Какие здоровые продукту нужно есть умеренно?

Когда мы говорим о здоровом питании, в полной мере действует поговорка «лучшее – враг хорошего». Чрезмерное потребление некоторых полезных продуктов может негативно отразиться на вашем здоровье. Поговорим о том, какую пищу необходимо употреблять умеренно.Продукт

Авокадо

Если вы кладете во все салаты и сэндвичи авокадо, пришла пора несколько умерить свой аппетит. Этот тропический плод имеет мягкую текстуру и маслянистый ореховый вкус. Он отлично сочетается с другими фруктами и овощами, улучшает здоровье волос, состояние кожи, ногтей и снижает уровень холестерина в крови.

Авокадо является отличным источником энергии, поэтому пользуется особой популярностью у любителей фитнеса. В среднем в одном плоде содержится 250 калорий, поэтому вы не можете потреблять свой любимый продукт без ограничений. Следуйте совету диетологов, которые рекомендуют ограничиваться половиной авокадо в день.

Темный шоколад

Темный шоколад – это единственное сладкое удовольствие, которое не запрещено при соблюдении различных диет. Продукт богат антиоксидантами и витаминами, которые благотворно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы и психическом здоровье.

Перед покупкой убедитесь в том, что вы выбрали шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов. Внимательно читайте состав, так как большинство производителей добавляют в изделия слишком много сахара и растительных жиров, что значительно повышает калорийность и скрадывает преимущество натурального какао.Умеренно

Орехи

Орехи являются превосходными источниками здоровых жиров и излюбленным вариантом для перекуса у сторонников здорового образа жизни. Они помогают вам похудеть и держат в тонусе ваши сосуды. Однако дары леса очень калорийны и на 80 процентов состоят из жира. Ключом к успеху станет только умеренность (не более 20-30 грамм орехов в день).

Консервированный тунец

Консервированный тунец – еще один популярный в диетическом питании продукт. Эта рыба необычайно вкусна, она содержит много белка и Омега-3 жирных кислот. Люди, которые следят за весом, едят тунца в качестве основного блюда, добавляют в салаты или используют его в качестве начинки для сэндвичей. Однако при чрезмерном употреблении консервов ваше тело вместе с полезными соединениями получает большое количество ртути. Это особенно опасно для беременных женщин и их будущих детей.

Арахисовое масло

И хотя арахисовое масло является хорошим источником здоровых масел, этот продукт достаточно калорийный и может содержать некоторое количество сахара. Поэтому вам придется поедать свое любимое лакомство в умеренных количествах, даже несмотря на высокую концентрацию витаминов и минералов. Ищите продукцию, в которой отсутствует сахар, особенно если вы покупаете арахисовую пасту для ребенка.Здоровье

Соя

Соя считается здоровой альтернативой мясу, поэтому является одним из главных продуктов на столе у веганов и вегетарианцев. Эта бобовая культура содержит много растительных белков и фитоэстрогены. Если вы будете поедать сою неумеренно, это может привести к гормональному дисбалансу. Отметим, что из сои производят сывороточный продукт тофу, соевое молоко, соевый соус и ферментированное блюдо темпе.Продукт

Красное мясо

Красное мясо является хорошим источником белка и Омега-3 жирных кислот. Этот продукт позволит вам преуспеть в строительстве крепких костей и здоровых мышц. Тем не менее, существуют исследования, обнаружившие потенциальный вред красного мяса.

Помимо полезных жиров, в каждом куске содержится большое количество насыщенных жиров, которые в неумеренных количествах приводят к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, раку и повышенному риску преждевременной смертности. Если вы действительно заботитесь о своем здоровье, ограничьте потребление красного мяса до двух порций в неделю, отдавая предпочтение белому.Умеренно

Замороженные диетические блюда

Готовые замороженные блюда являются отличным выбором, когда у вас нет времени на приготовление ужина после работы. Однако в большинстве упаковок слишком мало калорий и слишком много соли. Значительное снижение калорийности происходит за счет избавления от жиров, однако подобная пища не годится для регулярного использования. Диетическое блюдо не способно насытить ваше тело на длительное время. В итоге уже через два часа вы снова чувствуете голод, что приводит к перееданию.

Сыр

Твердые сорта сыра, как и большинство молочных продуктов, являются отличными источниками кальция и животного белка. Они хороши как для вашего сердца, так и для ваших костей. Однако чрезмерное потребление сыра фактически отменяет все преимущества этого продукта. Не стоит добавлять сырную стружку везде, где это уместно: в салаты, в горячие бутерброды, в макароны, к мясу. Ешьте сыр в умеренных количествах, отдавая предпочтение сортам с низким содержанием жира и соли.Здоровье

Красное вино

Кто не любит расслабиться поздним вечером, сидя дома с бокалом вина? К счастью, этот хмельной напиток, кроме спирта имеет в своем составе соединения, которые снижают уровень холестерина и защищают ваше сердце. Однако алкоголь в любых формах (особенно в неумеренных количествах) вреден для вашего здоровья. Злоупотребление ведет к отмене всех других преимуществ, которые вы могли бы получить от одного бокала красного вина.Продукт

Белый картофель

Картофель является одной из самых популярных овощных культур, он имеет приятную крахмалистую структуру, прекрасно насыщает и сочетается со многими другими продуктами. Наибольшую опасность для здоровья представляет не сам продукт, а выбранный вами способ приготовления. Если вы едите картофель, запеченный в духовке – это одно. Но если вы едите пюре с большим содержанием сливочного масла, картофель фри или жареный, вы насыщаете свое тело гидрогенизированными жирами, которые нельзя отнести к категории полезных.

Батат

Для максимальной выгоды ученые предлагают заменить блюда из обычного белого картофеля блюдами из батата. Однако будьте осторожны, полагая, что вы можете поедать сладкий картофель без ограничений, особенно если вы стремитесь похудеть. Клубни батата более калорийные и содержат больше углеводов.Умеренно

Морковь

Любимая пища кроликов обладает массой преимуществ и для людей. Морковь, как и все овощи в целом, богата растительными волокнами, которые помогают замедлить поглощение сахара. Кроме этого корнеплоды имеют высокое содержание витаминов и антиоксидантов. Однако поедать морковь следует в умеренных количествах. Сахароза, которая содержится в моркови, и рафинированный сахар – это одно и то же.

Свекла

Другим корнеплодом, содержащим наивысшую концентрацию углеводов и сахара, является свекла. Но ее нужно вводить в рацион с осторожностью тем, кто страдает от камней в почках, поскольку в ней высока концентрация оксалатов.Здоровье

Кукуруза

Сладкая кукуруза делает вкус овощного салата более приятным. Но это не означает, что вы можете поедать желтые зерна в неограниченном количестве. Сахар нарушает баланс гормонов, провоцируя дополнительную выработку инсулина и кортизола. Это заставляет ваше тело хранить полученные с пищей калории в виде жира, но не делать их источником энергии.

Зеленый горошек

Сахар все равно будет проникать в ваше тело, даже если вы полностью откажетесь от печенья и конфет. Зеленый горошек богат сахаром и крахмалом. Вот почему вы должны соблюдать умеренность, потребляя его.