Как употреблять алкоголь, чтобы не поправиться

Употребление алкоголя улучшает ваше здоровье. Недавние исследования показали, что умеренное употребление алкоголя увеличивает длительность жизни и помогает во всем, от депрессии до рака. Люди, которые употребляют небольшие дозы алкоголя, даже весят меньше, чем те, которые вообще не пьют.

Единственный вопрос в том, как пить умеренно? Умные люди так и делают, все остальные позволяют себе выпить по праздникам и просто в выходные.

Используйте это руководство каждый раз, когда вы собираетесь употреблять алкоголь. Оно поможет свести к минимуму негативные побочные эффекты, а именно увеличение веса и метаболические расстройства, которыми злоупотребление чаще всего сопровождается.

Лишний вес и алкоголь: есть ли взаимосвязь?

Один грамм алкоголя содержит 7,1 калории. Тот факт, что вы не знаете этого, не говорит о том, что вы невежда. Дело в том, что эта информация никогда не указывается на этикетке. Думаете, что диетическая кола или водка не содержат калорий? Подумайте еще раз. Но не волнуйтесь, есть своего рода страховка. Калории, которые содержатся в алкоголе, просто не могут преобразоваться в жир.

Наш организм ставит алкоголь одним из первых в списке приоритетов для метаболизма (все-таки это яд), тем самым помогая нам быть трезвыми, когда нужно идти на работу на следующий день. Но эта же способность является главным недостатком.

Употребление алкоголя выключает регуляторные процессы в нашем организме, которые отвечают за сжигание жира. Поэтому перспективы для тех, кто употребляет алкоголь, не такие уж и радужные. Если вы не придерживаетесь наших рекомендаций, конечно.

алкоголь

Руководство по употреблению

Выполняйте эти простые шаги каждый раз, когда вы собираетесь пить. Это нужно сделать до того момента, когда алкоголь попадет в ваш организм. Если вы сделаете это, то можете не волноваться о том, какое количество алкоголя в соответствии с массой вашего тела было принято. Причин для этого не будет никаких.

Конечно, есть многие другие риски для здоровья, вызванные чрезмерным потреблением алкоголя. Поэтому веселитесь, но знайте свою меру.

1. Ешьте постное мясо в неограниченном количестве

Белок больше других насыщен микроэлементами, и именно они будут сдерживать ваше страстное желание перекусить на протяжении всего дня. Кроме того, 20 – 30% калорий, которые содержит белок, используются нашим организмом для их переработки.

Можете не сдерживать себя. Ешьте столько, сколько хотите, но эти продукты должны быть постными. Вот некоторые примеры: индейка, курица, творог, тунец и протеиновый горошек.

2. Ешьте неограниченное количество зеленых овощей

Вы должны удерживать низкий уровень углеводного и жирового баланса в те дни, когда употребляете спиртное. Но очень важно, чтобы вы получали микроорганизмы и клетчатку. Зеленые овощи – идеальная пища для этого. Они отличаются низким содержанием калорий и высоким – клетчатки. Это поможет вам оставаться сытым на протяжении дня и в то же время регулировать изменения сахара в крови.

Вы не хотите съедать 20 больших тарелок овощей? Да и кто хочет... К тому же вместе с ними вы будете съедать небольшое количество углеводов. Вместо этого просто добавляйте много овощей к каждой порции мяса или протеина, которую вы употребляете.

Хорошими вариантами являются шпинат, капуста, брокколи. Добавьте некоторые специи по вашему вкусу.

здоровье

3. Выбирайте алкоголь с низким содержанием углеводов

Если вы предпочитаете пиво, то все немного усложняется. В 8 пинтах пива около 1600 калорий. Это примерно то же самое, что съесть пиццу, толщина которой около 35 сантиметров, и при этом отсутствует какая-либо начинка.

Вы можете смириться с этим, если перед этим у вас была силовая тренировка. Но если вы не пытаетесь набрать мышечную массу, то вам придется ограничить употребление пива до одного раза в неделю, а также придерживаться строгой диеты. Конечно, если вы выпиваете бутылку или две время от времени, то это можно отнести к умеренному употреблению, и вам не стоит об этом беспокоиться.

Лучшими напитками с низким содержанием углеводов считаются ром, джин, водка, а также сухие белые вина, но лучше не увлекаться ими по ночам.

4. Не ешьте ночью

Это может показаться очевидным, но это очень важно, поэтому следует напомнить. Напишите это на руке, если необходимо: что бы ни происходило, не пытайтесь есть ночью, после того как вы вышли из ночного клуба. Конечно, если вы купили салат из курицы без заправки, это еще допустимо. Но лучше отказаться от блюд, которые не входят в данное руководство по употреблению алкоголя.

Когда вы пьяны, то перестаете контролировать себя и не думаете о последствиях, ищете только быстрое удовольствие.

Хорошим решением будет приготовить еду дома до того, как вы уходите отдыхать.

Если же вы страдаете от похмелья, достаточно выжать лимон в воду. Это спасет вас от обезвоживания, когда вы проснетесь следующим утром.

Это руководство является минимальным. Но его исполнение способно существенно уменьшить проявление негативных последствий от употребления алкоголя.