Каким людям категорически запрещен имбирь?

Имбирь - это очень питательное и полезное растение. Его корень используют в народной медицине, так как он содержит огромное количество целебных веществ. В его состав входит гингерол и шогаол, а также немало других витаминов. Растение является сильным антиоксидантом, который оказывает на организм противовоспалительное воздействие. Но не все люди могут употреблять имбирь в пищу или для лечения. Потому что для некоторых из них он может принести больше вреда, чем пользы. Каким людям категорически запрещен имбирь?

Люди с нарушением свертываемости крови

Имбирь

Имбирь усиливает циркуляцию крови, поэтому он полезен для пациентов, страдающих от ожирения или заболеваний периферических артерий. Однако его чрезмерное употребление может навредить больным гемофилией.

Люди, принимающие некоторые лекарства

Запрещен

Не следует употреблять в пищу имбирь, если вы постоянно принимаете инсулин, антикоагулянты или бета-адреноблокаторы, так как растение значительно уменьшает их эффективность. Ученые также смогли выяснить, что оно может негативно повлиять и на действие таких препаратов:

  • антациды;
  • антигистаминные средства;
  • лекарства, поддерживающие работу сердечно-сосудистой системы.

Чтобы не усугубить свое состояние, не рискуйте и проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем попробовать растение.

Худые люди и больные анорексией

Состояние

Имбирь очень полезен для тех людей, которые желают избавиться от лишнего веса. В его состав входят вещества, которые способны снизить аппетит. Таким образом, человек будет наедаться меньшим количеством пищи. Однако из-за этого свойства он противопоказан людям, имеющим недостаточную массу тела или страдающим анорексией. Ведь его прием может способствовать дальнейшему снижению веса.

Беременные женщины

Беременные

Врачи считают, что чрезмерное употребление имбиря может спровоцировать преждевременные схватки и даже роды. Также он может негативно повлиять на усвояемость железа и жирорастворимых витаминов. Имбирь может даже стать причиной выкидыша или кровотечения.