Как летом обезопасить себя от аллергии?

Большинство людей думают, что симптомы аллергии чаще всего проявляются весной в период цветения деревьев. Однако плесень и пыль во время лета могут доставлять вам не меньшие неудобства. Поговорим о методах противостояния этому неприятному заболеванию.Аллергия

Промывание носа

Сезонная аллергия проявляется в виде заложенности носа, насморка, чихания и слезоточивости. Профилактика заболевания включает в себя промывание носа с помощью физраствора. Вы можете сделать его в домашних условиях, используя одну чайную ложку соли, такое же количество пищевой соды и 500 мл дистиллированной воды. Эта мера поможет очистить слизистую от пыльцы и других микрочастиц до того, как они попадут в кровоток и вызовут аллергическую реакцию.Профилактика

Откажитесь от нездоровой пищи

Чипсы, куриные наггетсы и котлеты выглядят заманчиво, однако химические вещества, которые находятся в обработанных продуктах, способны провоцировать воспаление. Также устраните из своего рациона пищу, содержащую красители, искусственные ароматизаторы и сахар.Метод

Больше фруктов и овощей

Чтобы избежать аллергии, запаситесь на местном фермерском рынке листовой зеленью и ягодами. Эксперты рекомендуют употреблять от 7 до 11 порций фруктов и овощей. Особенно налегайте на помидоры, баклажаны, огурцы и кабачки.Аллергия

Исключите сыр

Вам не нужно отказываться от молочных продуктов в течение всего года, однако в период обострения эта вынужденная мера сделает большую разницу. Коммерческие молочные продукты могут усугубить симптомы аллергии из-за белка бета-казеина, который создается в процессе пастеризации.Профилактика

Перенесите тренировки в помещение

Регулярные физические нагрузки помогают уменьшить зуд в глазах, насморк заложенность ушей и общую усталость за счет улучшения кровотока в организме. Заманчиво осуществлять тренировки летом на открытом воздухе, однако вы должны исключить влияние пыльцы.Метод

Очистите спальню

Во время сна тело регенерирует клетки, поэтому аллергикам важно оставлять свою спальню свободной от пыльцы и пыли. Снизьте воздействие триггеров, ежедневно проводя влажную уборку, еженедельно стирая постельные принадлежности в горячей воде. Регулярно удаляйте грязь и шерсть домашних животных с мягкой мебели и ковров с помощью пылесоса.

Аллергия

Сортируйте вещи

Чем больше в вашем доме вещей, которые способны накапливать пыль, тем хуже для вас. Держите спальню свободной от хлама и избегайте хранения мягких игрушек.

Профилактика

Используйте насадку для кондиционера

Кондиционер может быть находкой в жаркие летние дни, но этот агрегат имеет свои недостатки. Чтобы частички пыли не циркулировали в помещении, используйте специальные сетчатые фильтры. Убедитесь, что ваши окна плотно закрыты, осмотрите оконные и дверные уплотнения и проверьте наличие в доме плесени.

Метод

Не сушите вещи на улице

После стирки вещи быстрее сохнут на солнце, однако вам придется переосмыслить процедуру сушки белья. Пыльца легко крепится к влажной ткани, что впоследствии создает гигантские проблемы.

Аллергия

Рассмотрите прием кверцетина

Биофлавоноид кверцетин, который содержится в яблоках, луке, листовой зелени, зеленом чае, красном вине и цитрусовых повышает эффективность витамина С и обладает антиаллергенными свойствами. Это соединение стабилизирует мембраны жировых клеток, предотвращая высвобождение гистамина и других воспалительных веществ.

Профилактика

Ешьте рыбу

Многочисленные исследования показали, что рыбий жир является отличным противовоспалительным средством. Поэтому употребляйте жирную рыбу (лосось, тунец, скумбрию, сардины) дважды или трижды в неделю. При нехватке морепродуктов в рационе рассмотрите прием пищевых добавок, доводя норму потребления ненасыщенных жирных кислот до 2000 мг в день.

Метод

Отвар крапивы

Лето дарит нам лекарственные травы, которые помогают облегчить симптомы различных заболеваний. В одном из научных исследований было обнаружено, что крапива помогает в лечении аллергии даже больше, чем стандартные антигистаминные препараты.

