Какие вредные подростковые привычки сопровождают нас всю жизнь?

0
0

Существует много вещей, которые люди делают в подростковом возрасте, но со временем забывают об «ошибках молодости». Например, зрелый человек уже не стремится слепо копировать причуды моды, украшать свои стены плакатами или бесцельно бродить по торговым центрам. Однако есть вещи, которые мешают вам окончательно повзрослеть. Если вы сможете избавиться от них, то улучшите качество своей жизни.

Перекусы на протяжении всего дня

Привычка

Когда вы были подростком, наверняка воспринимали родительскую кухню как большой шведский стол. Однако частые перекусы и импульсные решения становятся проблемой тогда, когда люди перешагивают 30-летний рубеж. Организм взрослого человека больше не сжигает полученные калории в мгновение ока и откладывает их в жировые излишки. Хорошей идеей, позволяющей следить за нормальным весом тела, является прерывистый пост. При этом вы едите в течение суток на протяжении 8 часов, а в течение остальных 16 часов пьете только воду или травяной чай.

Привычка грызть ногти

Избавиться

Ваши руки – это одна из самых грязных частей тела, а под ногтями находятся миллиарды бактерий. Тем не менее этот факт не останавливает взрослых людей от привычки кусать ногти. Согласно научным исследованиям, около трети взрослого населения постоянно тянут свои пальцы в рот. Они делают это бессознательно в минуты особого нервного напряжения.

Нежелание пользоваться зубной нитью

Зрелый

Мало кто из подростков будет в восторге от некоторых гигиенических процедур, в частности от использования после еды зубной нити. К сожалению, многие взрослые продолжают относиться спустя рукава к гигиене полости рта. По данным американской стоматологической ассоциации, приблизительно 20 процентов взрослых никогда не держали в руках зубную нить.

Проволочки

Привычка

В юности школьники и студенты часто откладывают подготовку к важным контрольным и экзаменам на самый последний момент. И если продолжать следовать этому принципу, можно в значительной степени навредить своей карьере. Проволочки и многочисленные отвлечения от рабочего процесса – это одна из тех привычек, которые легко внедрить, но трудно искоренить. Просто подумайте, сколько свободы вы получите, когда заставите себя укладываться в сроки.

Стирка деликатных вещей в стиральной машине

Избавиться

Молодые люди не утруждают себя изучением ярлыков на одежде, поэтому они кладут в стиральную машину разноцветные вещи и портят дорогие кашемировые вещи. Если вы хотите сохранить внешний вид своей одежды, пользуйтесь услугами химчистки, тем более что теперь вы не так стеснены в средствах.

Вы не упаковываете с собой обед на работу

Зрелый

Когда школьник вытаскивает из портфеля упакованный мамой обед на перемене, он готов сгореть от стыда. Его одноклассники носят карманные деньги и выстраиваются в очередь в буфете. Привычка покупать готовую еду и ходить в рестораны больно ударяет по вашему кошельку и вредит вашей талии. Блюда, приготовленные дома, как правило, менее калорийны и более питательны.

Сплетни

Привычка

Нельзя отрицать, что сплетни могут быть забавными и очень сближают людей передающих пикантные новости из уст в уста. Это помогает выстраивать подростковые группировки и осуждать не похожих на тебя людей. Во взрослой жизни сплетни чаще мешают, особенно если речь идет о построении карьеры. Ваша репутация в офисе может встать под угрозу в том случае, если вы до сих пор не научились держать в тайне чужие секреты.

Вы не благодарите других людей за помощь

Избавиться

Юноши и девушки часто не задумываются о том, чтобы поблагодарить других людей за помощь. К сожалению, нежелание говорить «спасибо» часто переносится и во взрослую жизнь. Предлагаем вам создать новую полезную привычку, осознав, что благодарность вернется к вам бумерангом. Исследования показывает, что вежливые слова по отношению к другим людям значительно повышают самооценку человека. К тому же нет ничего приятнее, чем улыбки окружающих.

