Диетолог из Швеции призывает изучать пищевую ценность каждого продукта, чтобы похудеть

Диетолог Сигне Сванфельдт из Швеции всем желающим похудеть советует изучать пищевую ценность продуктов. По ее мнению, многие люди ошибочно игнорируют информацию о составе еды, что в итоге и приводит к увеличению массы тела.
Внимание – на пищевую ценность

Сванфельдт отметила, что главной задачей худеющего человека должно стать исключение из рациона чрезмерных объемов насыщенных жиров, сахара и ненужных добавок. И напротив, приветствуются продукты, которые имеют высокую пищевую ценность, о чем можно узнать из информации на упаковке. Такая еда имеет высокое содержание витаминов, клетчатки, минералов, белка, а также здоровых углеводов и жиров. В то же время продукт с высокой пищевой ценностью отличается низким содержанием натрия, сахара и насыщенных жиров.

Диетолог обратила внимание и на цели, которых достигают желающие похудеть. По ее мнению, такой человек должен исходить из интересов поддержания своего здоровья и физической формы, что позволит ему лучше себя чувствовать и активнее проявлять себя в решении самых разных задач дома и на работе. Физические упражнения могут быть полезны в общей стратегии похудения, но Сванфельдт призывает не переусердствовать с программой тренировок.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание