«Сиртуро» (бедаквилин): цена, аналоги. Где купить Сиртуро?

Таблетки «Сиртуро» являются противотуберкулезным средством. Их основное действующее вещество – бедаквилин – относится к классу препаратов нового поколения – диарилхинолитинам. Препарат был разработан в 2014 году и с тех пор считается эффективным бактерицидным средством в комплексной борьбе с тяжелым недугом.

Действие препарата основано на подавлении синтеза фермента, способствующего клеточному дыханию. Благодаря этому происходит нарушение выработки энергии и гибель микробной клетки. «Сиртуро» активен даже в отношении устойчивых к другим препаратам штаммов микробактерий. Но принимать названное средство можно только по назначению и под контролем специалиста-пульмонолога.

Где лучше купить «Сиртуро»

Описываемое средство – это весьма эффективный, но и дорогостоящий препарат. В России цена на «Сиртуро» превышает 100 000 руб. Но, кроме того, найти его в аптеках не так просто. Как быть в этом случае?

Купить «Сиртуро» можно на сайте известной компании www.onko24.com. Он существует в Сети уже 5 лет и помогает выгодно и без проблем приобрести жизненно необходимые лекарственные средства.

Компания Onko24 находится в стратегическом альянсе с индийскими и европейскими аптеками и центрами, занимающимися распределением и поставкой медикаментов в разные страны мира. Onko24 обеспечивает доступ даже к тем лекарствам, которые еще не были одобрены в стране проживания клиента, обеспечивая при этом значительную экономию средств на приобретении жизненно важных препаратов. Это получается за счет возможности заказать их со склада в Турции, где цены заметно ниже, чем в Германии.

Но купить «Сиртуро» можно, только представив документы, подтверждающие необходимость лечения этим лекарственным средством.

Особенности применения «Сиртуро»

Пациенты должны помнить, что описываемый препарат следует принимать строго по назначению врача, не сокращая и не прерывая курс.

Таблетки «Сиртуро» принимают вместе с едой, так как это помогает им легче усваиваться. Их не разжевывают и проглатывают, запивая водой.

Таблетки «Сиртуро»

Курс лечения описываемым средством длится, как правило, 24 недели. В первые две недели пациенту назначают по 4 таблетки (400 мг) раз в день, а с третьей – по 2 таблетки (200 мг) трижды в неделю. При этом между приемами должно пройти не менее 48 часов.

В случае если был пропущен прием таблеток в первые 2 недели курса, то пропущенную дозу не нужно принимать дополнительно. Курс должен продолжаться в обычном режиме. Если же это произошло с третьей недели, то дозу необходимо принять как можно скорее (но не раньше чем через 24 часа), а затем продолжить пить препарат в обычном режиме.

Противопоказания

В применении «Сиртуро» имеется ряд ограничений. Препарат не назначают в следующих случаях:

  • если у пациента имеется высокая чувствительность к составляющим описываемого средства;
  • в период беременности;
  • если возраст больного не превышает 18 лет;
  • при тяжелой печеночной или почечной недостаточности;
  • при непереносимости лактозы и дефиците лактазы.

Кормящим грудью пациенткам на время лечения препаратом придется прекратить процесс кормления.

Побочные эффекты

Прием «Сиртуро» может вызывать побочные эффекты у пациентов. Чаще всего отмечаются следующие проявления:

  • боль в суставах;
  • головная боль;
  • тошнота и позывы на рвоту;
  • головокружение;
  • диарея.

Кроме перечисленного, во время применения описываемого средства довольно часто на ЭКГ обнаруживается удлинение интервала QT.