Много есть и худеть при этом? Поверьте, это реально!

Сидеть на жестких диетах и всячески ограничивать себя совсем не весело. Однако часто это кажется единственным способом избавиться от надоедливых лишних килограммов. Вот только строгая диета делает нас агрессивными и очень выматывает. Любые жесткие ограничения в пище предлагают краткосрочный эффект, но в длительной перспективе они вряд ли приводят к успеху. Ограничивая себя, вы не только замедляете собственный метаболизм, но и, в конце концов срываясь, набираете лишний вес.

Однако есть и хорошая новость! Оказывается, можно есть все что угодно и при этом худеть. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Тем не менее это так. Есть лишь одна оговорка. Наполняя тарелку чипсами и печеньем, вы, конечно, не похудеете. А вот налегая на здоровые продукты, вы не только будете сытым в течение дня, но и сможете в конце концов избавиться от противных килограммов.

Следуйте приведенным ниже советам, и вы узнаете, как грамотно спланировать свой рацион, чтобы питаться вкусно и полезно и при этом худеть.

Заполняйте тарелку здоровой пищей

рацион

Эта стратегия довольно проста, но ее рекомендуют все диетологи. Перед тем как вы дойдете до жареной курочки, наложите себе побольше здоровых низкокалорийных продуктов, например овощей. Таким образом, места в желудке для высококалорийного и вредного практически не останется. К тому же это отличный способ обуздать муки голода перед сном, знакомые всем, кто сидел на диете.

Добавьте объема

худеть

Нет, это не совет для укладки волос – мы по-прежнему говорим о том, как много есть и при этом худеть. Недавнее исследование показало, что люди, сидящие на диете, были более удовлетворены после шести (да, шести!) порций попкорна, чем те, кто съедал порцию картофельных чипсов. Конечно, скажете вы, это вполне логично: наесться шестью порциями гораздо легче, чем одной. Вот только в этом огромном количестве попкорна было на 33% меньше калорий, чем в одной-единственной порции чипсов. Поскольку попкорн является действительно низкокалорийным продуктом (если он без сахара и других вкусовых добавок), вы можете без опаски съесть гораздо большую порцию, не беспокоясь при этом о лишних килограммах и сантиметрах.

Ешьте больше водянистых продуктов

вес

Часто мы путаем жажду с голодом, ведь за оба этих чувства отвечает одна и та же часть нашего мозга. Вот почему при всех диетах рекомендуют пить много воды. Это неплохо, но почему бы не убить сразу двух зайцев, перекусив каким-нибудь продуктом с высоким содержанием влаги? Примерами могут стать ​ арбуз, огурец, клубника или дыня. Вода, содержащаяся в них, поможет вам поддерживать оптимальный уровень влажности в организме, а комбинация H2O и клетчатки заполнит желудок и обеспечит ему чувство сытости. К тому же в таких продуктах ничтожно мало калорий.

Перекусывайте чаще

вес

Забудьте о трехкратном приеме пищи. Эксперты обнаружили, что потребление низкокалорийных закусок (от 100 до 200 калорий) между едой поможет уменьшить приливы голода, сохранит уровень сахара в крови стабильным и ускорит метаболизм. Перекусывайте каждый раз, когда вы голодны. В противном случае это приведет к повышенному стрессу для организма и, как следствие, перееданию. А обилие поглощенных калорий, которые организм никак не может израсходовать, закончится жировыми отложениями на боках.

Не бойтесь есть по ночам

Давайте покончим с этим мифом раз и навсегда: ночные перекусы не саботируют потерю веса. Фактически, когда вы едите здоровые продукты перед сном, организму будет проще заснуть и лучше выспаться. А это поможет вашему телу держать голод под контролем и поддерживать метаболизм на должном уровне.

Не отказывайтесь от завтрака

худеть

Не стоит бродить голодным по утрам. Те, кто завтракает, поддерживают тем самым стабильный уровень глюкозы в крови в течение дня, тогда как те, кто пропускает утренний прием пищи, испытывают с этим серьезные проблемы. Кроме того, без завтрака у вас больше шансов проголодаться очень скоро, чем если бы вы перекусили чем-то вроде натурального йогурта или овсянки.

Переходите на фрукты

Умерьте свои пристрастия к сахару из печенья и газированных напитков и переходите на полезные продукты, такие как яблоки или ягоды. Мало того что в них тоже содержится сахар, они также богаты клетчаткой, помогающей поддерживать чувство сытости в течение дня.

Налегайте на жирную рыбу

рыба

У лосося, макрели, палтуса и минтая есть одна общая черта: все эти виды рыбы богаты жирными кислотами омега-3. Эти здоровые полиненасыщенные жиры повышают уровень адипонектина – гормона, который усиливает способность мышц использовать углеводы для энергии, повышает метаболизм и сжигает жир. Ешьте больше рыбы, и вы значительно повысите свои шансы на похудение.

Замените бутерброды салатами

вес

Откажитесь от хлеба с картошкой и вместо этого наполните свою тарелку свежими овощами. Это означает, что вы сэкономите в среднем 120 калорий, но при этом получите все преимущества клетчатки и повысите содержание влаги в организме. Это один из самых эффективных способов сократить количество калорий.

Полюбите фисташки

Вообще, практически все орехи помогут вам сбросить вес, однако фисташки в этом – настоящие профессионалы. Они являются одними из самых низкокалорийных орехов, поэтому их можно есть больше, чем любых других. К примеру, в 30-граммовой порции содержится примерно 49 фисташек, в то время как миндаля с той же калорийностью можно съесть только 22 штуки. Поскольку вы, скорее всего, способны съесть гораздо менее 49 фисташек за один присест, это означает опять же серьезную экономию калорий.

Запаситесь кальцием

Кальций хорош не только для ваших костей. Он также может способствовать снижению веса, поскольку помогает поддерживать мышечную массу, которая, в свою очередь, ускоряет метаболизм, помогая вам сжигать калории более эффективно в течение дня. Кстати, кальций содержится не только в молочных продуктах. Богаты им орехи, капуста, шпинат, отруби и продукты из цельнозерновой пшеницы, а также зелень.

Ешьте перед едой

вес

Хотя это может показаться нелогичным, но если вы съедите что-нибудь, прежде чем приступать к основному приему пищи, вы значительно сократите количество потребляемых калорий. Например, употребление яблока перед тем, как сесть за еду, снижает общий процент калорий на 15%.

Попробуйте натуральный йогурт

Вместо чипсов или орешков возьмите баночку натурального йогурта. В нем тоже есть углеводы и не так уж мало калорий, но также и полезный белок. Йогурт можно дополнить кусочками фруктов или ягодами, тем самым насытив его клетчаткой и витаминами. Кроме того, пробиотики, содержащиеся в нем, окажут дополнительную пользу организму.

Ешьте перед тренировкой

Если вы занимаетесь физическими упражнениями натощак, пытаясь похудеть, то, скорее всего, нанесете больше вреда своему организму, чем пользы. Вместо этого съешьте закуску, богатую углеводами, например тост из цельнозерновой муки, или какой-нибудь фрукт. По сравнению с другими питательными веществами, организм сжигает углеводы с максимальной скоростью, что делает их лучшим источником «топлива» для тренировки.

худеть

Кроме того, когда вы что-то едите, прежде чем хорошенько пропотеть, это поможет снизить уровень гормонов стресса, которые ответственны за переработку калорий в жировые отложения и часто активизируются во время интенсивных упражнений на голодный желудок. Проще говоря, съев что-то перед тем, как отправиться в тренажерный зал, вы гораздо быстрее получите фигуру, о которой всегда мечтали.