15 способов облегчить боль в области живота без приема лекарств

Боль в животе можно назвать одной из самых неприятных, но это не значит, что вам нужно сразу же бежать к аптечке за лекарствами, чтобы ее унять. Существует достаточно немедикаментозных способов облегчения болевых ощущений в области живота, и в данной статье вы найдете пятнадцать самых действенных из них.

Имбирь

боль в животе

Если вы хотите облегчить боль в области живота, то первое, что вам нужно сделать - это отыскать имбирь. Если он у вас есть, очистите и натрите его на терке, а затем смешайте с лимонным соком и ложной меда, чтобы получить приятное болеутоляющее средство.

Яблочный уксус

Также вы можете избавиться от боли в животе без приема лекарств, если у вас дома есть яблочный уксус. Добавьте чайную ложку в стакан воды и выпейте, стараясь не вдыхать. Запах у этой смеси не самый приятный (как и вкус), но действует она моментально.

Бананы

Все довольно просто - съешьте банан, если чувствуете боль в животе, так как элементы, которые содержатся в данном фрукте, помогут вам довольно быстро.

Перечная мята

Перечная мята является одним из лучших средств против боли в животе - она помогает вам справиться с любым недугом, вплоть до несварения. Мята заставляет мышцы желудка работать активнее, благодаря чему несварение проходит.

Ромашка

Если вы съели что-то, что не усвоилось в вашем желудке, вам достаточно выпить стакан чая из ромашки. Противовоспалительные свойства этого цветка позволят вам быстро почувствовать облегчение.

Белый рис

Испытываете проблемы с пищеварением? В таком случае рекомендуется некоторое время есть только белый рис без каких-либо добавок, так как сам по себе он прекрасно переваривается в желудке и позволяет ему быстро прийти в себя.

Сгоревший тост

Когда вы просыпаетесь утром с тяжестью в желудке, вам не стоит сразу же отправляться за лекарствами. Лучше идите на кухню и сделайте себе тост, но только намеренно его сожгите. Уголь прекрасно поглощает все токсины и выводит их из организма.

Йогурт

облегчить

Если у вас изжога, то не стоит пытаться запить ее холодной водой - будет только хуже. Также нет смысла принимать дорогостоящие препараты, когда под рукой есть универсальное средство. Используйте йогурт или другие молочные и кисломолочные продукты, так как они прекрасно побеждают изжогу за счет пребиотиков, которые в них содержатся.

Пищевая сода

Во время болей в желудке иногда так хочется испытать облегчение, но вам не удается даже выдохнуть без усилий - что уж говорить об отрыжке. Чтобы добиться ее появления, добавьте в воду ложку пищевой соды, перемешайте и выпейте - вы тут же ощутите необходимый эффект, после которого вам станет гораздо легче.

Кайенский перец

Многие могут удивиться тому, что для облегчения боли в животе рекомендуется острый перец. Однако исследования показали, что он способен эффективно устранять не только боль в животе, но и тошноту.

Яблочное пюре

Яблочное пюре гарантирует вашему организму внушительную дозу клетчатки, которая заставит пищу быстрее двигаться в пищеварительном тракте. А это способствует лучшему пищеварению и отсутствию проблем с желудком, а также болей в области живота.

Тепло

Необязательно принимать что-то внутрь, чтобы облегчить боль в животе. Очень хорошо в данном случае действует бутылка с теплой водой, которую нужно приложить к животу, так как это способствует скорейшему прекращению болевых ощущений, а также может отвлечь от них. Однако будьте осторожны и не используйте тепло, если имеется подозрение на инфекцию, так как она будет распространяться быстрее под воздействием тепла.

Вода

Очень часто причиной болей в животе является обезвоживание. Так что если это ваш случай, лучший выход - пить много чистой воды.

Суп

Если вода не помогает, то не стоит переключаться на кофе и другие напитки, содержащие кофеин - они сделают только хуже. Лучше сделайте себе тарелку горячего супа - он подействует идеально.

Будьте умнее

Ну и самый главный совет - будьте умнее. Не ешьте что попало, не переедайте, следите за сроками годности продуктов, так как боль в животе лучше предупредить, чем потом с ней бороться.