Лучшие и худшие продукты для вашей талии этим летом

0
0

Лето — это время социальных мероприятий, таких как пикники в парке и барбекю на открытом воздухе. Время, когда мы поедаем большими порциями гамбургеры, хот-доги со всеми приправами, жареную курицу и мороженое. Все это может быстро взять верх над активным летним образом жизни.

продукт

Однако если вы будете тщательно следить за своим рационом, то сможете насладиться самыми свежими и вкусными продуктами сезона, при этом не прибавите лишние килограммы.

Вот перечень самых лучших и худших продуктов для вашей талии этим летом.

Скажите «да» фруктам и овощам

продукт

Включите в свой рацион как можно больше ягод. Даже тот же арбуз. Или сладкую кукурузу. Употребляйте всевозможные летние фрукты и овощи.

Такие продукты, как правило, низкокалорийные и богаты питательными веществами. Так что помогите себе, употребляйте самые вкусные и полезные летние продукты. Это не только поможет вам оставаться стройными, но и прибавит вам энергии для активных летних мероприятий, связанных со сжиганием лишних калорий.

Тщательно выбирайте продукты для пикника

Это ужасно соблазнительно, но жареный цыпленок, частый «гость» многих пикников, является одним из самых худших продуктов, которые вы можете выбрать. Жареные лакомства могут добавить вашей талии пару лишних сантиметров в течение нескольких часов после еды. Переработанное мясо (например, ветчина, колбаса), картофельный салат и сладости - также не самый лучший выбор.

продукт

Вместо этого выбирайте белоксодержащие продукты, такие как жареный или запеченный лосось, куриная грудка. Если гамбургеры - единственное, что есть в меню, вы можете урезать калории, отказавшись от сыра, и возможно, даже от булочки.

Вместо того чтобы есть картофельный салат, приготовьте его из капусты или сделайте свежий летний салат с ягодами.

Блюда на гриле

Просто будьте осторожны, составляя меню. Красное мясо, как правило, имеет высокое содержание жира, что увеличивает риск сердечных заболеваний.

продукт

С другой стороны, некоторые виды рыбы (например, лосось, стейки из тунца, сельдь) довольно вкусны, если их приготовить на гриле.

Они также содержат Омега-3 жирные кислоты, которые препятствуют появлению складок вокруг талии. Они также являются мощными противовоспалительными средствами, которые могут помочь вам победить вздутие живота.

Вам хочется гамбургер? Попробуйте приготовить на гриле гамбургер с индейкой или с нежирной говядиной.

Не переусердствуйте

Если коктейли — это единственный напиток на пикнике, который утоляет жажду, помните, что можно набрать пару лишних килограмм, ведь сахар быстро накапливается в организме.

продукт

При приготовлении коктейля ограничивайте себя не более чем одной горсткой фруктов. Тем не менее вы можете добавлять в неограниченном количестве овощи, не содержащие крахмала, и хороший источник белка (например, 100-150 грамм простого йогурта).

Ограничьте ресторанное питание

Даже такие ресторанные блюда, как супы, салаты, часто содержат много соли, сахара и жира. Все это способствует увеличению веса и вздутию живота.

продукт

Это не значит, что вы не можете с друзьями обедать или ужинать на летней площадке. Просто организуйте пикник у себя дома, чтобы полностью контролировать меню. То, что вы готовите сами, обычно намного лучше и полезнее, чем все, что вы заказываете в ресторане.

Держитесь подальше от сладких напитков

продукт

Частое потягивание летних лимонадов или сладкого чая может пагубно сказаться на вашем здоровье, так как в одном стакане вкусного сладкого напитка может быть до 200 калорий, и все из-за сахара. Поскольку ваше тело не может перерабатывать все эти калории во время ленивого летнего дня, они в конечном итоге откладываются в виде жира. Это, пожалуй, не самое лучшее, что вы хотите во время сезона купальников.

Не переусердствуйте с алкоголем

Сам алкоголь более калориен, чем углеводы или белки. Он содержит почти столько же калорий в грамме, сколько жир. Калории быстро откладываются в жир с вином, пивом и фруктовыми напитками, такими как коктейли.

продукт

Помните, что весь алкоголь содержит большое количество калорий, которые откладываются в жир, особенно вокруг талии. Если вы решите выпить, придерживайтесь рекомендованных доз, а именно не более одного напитка в день для женщин и не более двух для мужчин. Также избегайте сладких добавок.

Если вам нравится еда, помните: то, что вы едите и пьете, может помочь вам избежать проблем с лишним весом.