Витамин D поможет предотвратить развитие рака молочной железы

Одной из проблем, обсуждаемых Североамериканским обществом менопаузы (NAMS), основанным в 1989 году, является ответ на вопрос, как предотвратить рак молочной железы. Этот вид онкологии - самый распространенный среди женщин. Именно он чаще всего приводит к смерти представительниц прекрасного пола. Недавно в процессе исследований появились новые данные о борьбе с недугом. О чем речь?

Что способствует развитию заболевания

Недавнее исследование NAMS свидетельствует о связи между концентрацией витамина D в организме и предрасположенностью к заболеванию. Давно известны факторы, которые ведут к развитию болезни. Рак чаще всего возникает у женщин группы риска, у которых в анамнезе можно выявить:

  • Раннее половое созревание.
  • Позднее наступление менопаузы.
  • Отсутствие беременностей.
  • Наступление первой беременности в зрелом возрасте.
  • Ожирение.
  • Генетическую предрасположенность.

Сегодня впервые исполнительным директором NAMS Йоанном Пинкертоном заявлено, что существует фактор, противодействующий заболеванию. И это витамин D.рак

Результаты исследований

Принято считать, что витамин D укрепляет костную систему, являясь эффективным средством профилактики остеопороза. О связи заболевания молочной железы и концентрации данного питательного вещества в организме заговорили впервые.

Исследования же NAMS свидетельствуют о снижении риска заболевания раком у женщин с низким индексом массы тела при наличии хороших показателей содержания витамина D. Более того, при диагностике онкологии молочной железы у пациенток в менопаузе обычно констатируют дефицит данного питательного вещества.

Есть непосредственная связь также между наличием в организме витамина D и смертностью от коварного заболевания. Она на 50% ниже у тех, кто понимает важность описываемого питательного вещества. Откуда же оно поступает в наш организм?

профилактика онкологических заболеваний

Источники витамина D

Профилактика онкологических заболеваний, особенно у женщин, должна начинаться с устранения дефицита чудодейственного витамина. Что следует подкорректировать в своем образе жизни?

  • Витамин поступает в организм путем прямого воздействия солнечного света, поэтому необходимо регулярно принимать солнечные ванны.
  • В период постменопаузы следует употреблять специальные добавки витамина D3.
  • Меню должно содержать продукты, богатые витамином D. Их можно видеть на фотографии, представленной в статье.

Будет здорово. если каждая женщина будет знать о современных исследованиях NAMS.