Походы по магазинам натощак

Зрелый

Молодые люди часто отправляются в продуктовый магазин в то время, когда испытывают острое чувство голода. Это часто приводит к импульсивным покупкам и имеет катастрофические последствия для здоровья. Если ваш холодильник наполнен сладостями, а не фруктами, настало время отказаться от привычки ходить за продуктами натощак.

Маленькие чаевые

Привычка

Большинство подростков не имеют стабильного дохода, поэтому не являются желанными гостями в ресторанах. Однако нежелание оставлять чаевые или слишком маленькая сумма вознаграждения еще хуже, если речь идет о взрослых людях. Никто не любит надменных скупердяев.

Неумение экономить

Избавиться

Ничтожная зарплата, которую вы зарабатывали, будучи студентом, позволяла вам спускать большую часть денег за один день. Однако неумение грамотно распоряжаться финансами и откладывать деньги на черный день играет с людьми злую шутку позже. Примерно четверть взрослых не имеют денег на непредвиденные расходы.

Тратить время на общение онлайн

Зрелый

Проводить время за общением в Сети – это самое любимое занятие подростков. Но если, будучи взрослым, вы проводите до 10 часов времени перед монитором на ежедневной основе, когда вы успеваете работать или заниматься домашними делами?

Небрежный стиль в одежде

Привычка

Шлепанцы и рваные джинсы с подворотами вполне гармонично смотрятся на подростках. Однако если небрежный стиль в одежде перекочует с вами во взрослую жизнь, вы будете смотреться нелепо. Только подумайте, как будут реагировать на растянутую мешковатую одежду ваши коллеги, облаченные в безупречные костюмы.

Запойный просмотр телевизора

Избавиться

Подростки не могут остановиться, пока не отсмотрят все эпизоды нового сериала подряд. Но иногда полезно пойти против потребностей узнать все и сразу. Ограничьтесь одной серией по вечерам, так как запойный просмотр связан с бессонницей, усталостью, раздражительностью и увеличением веса.

Исчезать без объяснений

Зрелый

Разрывать отношения, просто отказавшись от них без объяснения причины, свойственно подросткам. Они не любят выяснять отношения и предпочитают просто исчезнуть из поля зрения бывшего возлюбленного или возлюбленной. Иногда это перекликается с нежеланием разбить чье-то сердце. К сожалению, взрослые тоже часто прибегают к подобным мерам.

Оставлять посуду в раковине

Привычка

Подростки устают выслушивать претензии родителей относительно оставленной в раковине горы посуды. Если неряшливость перекочевала с вами во взрослую жизнь, это добавляет проблем к управлению временем и ссор со своей второй половинкой. Не любите стоять перед раковиной и перемывать тарелки? Приобретите посудомоечную машину.

Ложь во спасение

Избавиться

Когда подростки имеют проблемы с учебой, они часто обманывают родителей, чтобы не навести на себя гнев или не расстроить старших членов семьи. Если не положить конец привычке лгать во спасение, это может вызвать большие проблемы во взрослой жизни. Крупные исследования показывают, что маленькая ложь снимает с вас чувство вины и способствует возникновению серьезного обмана в будущем.

Отсутствие списка дел

Зрелый

Молодые люди терпеть не могут режим дня и многочисленные списки дел. Однако если вы не сможете управлять своим временем во взрослой жизни, вам придется столкнуться с такой проблемой, как снижение производительности.

Перерасход средств

Привычка

Если деньги прожигали дыру в вашем кармане в юности, велика вероятность, что вы не удержитесь от неразумных трат во взрослой жизни. В действительности почти половина людей живут не по средствам, постоянно занимая деньги в долг.

Использование телефона в постели

Избавиться

Те, кто совсем недавно был подростком, взрослел в эру смартфонов. Мало кто из молодых людей ложится спать без смартфона под подушкой. Еще несколько текстовых сообщений и еще несколько забавных видео перед сном никак не дают вам уснуть. Эта привычка доводит общее время, проведенное на мобильном телефоне, до более четырех часов в сутки, а также провоцирует бессонницу и усталость.