Синергин: отзывы, цена, инструкция

Избыток в организме свободных радикалов, то есть химически активных частиц со свободным электроном, оборачивается оксидативным стрессом. Это означает, что собственная антиоксидантная система человека не справляется с нейтрализацией свободных радикалов, число которых резко возрастает, разрушая на своем пути любые молекулы.

Оксидативный стресс может быть причиной многих неполадок в организме, от ослабленного иммунитета до проблем с работой репродуктивной системы. Чтобы организму было легче справиться с избытком свободных радикалов, рекомендуют принимать антиоксидантные комплексы. Один из таких комплексов – «Синергин», в состав которого входят шесть природных антиоксидантов для защиты каждой клетки организма.

Синергин: инструкция и состав препарата (что обещает производитель)

«Синергин» выпускается в виде капсул, каждая весом 400 мг. В продажу комплекс поступает в виде упаковок по 60 капсул.

В состав одной капсулы входят водорастворимые (растворяющиеся в водной среде) и липофильные (растворимые в жирах) антиоксиданты. Комплекс содержит:

  • 300 мг витамина C;
  • 15 мг витамина Е;
  • 45 мг убихинона (коэнизма Q10);
  • 5 мг ликопина;
  • 30 мг рутина;
  • 5 мг бета-каротина.

Все компоненты входят в количествах, не превышающих верхний допустимый уровень потребления. Ежедневный прием комплекса позволит:

  • сохранить в норме репродуктивные функции;
  • избавиться от неполадок со здоровьем, вызванных оксидативным стрессом;
  • замедлить естественные процессы старения организма;
  • повысить тонус, увеличить выработку энергии;
  • улучшить самочувствие, продлить активный период жизни, не теряя продуктивности.
Синергин: отзывы

Как компоненты в составе «Синергина» помогут добиться этих результатов?

Витамин С – широко известный и высокоэффективный антиоксидант, который защищает от атак свободных радикалов молекулы белков, жиров, углеводов, а также наши ДНК и РНК. Кроме того, аскорбиновая кислота необходима для синтеза коллагена, обязательного кирпичика при строительстве здоровых стенок сосудов, сухожилий, связок и костей.

Убихинон (коэнзим Q10) – уникальный антиоксидант, молекулы которого могут восстанавливаться организмом и повторно использоваться клетками при защите от свободных радикалов. Доказана эффективность убихинона при лечении синдрома хронической усталости и астенического синдрома, а также как средства, замедляющего старение организма. В гинекологии его успешно применяют при лечении поликистоза яичников, а у мужчин он обеспечивает энергетические потребности сперматозоидов.

Ликопин – относится к липофильным антиоксидантам, особенно хорошо влияет на мужскую и на женскую репродуктивные системы. Он помогает снизить риск развития новообразований молочной и предстательной желез, шейки матки. Ликопин препятствует окислению спермы, благодаря чему улучшается ее качество и объем, а также сдерживает развитие гиперплазии простаты. У женщин, принимающих этот антиоксидант во время планирования беременности, меньше вероятность повреждения плода и развития преэклампсии.

Витамин Е – еще одно липофильное антиоксидантное соединение, которое положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, защищает капилляры от повышенной проницаемости и ломкости. Способствует нормальному протеканию беременности, увеличивает вероятность зачатия у бесплодных пар. Как и коэнзим Q10, витамин Е положительно влияет на подвижность и качество сперматозоидов, а также повышает плотность спермы.

Рутин – очень важный антиоксидант для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы, так как он укрепляет стенки сосудов, уменьшает степень их отечности, а у женщин помогает снизить уровень венозной недостаточности. Кроме того, рутин улучшает микроциркуляцию и кровоснабжение всех органов и тканей, в том числе относящихся к репродуктивной системе.

Бета-каротин – предшественник витамина А, который укрепляет иммунитет, смягчает воздействие негативных экологических факторов, помогает организму бороться со стрессами и адаптироваться к новым условиям. В гинекологии этот антиоксидант применяют при лечении мастопатии и бесплодия, к тому же он необходим для нормальной работы половых желез.

Синергин: показания. Когда может быть полезен прием Синергина?

Учитывая состав комплекса, «Синергин» особенно рекомендуется:

  • жителям мегаполисов;
  • мужчинам и женщинам старше 35 лет;
  • курильщикам;
  • людям с хроническими заболеваниями;
  • при проживании в неблагоприятных экологических условиях (вблизи крупных автодорог, железнодорожных путей, рядом с промзоной и т.д.);
  • при повышенной утомляемости, сниженном жизненном тонусе;
  • в период авралов или повышенных нагрузок;
  • при нахождении под воздействием ультрафиолетовых лучей.
Синергин: отзывы, инструкция

Специалисты рекомендуют прием «Синергина» как часть комплексного лечения мужского бесплодия. Компоненты, входящие в состав «Синергина», также эффективны при терапии:

  • доброкачественной гиперплазии простаты;
  • инфекций мочеполовой системы;
  • воспалительных процессов в органах малого таза.

Как принимать Синергин?

Комплекс «Синергин» рекомендуется принимать курсами продолжительностью минимум один месяц. При необходимости курс можно продлить до трех месяцев, а по рекомендации врача – и дольше.

Людям старше 35 лет, когда угроза оксидативного стресса повышается, желательно каждые полгода принимать антиоксиданты курсом.

Какие противопоказания?

Антиоксидантный комплекс «Синергин» практически не имеет противопоказаний. Но нужно помнить, что препарат разработан для приема взрослыми людьми. Кроме того, комплекс не рекомендуется принимать людям, у которых есть индивидуальная непереносимость его отдельных компонентов.

Сколько принимать?

Суточная норма – две капсулы одновременно, которые нужно принимать во время еды. Курс приема препарата составляет от одного до трех месяцев, с повтором приблизительно через полгода.

Отзывы о препарате

Антиоксидантный комплекс «Синергин» рекомендован для приема женщинам и мужчинам. По отзывам, регулярный прием препарата помогает сохранять бодрость, уменьшает усталость, облегчает утренний подъем, улучшает сон и настроение.

Подавляющее большинство отмечает укрепление иммунитета, меньшую подверженность простудам и другим вирусным инфекциям.

Женщины принимают «Синергин» параллельно с приемом оральных контрацептивов, для снижения побочных эффектов от гормональных противозачаточных препаратов.

Также некоторые женщины отмечают «омолаживающий» эффект препарата – улучшение состояния кожи и волос.

По отзывам курс препарата перед отпуском помогает подготовить кожу к загару – загар лучше «ложится», кожа не обгорает на солнце.

Синергин: отзывы, цена

Чем препарат лучше аналогов?

Название антиоксидантного комплекса «Синергин» означает синергическое, совместное воздействие на организм компонентов, входящих в состав комплекса. Оно происходит от слова «синергизм», которое означает усиление эффекта от взаимодействия нескольких факторов сильнее, чем при обычном их суммировании. Эффективное действие влияние компонентов в составе «Синергина» сильнее, чем у аналогичных комплексов-антиоксидантов. Значит, и получаемый эффект будет превосходить результат, который можно получить при отдельном приеме каждого из перечисленных выше антиоксидантов. Также стоит обратить внимание на удобную упаковку «Синергина», рассчитанную на 1 месяц приема.