Задумывались ли вы когда-нибудь, сколько калорий сжигается во время интимной близости?

0
0

Секс является не только физическим выражением чувств, он еще и оказывает благоприятное воздействие на здоровье. Многие уверены, что секс эффективен и в плане борьбы с лишним весом и объемом. Однако недавние исследования специалистов Монреальского университета этого не подтвердили.

секс

Расход калорий

Ученые сравнили расход энергии во время пробежки и полового акта и обнаружили, что традиционный спорт намного предпочтительнее упражнений на простыни.

На пробежке женщины сжигают около 213, а мужчины - 274 калории за полчаса. Секс позволяет израсходовать 101 калорию мужчине и всего лишь 69 его даме.

калории

Почему так? Мужчины обычно тяжелее, чем женщины, поэтому расход энергии у них выше. К тому же представители сильного пола во время секса, как правило, более активны и подвижны.

Необычное исследование

В данном эксперименте один акт вместе с прелюдией длился 25 минут. Хотя, по данным специалистов, в среднем на секс пары тратят около шести минут (это без учета предварительных ласк).

Участники, средний возраст которых составлял 23 года, ради эксперимента наверняка хорошенько постарались. То есть вели себя более активно, чем в обычной жизни.

здоровье

Разбор полета

Исследование позволило ученым не только получить примерные цифры, касающиеся общего расхода калорий. Они также установили, что на дооргазмической стадии акта, которая является самой продолжительной, тратится совсем небольшое количество энергии. В этом плане секс не требует большего количества усилий, нежели неспешная прогулка.

Интересно то, что очень большую роль играют отношения между партнерами. Минимальное количество энергии тратят супруги, давно живущие в браке. А наиболее энергозатратным является «запретный» секс, когда имеет место адюльтер, опасность разоблачения, присутствие рисков.

Вполне ожидаемо подтвердилось влияние позы и темпа. Чем больше вы потеете, тем больше калорий потратили.

секс

Хотите получать от секса не только удовольствие, но и максимум пользы для фигуры? Занимайте позицию сверху. Более активный партнер тратит намного больше энергии, чем тот, кто предпочитает расслабиться.