Профилактика рака молочной железы: 40 рекомендаций для зрелых женщин

0
0

Когда вы достигаете 40-летнего возраста, вероятность диагностирования рака молочной железы возрастает и удваивается в течение каждого последующего десятилетия вашей жизни. От этой ужасной болезни не существует лекарства, однако вы можете снизить риски клеточных мутаций с помощью следующих мер.

Ограничьте время сидения

Профилактика

Если в течение 8 часов на рабочем месте вы всего лишь пару раз встаете со стула, это перечеркивает все ваши достижения в тренажерном зале. Профилактика рака начинается с увеличения двигательной активности в течение рабочего дня.

Ешьте ягоды на завтрак

Рак

Ягоды полны антиоксидантов, которые обладают противовоспалительными свойствами и препятствуют росту клеток рака молочной железы.

Подумайте о заместительной гормональной терапии

Мера

Существуют веские доказательства взаимосвязи между заместительной гормональной терапией при климаксе и повышенным риском развития злокачественных новообразований. Взвесьте все риски.

Ограничьте потребление алкоголя

Профилактика

Чем меньше спиртных напитков вы употребляете, тем ниже риски на диагностирование рака груди.

Рассмотрите вопрос грудного вскармливания

Рак

Факт остается фактом: лактация снижает риск развития рака молочной железы.

Ограничьте потребление сладостей

Мера

Старайтесь контролировать количество десертов и сладких перекусов в вашем рационе. Сахар обладает способностью «кормить» раковые клетки, провоцируя их быстрое развитие.

Предпочтение цельному зерну

Профилактика

Когда дело доходит до выбора углеводов к завтраку, убедитесь, что на вашем столе находятся цельные зерна, а не продукты из рафинированной пшеничной муки.

Сроки беременности

Рак

По данным Национального института рака, женщины, которые воспроизвели на свет потомство после 30 лет, имеют более высокие риски на диагностирование рака груди.

Узнайте плотность своих молочных желез

Мера

Важно, чтобы рентгенолог проинформировал вас о плотности тканей вашей груди. Чем выше показатели, тем выше шансы на образование злокачественной опухоли.

Узнайте о патологии в генах BRSA

Профилактика

Если у вашей бабушки был диагностирован рак молочной железы, ваши шансы на встречу с заболеванием возрастают. Однако гены BRSA нанесут вам вред только в случае их мутации или патологии.

Не игнорируйте историю болезни со стороны отца

Рак

Мужчины также могут являться носителями генов BRSA1 и BRSA2. Узнайте о родственниках в роду вашего отца, столкнувшихся с раком молочной железы.

Включите в рацион брюссельскую капусту

Мера

Брюссельская капуста, попадая в ваш желудок, разбивается на биологически активные соединения, которые помогают предотвратить развитие рака груди.

Минимизируйте воздействие радиации

Мера

Подумайте о сокращении воздействия облучения в аэропортах, рентгеновских кабинетах и диагностических центрах.

Выбор в пользу продуктов с антиоксидантными свойствами

Профилактика

Среди антиоксидантов более известны витамин С и витамин Е, а также некоторые фитохимические вещества. Обогатите свой рацион орехами, бобовыми, сухофруктами, овощами и корнеплодами.

Получите полную информацию об ЭКО

Рак

Ученые рекомендуют вам получить более полную информацию о методе ЭКО, который влияет на уровень гормонов.

Не бойтесь чеснока

Мера

В следующий раз не отказывайтесь от чесночного соуса к вашей курице. Эта специя обладает антибактериальными свойствами, которые помогают бороться с раком молочной железы.

Включите в рацион полезные жиры

Профилактика

Сардины, лосось и тунец полны Омега-3 жирных кислот, которые имеют много преимуществ для здоровья. Ненасыщенные жиры препятствуют развитию воспаления.

Не забывайте о спорте

Рак

Бег, групповые занятия фитнесом, теннис или плавание – все это поможет вам увеличить свою двигательную активность. Регулярные физические упражнения также связаны со снижением роста раковых клеток.

И о растительных волокнах

Мера

Клетчатка заставляет вас забыть о переедании и способствует нормализации работы кишечника. Стремитесь к ежедневному потреблению от 30 до 45 грамм растительных волокон в день.

