Препарат «Прегнотон Мама»: состав, аналоги и отзывы. «Прегнотон Мама»: инструкция по применению

0
0

Каждая женщина, когда речь заходит о вопросах здоровья ее будущего ребенка, наверняка пытается найти оптимальное соотношение между ценой и качеством во всем, включая витаминно-минеральные комплексы. И, конечно же, мнения других играют существенную роль в этом выборе. «Прегнотон Мама» – это препарат, отзывы о котором пока редки, так как он недавно появился на российском рынке. А между тем он заслуживает внимания. «Прегнотон Мама» – это современный витаминно-минеральный комплекс, который предназначен для женщин до, во время и после беременности.

Что обещает производитель?

«Прегнотон Мама» подойдет для женщин на этапе подготовки к зачатию, во время беременности и на протяжении всего периода грудного вскармливания.

Витаминно-минеральный комплекс «Прегнотон Мама» содержит омега-3, 11 витаминов и 4 минерала. Все эти вещества заключены в одну мягкую желатиновую капсулу, которая легко проглатывается.

Производитель обещает, что применяет самые современные технологии для того, чтобы обеспечить маму и ее малыша самыми необходимыми веществами с максимальным комфортом. Поговорим о самых важных из них:

Железо, которое входит в состав «Прегнотон Мама», не вызывает побочных явлений и нежелательных ощущений в ЖКТ. Дело в том, что производитель использует современную форму – липосомное железо (LipoferTM ).

Фолиевая кислота входит в состав в активированной и биодоступной форме – метилфолата (или полностью – метилтетрагидрофолата, ExtrafolateTM ). Это такая форма витамина В 9 , которая уже полностью готова к выполнению своей биологической роли в организме.

Омега-3 стандартизирована по ДГК (докозагексаеновой кислоте), то есть в каждой капсуле содержится ровно 200 мг ДГК. Клинические исследования показывают, что уже такое количество оказывает положительный эффект на формирование плода и развитие ребенка, а также на течение беременности.

препарат «Прегнотон Мама»

Состав

В состав «Прегнотона Мама» входят омега-3 и витамины Е, С, D 3 , В 1 , В 2 , В 3 , В 5 , В 6 , В 12 , фолаты (в том числе ExtrafolateTM ), биотин, цинк, липосомное железо, йод, селен.

Это наиболее важные витамины и минералы для здоровья ребенка и матери. Выделяют 4 ключевых микронутриента:

Железо

При дефиците железа развивается железодефицитная анемия (ЖДА) у матери и ребенка, повышается риск самопроизвольного прерывания беременности, задержки развития, недостатка веса, появляется слабость и вялость, ослабляется иммунитет. Поэтому железо обязательно назначают во время беременности и при подготовке к ней, ведь кровоток матери увеличивается в несколько раз, а для гемоглобина нужно именно железо.

Но многие беременные женщины перестают принимать препараты железа из-за побочных явлений со стороны ЖКТ: рвота, запор, раздражение. Такие побочные эффекты встречаются в 25 % случаев.

Препарат «Прегнотон Мама» поможет предупредить дефицит железа и избежать побочных явлений,поскольку содержит липосомное железо, которое усваивается лучше традиционных форм железа и не вызывает проблем со стороны ЖКТ. Липосомная форма железа усваивается лучше фумарата железа в 4,7 раза, пирофосфата железа в 3,5 раза, а сульфата железа – в 2,7 раза.

Фолиевая кислота (витамин В 9)

Главная опасность недостатка фолатов при беременности – дефект нервной трубки (ДНТ). Эта группа врожденных аномалий занимает первое место среди причин заболеваемости и смертности у новорожденных. Нервная трубка закладывается в первые 28 дней после зачатия. Принимать фолаты необходимо и после этого срока, чтобы избежать нарушений развития мозга, пороков сердечно-сосудистой и мочевыделительной системы, расщелины верхнего неба, дефектов конечностей, больших артерий, пупочной грыжи. Примерно 5–11% женщин из-за генетики не могут перевести «обычную» фолиевую кислоту в активную форму – метилтетрагидрофолат.

В состав «Прегнотон Мама» входит метилтетрагидрофолат – высокоактивная форма фолиевой кислоты, которая уже готова к выполнению своей биологической роли.

При одинаковых дозировках метилтетрагидрофолата и обычной фолиевой кислоты пик концентрации активного метаболита метилтетрагидрофолата в несколько раз выше, чем при приеме просто фолиевой кислоты.

Йод

Недостаток йода на этапе планирования зачатия может быть причиной гормональных сбоев, так как он входит в состав гормонов щитовидной железы. Нехватка йода во время беременности связана с развитием кретинизма у ребенка и зоба щитовидной железы у беременной. Устранение дефицита йода – обязательное условие нормальных родов.

В России более 70 % территории, включая Приморье, являются йододефицитными. Каждый житель России в среднем получает 60-80 мкг йода в сутки. Это всего 27-37% от необходимого во время беременности количества йода (220 мкг). У кормящих матерей сохраняется потребность в йоде на уровне 200-250 мкг/сут. Одна капсула "Прегнотона Мама" содержит 150 мкг йода, чтобы женщина не испытывала недостатка в этом важном веществе.

