9 странных фактов о беременности, о которых вам не расскажут врачи

Что мы знаем о беременности? Тошнота, боли в спине, необычные вкусовые предпочтения… Все эти факты известны не только беременным женщинам, но даже мужчинам и детям. Но знаете ли вы, к примеру, что нерожденные дети могут плакать? Или что утверждение о том, что у новорожденных нет коленных чашечек – это всего лишь миф? Готовы ли вы к тому, что во время беременности на вашем лице и теле могут появиться пигментные пятна? Дальше вы найдете интересные факты о беременности и новорожденных, о которых вам не расскажут ни ваши друзья, ни врачи.

Сколько на самом деле длится беременность

фактыБеременность может длиться целый год, и это не миф. При нормальных обстоятельствах с момента зачатия до момента родов проходит 266 дней или 38 недель. Но длительность беременности может быть больше или меньше. Например, беременность Белы Хантер длилась целых 375 дней. Ребенок развивался медленнее, чем обычно, поэтому беременность заняла более года, но в итоге родилась здоровая девочка.

Что происходит с мочой, которая выводится из организма плода

беременность Со второй половины второго триместра из организма плода выделяется около литра мочи в день. Позже он частично выпивает эту жидкость.

Увеличение матки

фактыВо время беременности матка женщины в 500 раз увеличивается в размерах, но через 2 месяца после родов возвращается к нормальному размеру. Матка до беременности имеет размер персика, а к концу беременности она достигает размера арбуза.

Выработка эстрогена

фактыОрганизм женщины производит больше эстрогена во время третьего триместра беременности, чем в течение 3 лет, когда она не была беременна, а во время одной беременности – больше, чем на протяжении всей жизни.

Увеличение размера ноги

факты Во время беременности увеличивается не только талия женщины и ее грудь. Размер обуви также меняется. Для этого есть несколько причин: чрезмерное скопление жидкости в организме будущей матери, ослабление суставов из-за гормональных изменений, повышенное давление на свод стопы из-за увеличения веса.

Способность плода плакать

фактыДети могут плакать в утробе матери. Эта способность появляется в третьем триместре, и плач в большинстве случаев является реакцией на низкий уровень шума, который они чувствуют в животе матери. Видеозаписи ультразвуковых исследований показывают, как ведут себя нерожденные дети, когда плачут: они открывают рот, высовывают язык или делают несколько нерегулярных вдохов перед выдохом.

Пигментация

фактыЧастым «спутником» беременных женщин является пигментация. С этой проблемой сталкиваются 90% матерей. На их лицах могут появляться темные пятна, особенно в области лба, носа, подбородка, скул и глаз. Цвет пигментации зависит от исходного цвета кожи матери: светлая кожа становится темнее, а темная – светлее.

Отпечатки пальцев

факты Форма отпечатков пальцев младенцев формируется в среднем между 10 и 19 неделями. После этого она не меняется до конца жизни человека.

Предпочтения в пищи

фактыНерожденный ребенок может чувствовать вкус и запах пищи, которую ест его мать. Они поглощаются амниотической жидкостью и могут формировать предпочтения в пище будущего ребенка.