Следите за нормальным весом тела

Профилактика

Женщины с нормальным индексом массы тела имеют меньше шансов на развитие клеточных мутаций.

Цельные фрукты и овощи

Рак

Ученые выявили, что диета, богатая цельными овощами и фруктами, помогает приостановить прогрессирование рака молочной железы. Вы должны получать ежедневно от 8 до 10 порций плодов на ежедневной основе.

Ограничение или отказ от пищевых добавок

Мера

Без консультаций с лечащим врачом не стоит назначать себе пищевые добавки. Передозировка витаминов более опасна, чем их нехватка.

Добавьте куркуму в свои любимые блюда

Профилактика

Куркумин – основное вещество куркумы – обладает противоопухолевыми свойствами. Поэтому добавляйте специю в супы или вторые блюда.

Проведите некоторое время на солнце

Рак

Доказано, что высокие уровни витамина D препятствуют возникновению рака молочной железы. Находитесь на солнце в течение ограниченного времени и не забывайте о мерах предосторожности.

Подумайте об альтернативе противозачаточным таблеткам

Мера

Постарайтесь получить наиболее полную информацию о противозачаточных таблетках, которые прописал вам гинеколог. Некоторые из них способны увеличивать риск развития рака груди.

Заставьте себя полюбить лук

Профилактика

В репчатом луке содержится аллилсульфид – вещество, которое и придает продукту едкий аромат. Это соединение может стать вашим верным помощником в борьбе с раком молочной железы.

Немного граната

Рак

Зерна граната необычайно вкусные. Кроме того, они содержат антиоксиданты, способные бороться с воспалением.

Поинтересуйтесь о препаратах, выписанных вам во время беременности

Мера

Женщины, которые принимают препараты для предотвращения выкидыша, имеют более высокие риски развития рака груди.

Грецкие орехи в качестве перекуса

Профилактика

Омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты и фитостеролы делают грецкие орехи идеальным выбором для вашего перекуса.

Ограничьте потребление красного и обработанного мяса

Рак

Если вы можете причислить себя к любителям бекона или стейка, спешим вас разочаровать. Канцерогены, которые присутствуют в мясных продуктах, связаны с ростом раковых клеток.

Немного соевых продуктов

Мера

А вот соевые продукты, если потреблять их в меру, способны препятствовать образованию злокачественной опухоли.

Перейдите на растительную диету

Профилактика

Исследования показывают, что у вегетарианок риск развития рака молочной железы снижается на 15 процентов.

Используйте вентилятор во время приготовления пищи

Рак

Воздействие токсинов, которые выделяются в воздух при приготовлении пищи, провоцируют рост раковых клеток. Избавиться от нежелательных паров и газов на кухне поможет вентилятор.

Пейте зеленый чай

Мера

Если вы регулярно пьете зеленый чай, вы уже знаете о преимуществах этого напитка. Вот еще один плюс: катехины, которые содержатся в чайных листьях, предохраняют вас от рака молочной железы.

Льняное семя

Профилактика

Этот питательный продукт, богатый клетчаткой и полезными жирами, можно добавлять в салаты, смузи, йогурты и вторые блюда. Наибольшую ценность в предотвращении рака представляет вещество лигнин.

Приобретите очиститель воздуха

Рак

Если вы живете в месте, которое подвержено высокому воздействию выхлопных газов, вам не обойтись без очистителя воздуха.

Сделайте свой салат красочным

Мера

Каротиноиды – пигменты, обнаруженные в ярких овощах и фруктах, связаны с замедлением роста раковых клеток.

Найдите правильную химчистку

Профилактика

Сухая смесь для химической чистки под названием перхлорэтилен связана с ростом раковых клеток. Спросите у работников заведения, используют ли они в своей работе это вещество.

Не дышите краской во время ремонта

Рак

Пары лаковых красок, которые вы вдыхаете во время ремонта, также связаны с развитием рака груди. Во время работы наденьте респиратор или поручите покраску профессионалу.

Откажитесь от курения

Мера

Эта мера касается каждого вида рака. Отказ от курения значительно повышает ваши шансы на здоровое будущее.