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты

Омега–3 ПНЖК относятся к эссенциальным (незаменимым) жирным кислотам. Они не синтезируются в организме человека, однако играют большую роль в обмене веществ. Мозг человека на 35 % состоит из ПНЖК, причем 25 % приходится на одну только докозагексаеновую кислоту (ДГК). Вот почему Омега-3 остро необходима для формирования головного мозга ребенка. Омега-3 также требуется для нервной ткани плода, иммунной системы, обеспечивает рост и созревание плода, формирование органов зрения. В состав комплекса «Прегнотон Мама» входит Омега-3, стандартизированная по высокоактивной докозагексаеновой кислоте, для которой показан эффект у беременных уже при 200 мг в сутки.

Другие витамины и минералы также очень важны. Беременность часто связана с дополнительными проблемами. Избежать некоторых из них помогут витамины и минералы, входящие в состав «Прегнотона Мама»:

  • Витамин В 3 защищает от гиперпигментации.
  • Витамин В 6 уменьшает токсикоз, предупреждает тошноту и рвоту во время беременности.
  • Биотин + Витамин В 3 предупреждают шелушение кожи и выпадение волос.
  • Витамин D 3 + Витамин С нужны, чтобы снизить риск вагинального кандидоза и мочеполовых инфекций.
  • Селен, биотин, Омега-3 помогают снизить нервозность и тревожность, уменьшают вероятность развития послеродовой депрессии.
«Прегнотон Мама»

Показания

«Прегнотон Мама» показан для планирующих беременность, беременных и кормящих женщин. Ведь на каждом из этих этапов нужны витамины и минералы.

Во время подготовки к зачатию витаминно-минеральный комплекс поможет:

  • Устранить дефицит витаминов и минералов в организме будущей мамы,особенно важно нормализовать содержание фолиевой кислоты и железа.
  • Нормализовать работу репродуктивной системы и способствовать наступлению зачатия.
  • Обеспечить правильное развитие плода с самых первых дней, когда женщина может еще не знать о своей беременности.

Во время беременности витаминно-минеральный комплекс:

  • Обеспечивает оптимальные условия для формирования, развития и роста плода.
  • Компенсирует повышенный расход витаминов и минералов в организме матери.

Во время кормления грудью витамины и минералы:

  • Попадают в материнское молоко, которое является единственным источником всех полезных веществ для ребенка во время грудного вскармливания.
  • Способствуют восстановлению женского организма после беременности и родов.
Витаминно-минеральный комплекс «Прегнотон Мама»

Противопоказания

Противопоказание к приему комплекса «Прегнотон Мама» только одно – индивидуальная непереносимость компонентов.

Это особенно важно для женщин, которые страдают заболеваниями щитовидной железы. Им стоит проконсультироваться с врачом. С высокой вероятностью, врач не будет возражать против приема «Прегнотона Мама». Дело в том, что прием йода противопоказан всего 2 % человечества!

Инструкция по применению

«Прегнотон Мама» рекомендуется в качестве источника омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (докозагексаеновой кислоты), дополнительного источника витаминов Е, С, D 3 , В 1 , В 2 , В 3 , В 5 , В 9 , В 12, фолатов, биотина, макро- и микроэлементов: цинка, железа,йода, селена.

Инструкция препарата «Прегнотон Мама» предписывает прием по 1 капсуле 1 раз в день. Минимальный курс приема составляет 1 месяц. Однако принимать «Прегнотон Мама» можно, начиная с подготовки к зачатию и до окончания грудного вскармливания, так как витаминная поддержка требуется на каждом из этих этапов.

Сколько стоит «Прегнотон Мама»?

Современный комплекс, который произведен в Евросоюзе с использованием последних научных разработок, не может стоить дешево. Цена на препарат «Прегнотон Мама» в среднем составляет 800-1000 рублей. Но упаковка рассчитана на 30 дней приема, то есть суточная доза стоит всего 30-35 рублей. Не слишком высокая цена за то, чтобы дать ребенку все лучшее и поддержать свое здоровье, согласитесь!

Аналоги комплекса «Прегнотон Мама»

«Прегнотон Мама» – новый и современный препарат. Его аналоги отсутствуют на российском рынке. Одновременное содержание метилфолата, липосомного железа, йода, омега-3 и других витаминов и минералов есть только в «Прегнотоне Мама».

Конечно, если рассматривать аналоги «Прегнотона Мама» по назначению – для беременных и кормящих мам, а также для планирования зачатия, то таких комплексов множество. Возможно, некоторые из них покажутся вам более привлекательными по цене или другим параметрам. Взвешивайте трезво преимущества каждого комплекса, ведь теперь у вас есть необходимая информация о «Прегнотоне Мама».

Заключение

Забота о будущем ребенка начинается еще до его зачатия. В ваших силах и возможностях дать ему все лучшее, в том числе и витаминную поддержку. А комплекс "Прегнотон Мама" поможет вам!

Витаминно-минеральный комплекс «Прегнотон Мама»

БАД. Не является лекарством.

СГР № RU.77.99.11.003.E.005092.11.17 от 24.11.2017 г.