким уровнем метаболизма и хорошим сжиганием калорий. Кроме того, они защищают организм от воспалительных процессов и улучшают настроение.

Ресвератрол

Жиросжигание

Некоторые люди сомневаются, можно ли пить алкогольные напитки во время процесса похудения. Что ж, стоит знать, что небольшой бокал вина в день только принесет пользу! Ученые считают, что красное вино отличается противовозрастными свойствами благодаря содержанию ресвератрола. Кроме того, оно богато антиоксидантами, которые помогают избавиться от жиров. В рамках крупного исследования были проанализированы данные девятнадцати тысяч женщин нормального веса. Ученые установили, что те женщины, которые регулярно в меру употребляли алкоголь, отличались меньшим риском ожирения, чем те, которые вообще не пили алкоголя. Доказано, что умеренное употребление вина не приводит к появлению лишних килограммов. Кроме того, ресвератрол увеличивает выносливость во время тренировок, а также защищает от устойчивости к инсулину, которая может быть предшествующим диабету симптомом.

Кальций и молочные продукты

Продукт

Кальций не только важен для костей, но еще и помогает контролировать ощущение голода. Исследования показали, что люди, которые употребляют недостаточное количество минерала, отличаются повышенным количеством жира в организме и хуже контролируют свой аппетит. Отдельного внимания заслуживают молочные продукты, потому что они очень эффективно стимулируют процесс потери веса. Исследователи предполагают, что дело в том, что они содержат и другие полезные вещества, стимулирующие похудение, помимо кальция. Исследователи установили, что употребление трех порций молочных продуктов в день значительно снижает количество жира у людей с лишним весом. Если еще и ограничить употребление калорий, процесс похудения становится особенно быстрым.

Киноа

Продукт

Этот древний злак является прекрасным источником питательных веществ, а также белка, аминокислот, фитостеролов и витамина Е. Исследования показали, что он также подавляет накопление жира в организме. К тому же киноа - это универсальный продукт, который можно как есть на гарнир, так и использовать в выпечке.