Какие фрукты приносят больше всего пользы нашему телу?

Диетологи настоятельно рекомендуют добавлять в свои диеты фрукты. Но не у каждого из них одинаковая польза. Читайте далее, как тело реагирует на те или иные дары садов.

Персики и нектарины - кладовка калия

фруктыВ двух персиках больше калия, чем в одном среднем банане. Их кожура содержит антиоксиданты и нерастворимую клетчатку. Персики и нектарины - это идеальный способ добавить сладости в диеты для похудения. И не важно, в каком виде вы будете их употреблять: сыром, вареном, жареном на углях. Эти фрукты будут одинаково полезны.

Ананас - мощное противовоспалительное средство

телоВ ананасах в большом количестве содержится бромелайн. Это противовоспалительный фермент, который снижает риск развития сердечных приступов и инсультов. А еще он положительно влияет на способность зачать и выносить ребенка. Есть этот фрукт можно в любом виде. Польза от этого не уменьшится.

Виноград - здоровье для сердца

пользаКрасные сорта винограда содержат в себе большое количество антиоксидантов кверцетина и ресвератрола. Эти вещества предотвращают развитие сердечных заболеваний и снижают уровень холестерина в крови. В винограде много калия и железа, предотвращающих спазмы и анемию.

Киви - кладезь витаминов

фруктыБольше всего в киви витаминов С и Е. Это антиоксиданты, которые защищают организм от рака и поддерживают здоровье глаз. В самом фрукте содержится много клетчатки и мало калорий. Это делает его идеальным диетическим продуктом. А возможность хранения его в холодильнике на протяжении 4 недель позволяет держать необходимый запас фруктов под рукой.

Манго - поддержка для иммунитета

телоДиетологи все чаще рекомендуют употреблять именно эти фрукты. В них содержится большое количество бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Он помогает здоровому росту костей и поддерживает иммунную систему. В одном манго содержится более 50 % дневной дозы витамина С. Это намного больше, чем в апельсине.

Яблоки - поддержка для мозгов и сердца

пользаВ райском фрукте всего 80 калорий, но огромнейшее количество антиоксиданта, который останавливает дегенерацию клеток головного мозга. Это отличная профилактика болезни Альцгеймера. Регулярное употребление яблок не дает артериальному давлению повышаться и снижает уровень холестерина в крови. Плоды помогают предотвратить рак толстой кишки, укрепляют зубы и способствуют снижению веса.

Гранаты - сокровищница антиоксидантов

фруктыВ гранатовом соке раза в 2-3 больше антиоксидантов, чем в зеленом чае и красном вине. Регулярное его употребление держит артериальное давление в норме, укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина, помогает побороть эректильную дисфункцию.

Грейпфрут - еще больше витамина С

телоВ одном среднем грейпфруте находится примерная суточная доза витамина С. Он также богат клетчаткой, калием и витамином А. Все вместе это работает на облегчение симптомов артрита и восстановление жирной или поврежденной кожи и волос.

Бананы - идеальный быстрый перекус

пользаЭти тропические плоды уже упакованы в естественную "обертку", которую легко снять на ходу. В них содержится много калия и клетчатки. Это дает полезный и здоровый заряд бодрости на пару часов. В них нет жира и соли, что также положительно сказывается на состоянии организма.

Черника - борец с возрастными изменениями

фруктыВ этих маленьких ягодах много витамина С и вещества, которое останавливает возрастную дегенерацию желтого пятна. Так что с возрастом не проявляется ухудшение зрения, если регулярно употреблять чернику.