Почему так важно пить много воды на работе?

0
0

Большую часть времени своего бодрствования каждый из нас проводит на работе. Среднестатистический человек за всю свою жизнь около 90 тысяч часов находится на рабочем месте. И в этот момент здоровье редко является приоритетом. Ведь выполняя рабочие функции, мы зачастую думаем лишь о них, о том, как лучше составить документ или как провести переговоры, чтобы они увенчались успехом.

Проблема

В Японии, где люди работают дольше всего – в среднем 60-70 часов в неделю, около 10 000 человек в год погибают на рабочем месте. Это явление называется кароши, что переводится как «смерть от перерабатывания». Этот факт только подчеркивает необходимость заботиться о своем здоровье. И одной из наиболее распространенных проблем является обезвоживание.

на работе

Когда мы сосредоточены на своей работе или слишком заняты, вряд ли мы задумываемся о том, что нужно выпить стакан воды. Многие предпочитают чай или кофе, чтобы оставаться бодрыми в течение дня. Тем не менее эти напитки только ухудшают ситуацию. Они обладают мочегонным действием. То есть они провоцируют мочеиспускание, а следовательно, жидкость быстрее покидает организм, что приводит к обезвоживанию.

Обезвоживание – тихий убийца

Все мы не раз слышали и знаем, что каждый день человек должен пить адекватное количество воды. В конце концов, наше тело состоит из нее на 60 процентов, а мозг – на целых 75. Но главная проблема заключается в том, что нехватку влаги не всегда легко заметить, в отличие, например, от боли в спине при сидячей работе или усталости глаз при работе за компьютером.

пить

Регулярное употребление воды помогает увлажнять суставы и глаза, сохранить кожу здоровой, обеспечить нормальное пищеварение, устранить токсины и оптимизировать энергию, вырабатываемую клетками организма. Помимо снижения концентрации, употребление недостаточного количество воды может привести к дисбалансу солей и сахаров в организме, что может провоцировать другие проблемы со здоровье.

Другими словами, если вы почувствуете головную боль или слабость, не отмахивайтесь от таких симптомов. Самое лучшее, что можно сделать, это сначала выпить стакан воды.

Как обезвоживание влияет на производительность труда

Не все знают о преимуществах питьевой воды и о том, как она влияет на здоровье человека и трудовую жизнь. Как результат – употребление низкого количества воды, даже в том случае, если человек знает, что иногда его жажда не удовлетворена. Большинство людей постепенно доводят свой организм до обезвоживания, даже не осознавая этого.

вода

Когда мы получаем проблемы со здоровьем, такие как сильная усталость, головные боли, увеличение веса, высокое кровяное давление или нарушение работы почек, мы никогда не думаем изначально о том, что дело в недостаточном употреблении воды. Если говорить о работе, то все это имеет серьезные последствия. Ведь если мы уходим с работы из-за непрекращающейся боли или никак не можем сосредоточиться на выполнении поставленных задач, наши коллеги тоже косвенно страдают. К тому же исследования показывают, что производительность значительно снижается у тех, кто находится в состоянии обезвоживания.

Признаки обезвоживания

Мы не всегда понимаем, сколько жидкости организм теряет в течение дня и насколько важно ее восполнять. В процессе потоотделения, посещения уборной и даже дыхания принимают участие жизненно важные жидкости. А если добавить рвоту, диарею, потребление алкоголя или высокие физические нагрузки, то запасы воды в организме могут закончиться чрезвычайно быстро.

на работе

Существует несколько признаков легкого или умеренного обезвоживания: сухость во рту, усталость, редкие позывы к мочеиспусканию, головные боли, «туман» в голове и отсутствие концентрации.

Тяжелая дегидратация может проявляться такими симптомами: раздражительность, спутанность сознания, сильна жажда, учащенное сердцебиение, быстрое дыхание, редкое мочеиспускание, моча темного цвета.

Как работодатели могут позаботиться о своих сотрудниках

пить

Осознание возможных разрушительных последствий обезвоживания имеет первостепенное значение в нашей повседневной жизни, в том числе и на работе. Существуют некоторые эффективные способы поощрения самого себя к употреблению достаточного количества воды.

  1. Вода должна быть в свободном доступе для всех сотрудников. Это может быть реализовано в виде подачи воды в бутылках, создания водопроводных станций на всем рабочем пространстве и обеспечения наличия пресной воды в кулерах. Это побуждает людей больше думать о гидратации.
  2. Людей нужно обучать. Большинство людей знают, что нужно пить воду, но не догадываются о последствиях, к которым может привести игнорирование данного факта. Чтобы сотрудники были более осведомленными и мотивированными к тому, чтобы выпить стакан воды, можно разместить в рабочей зоне образовательные материалы, такие как плакаты, показывающие важность сохранения гидратации, а также последствия обезвоживания для здоровья человека.
  3. Можно создать комитет по гидратации. Составление отчетности и правда важно, когда дело доходит до внедрения системы, а также мотивирует людей пить больше воды. Создайте комитет, чтобы обеспечить достаточное водоснабжение сотрудников.
  4. Оживить обычную воду. Одной из главных причин, по которым люди пьют меньше, чем нужно, является то, что вода слишком скучна на вкус. Поэтому многие выбирают газировки и энергетические напитки, думаю, что они эффективно восполняют запас жидкостей в организме. Существует несколько способов «оживления» воды, таких как приготовление кубиков льда из 100% фруктового сока и добавление их к воде, подготовка кусочков фруктов, которые каждый может добавить в свой стакан с водой, или поставка больших кувшинов с водой, содержащей фрукты, такие как апельсин, лимон, дыня или огурец. Таким образом, сотрудники будут довольны, а у работодателей будет более трудоспособный персонал.
  5. Следует избавиться от спортивных напитков и газировок. Как упоминалось ранее, многие люди выбирают газированные напитки. Избавившись от них в офисе, можно побудить людей утолить свою жажду более здоровым способом. Сахаросодержащие напитки способствуют только увеличению веса и появлению головных болей.

Как убедиться в отсутствии обезвоживания

водаВ первую очередь, конечно, нужно изучить симптомы обезвоживания и проверить, нет ли таковых у вас. Во вторую – регулярно пить воду. Чтобы употреблять достаточное количество воды, нужно выработать в себе эту привычку. Есть несколько способов, которые помогут ввести ее свое ежедневное расписание. Далее мы их опишем.

Приложение для мониторинга гидратации

Есть множество бесплатных приложений, которые напоминают вам о необходимости пить воду. Также они позволяют учитывать то, что вы выпили в течение дня, чтобы видеть, когда наберется рекомендуемый объем.

Вода с собой

Наличие воды в собственной сумке будет служить постоянным напоминанием о том, что нужно пить. Если вы спешите с совещания на встречу, то наличие бутылки воды под рукой не позволит оправдаться тем, что вы слишком заняты, чтобы налить себе стакан.

Продукты, содержащие воду

Фрукты, такие как дыни, яблоки, апельсины, повысят потребление воды. Выбирайте их в качестве закуски.

Установление задачи

Наполните большой двухлитровый кувшин водой и поставьте его рядом с вашим рабочим местом. Поставьте себе цель – выпить воду до того, как нужно будет идти домой.

Отказ от кофе и чая

Очень легко сформировать привычку пить утренний кофе и продолжать это делать в течение дня. Важно оставаться бодрым, но на самом деле с этим может помочь и вода.

на работе

Всегда помните о том, какие преимущества дает оптимальная гидратация организма. Это увеличение энергии, улучшение концентрации, снятие усталости, вымывание токсинов и многое другое.