Аллергия

Уменьшите летний стресс

Если планирование отпуска, садовые работы или наличие детей в доме создают дополнительную нагрузку, примите меры, стабилизирующие эмоциональное напряжение. Освойте практику медитации, оставляйте в распорядке дня время для собственных нужд и чаще выходите из дома. Стресс может стать еще одним источником воспаления, что ведет к усилению симптомов аллергии.Профилактика

Боритесь с влажностью

Идеальная влажность в помещении, где проживает аллергик, должна составлять 30-50 процентов. Если показатели выше, развиваются идеальные условия для процветания плесени, грибка и бактерий. Используйте холодный туман или ультразвуковой увлажнитель, чтобы нормализовать баланс влажности в помещении.

Метод

Не забывайте мыть руки

Мыть руки необходимо не только в сезон простуды и гриппа. Хорошая гигиена удаляет с вашей кожи микробов и частички аллергенов.

Аллергия

Замените матрас

Мертвые клетки кожи, пыль, пот и кожное сало просачиваются в ваш матрас каждый раз, когда вы спите. И если вы не меняете постельные принадлежности несколько лет, вы повышаете вероятность встречи с аллергенами.

Профилактика

Заблокируйте солнечные лучи

Многие люди замечают, что солнечные лучи добавляют симптомы аллергии. Если на вашей коже во время пребывания на солнце появились прыщи, сыпь или зуд, сведите к минимуму ультрафиолетовое облучение.

Метод

Пейте больше воды

Вода помогает очищать организм от пыльцы и других нежелательных элементов. Поэтому убедитесь, что ваше тело в течение лета остается гидратированным.

Аллергия

Используйте пикногенол

Благодаря последним научным исследованиям природный антиоксидант пикногенол приобретает все большую популярность у аллергиков. Антигистаминные препараты обладают широким спектром побочных действий, поэтому естественные варианты более эффективны и безопасны.

Профилактика

Немного меда

Мед помогает бороться с симптомами сезонной аллергии, несмотря на то что продукт сам является известным пищевым аллергеном. Этот способ может понизить чувствительность вашего тела к пыльце.

Аллергия

В одном из исследований выяснилось, что мед в небольших дозах улучшает симптомы аллергии на срок до 8 недель.

Метод

Избавьтесь от грызунов

Теплые температуры и большое количество пищи приглашают к вам на садовый участок непрошеных гостей. Белки, мыши и хомяки несут в своей шерсти аллергены. Поэтому обеспечьте надлежащий дренаж в основании вашего дома, загерметизируйте трещины и пустоты, установите желоба и водоотводы.

Аллергия

Контролируйте наличие тараканов

Тараканы также могут процветать в летнюю жару. Насекомые являются известными переносчиками грязи и бактерий, поэтому держите свое жилище в чистоте и сухости.

Профилактика

Устраните ос

Некоторые люди имеют аллергию на укусы насекомых. Летом можно подвергнуться атакам ос, которые строят свои гнезда на заднем дворе вашего загородного дома. Поэтому тщательно осматривайте деревянные строения и регулярно проводите обрезку кустарников.

Аллергия

Своевременно собирайте урожай

Шершней привлекают упавшие с фруктовых деревьев плоды, поэтому своевременно собирайте урожай, не допуская гниения. Также рассмотрите возможность изготовления ловушек для грозных насекомых.

Профилактика

Избегайте желтого цвета и приторных запахов

Собираетесь на пикник? Тогда откажитесь от ношения желтого цвета и приторных духов, привлекающих внимание насекомых-опылителей. Держите мусорные баки закрытыми, распыляйте под карнизы и дверные проемы инсектициды.

Метод

Еще несколько советов

Избегайте контакта с огненным муравьем, для этого во время садовых работ носите закрытую обувь, перчатки и носки.

Профилактика

Держитесь подальше от продуктов, вызывающих аллергию.

Метод

Откажитесь от ночного похода с песнями у костра.

Аллергия

Во время цветения кустарников носите маску.

Профилактика

Используйте гипоаллергенный солнцезащитный крем.

Метод

Избегайте контакта с ядовитыми растениями.

Аллергия

Оставайтесь в помещении после грозы.

Профилактика

Защитите свое тело от воздействия хлора.

Метод