Какие средства народной медицины действительно работают?

Хорошие результаты при лечении различного вида заболеваний показывают средства народной медицины. С помощью народных советов лечиться можно, причем довольно эффективно. Однако делать это необходимо под наблюдением специалиста. Вот несколько рецептов действительно эффективных средств.

Увлажнение кожи

Масло из авокадо, а также оливковое и кокосовое оказывают хорошее увлажняющее воздействие на кожу. Вы можете использовать их для своего лица или тела, они глубоко проникают в кожу и дают ей продолжительную влажность. Любое масло можно смешать с кремом для лечения. Обратите внимание: масла делают кожу более жирной, поэтому наносить их следует на влажную кожу.

Маска для лица из овсянки

Чтобы кожа лица оставалась влажной, рекомендуем делать домашнюю маску для лица, используя овсянку. Она является полезным натуральным ингредиентом и действует как увлажнитель, так что помогает коже удерживать влагу. Смешайте ½ стакана горячей воды (не кипящей) с 1/3 стакана овсянки, дайте постоять в течение нескольких минут. Хорошо перемешайте и добавьте две столовые ложки йогурта (без наполнителей), две столовые ложки меда и один яичный белок. Перемешайте и нанесите на лицо на 10 минут, после чего сполосните теплой водой

Лечение акне

Продукты с высоким содержанием углеводов связаны с акне и увеличением веса, потому что происходит увеличение уровня глюкозы и инсулина. Такая проблема с кожей может возникнуть не только в подростковом, но и более зрелом возрасте. Как с ней справится? Для лечения можно использовать следующее народное средство: возьмем пять таблеток "Аспирина" (салициловая кислота), добавим к ним небольшое количество воды (буквально по капельке), чтобы они полностью растворились. Полученную массу соединяем с медом и наносим на лицо.

Средство от бородавок

Бородавки не нравятся большему количеству их обладателей. В народной медицине имеется огромное количество способов, как от них избавится. Вот один из рецептов, в котором применяется чеснок. Противовирусные и антибактериальные свойства чеснока атакуют вирус, вызывающий бородавку, и заставляют его пузыриться и падать. Просто накройте бородавку измельченной зубчиком чеснока и закрепите ее повязкой. Через 20 минут массу удалите и промойте область пораженное место. Делайте это два раза в день в течение недели. Предварительно проконсультируйтесь с доктором.

Лечение экземы

Многие люди с экземой имеют дефицит витаминов. Добавка кокосового масла в сочетании с минеральным цинком принесет максимальную пользу вашей коже. Также рекомендуется наносить тонкий слой кокосового масла на пораженные участки и принимать его внутрь (по столовой ложке в день). Гималайская розовая соль с порошкообразным магнием в воде является еще одним эффективным решением. Просто распылите смесь на пораженные участки.

Псориаз

Псориаз является аутоиммунным заболеванием. Клетки кожи обычно размножаются каждые 28-30 дней. При псориазе клетки кожи реплицируются каждые три-четыре дня. Люди с псориазом на протяжении веков путешествовали по Мертвому морю в Израиле, чтобы понежиться в его соленой воде и испытать его целебные преимущества. Чтобы провести такую процедуру в домашних условиях, добавьте четверть стакана настоящей соли Мертвого моря в теплую воду для ванны и проведите в этой воде около 15 минут.

Лечение инфекции

На протяжении многих столетий разные культуры использовали масло вала чая как лекарство для проблем и инфекций кожи. Масло поступает из листьев чайного дерева, которое произрастает в Австралии. При прикладывании их к больному месту можно избавится от сухих, мертвых клеток. На основе чайного дерева изготавливают различные крема и мыло.

Антибактериальное средство

Эфирное масло орегано обладает очень сильными антибактериальными свойствами, содержащиеся в нем компоненты обладают бактерицидными, противовоспалительными, антиоксидантными, спазмолитическими и антисептическими свойствами. Масло орегано отлично подходит для ног! Просто смешайте 2-3 капли масла орегано с 4-6 каплями масла кокоса и нанесите тонким слоем на вашу кожу, это поможет уничтожить бактерии и снять воспаление.

Пигментация кожи

Пигментация - это состояние кожи, при котором некоторые ее участки становятся темнее по цвету, чем обычная кожа. Результатом возникновения является избыток меланина — коричневого пигмента. Самый простой способ лечения этого явления - это использование пасты из молока и меда на пораженных участках. Вы также можете добавить к ним творог. Ввиду того, что молоко и творог содержат молочную кислоту, они спустя некоторое время способствуют естественному отбеливанию кожи. Обратите внимание: овощные соки из помидоров, огурцов и картофеля также можно накладывать на кожу. Они облегчают пигментацию и подходят для всех типов кожи, снимают раздражения и сохраняют кожу свежей целый день.

Борьба с гриппом

Справиться с гриппом поможет бузина. Высушенные ягоды растения могут не только ускорить восстановление, но и помочь предотвратить грипп в целом. В ягодах высокое содержание витаминов А, В и С , кроме того они стимулируют иммунную систему. Потребляйте их в свежем виде или приготовьте лечебный настой. Не забывайте, что при использовании любых народных средств необходима консультация специалиста.

Витилиго

Болезнь, при которой происходит потеря пигментации кожи, оставляет белые пятна на коже, называется витилиго. Более заметно это у людей с темной кожей. Лечение витилиго может лишь улучшить внешний вид пострадавшей кожи, но не лечит саму болезнь. Людям, имеющим это заболевание, рекомендуют потереть кусочком папайи по белым пятнам. Дайте высохнуть, а затем снова нанесите. Проследите, чтобы сок проник в кожу. Кроме того, ежедневно пейте сок папайи. Папайя помогает в возрождении клеток меланина. Продолжайте лечение, и вы почувствуете видимый эффект.

Облегчение кашля

При сильном кашле хочется, чтобы он прошел быстрее, особенно тем, кто находится вокруг вас. Отличным домашним средством является чай с черным перцем. Для приготовления чая поместите в чашку одну чайную ложку свежемолотого черного перца и две столовые ложки меда. Залейте кипятком и дайте настояться под крышкой 15 минут. Процедите и пейте по мере необходимости. Это средство лучше всего работает при влажном кашле, но не подходит для сухого. Это происходит потому, что черный перец стимулирует кровообращение и поток слизи, в то время как мед является естественным подавителем кашля и мягким антибиотиком. В этом случае больше возможностей естественно очистить бронхи.

Лекарство для глаз

Ягоды годжи являются одними из самых лучших продуктов для здоровья глаз. Они имеют больше каротиноидов, чем любая другая пища - около 40 мг на 100 г ягод. Кроме этого, папайя, сырой шпинат и капуста - отличная пища для зрения. Они содержат высокие концентрации фитохимического лютеина. Лучше всего есть их сырыми или провести краткосрочную тепловую обработку на пару. Потребляйте эти продукты с хорошими жирами, например, теми, которые содержатся в лососе, форели и авокадо.

Для восстановления энергии

Нередко чувствуете усталость во всем теле? Предлагаем вам положить столовую ложку черной патоки в любой ваш коктейль, чтобы получить хороший заряд энергии. Патока является богатым источником железа, она прекрасно сочетается с любым молоком по вашему выбору, с тыквенным пирогом и замороженными бананами.