Рожать после 35 нельзя? В какие еще мифы о женском здоровье верят люди?

Многие женщины помешаны на своем здоровье. При этом верят различным мифам и не верят в способности своего организма. Поэтому делают много глупостей. Например, смазывают йогуртом тампоны для лечения молочницы, отказываются от грудного вскармливания, боясь испортить форму груди, отвергают сексуальную близость, считая, что уже никогда не смогут достичь пика удовольствия. Забудьте об этом. Взгляните на проблему с другой точки зрения. Возможно, вы поймете, что это не более чем очередной миф. Давайте рассмотрим самые популярные мифы о женском здоровье и попробуем установить истину.

После 35 лет намного труднее забеременеть

Если вам исполнилось 35, это вовсе не значит, что вероятность наступления беременности резко снизилась. Это не порог для обратного отсчета фертильности. Да, действительно, некий спад есть, но вероятность наступления беременности естественным способом все еще довольно высока. Равно как и у 39-летних женщин. Поэтому не зацикливайтесь на возрасте, наслаждайтесь жизнью, всему свое время.

Клюквенный сок избавит от инфекции мочевыводящих путей

Вы серьезно? Конечно, инфекция мочевыводящих путей (ИМП) очень раздражает, но избавиться от нее с помощью клюквенного сока – плохая идея. В клюкве действительно содержится ингредиент, который препятствует размножению бактерий, но его очень мало, чтобы оказать влияние на инфекцию. Поэтому для лечения ИМП клюквенный сок подходит не больше, чем любой другой.

клюквенный сок спасет от инфекции

После менопаузы вы резко наберете вес

Менопауза – явление неприятное. Но больше всего женщин пугает перспектива сильно поправиться после гормональных изменений. Что ж, есть хорошая новость. Лишние килограммы имеют больше общего с содержимым вашей тарелки, нежели с менопаузой. Уделяйте больше внимания качеству еды, размеру порций и физической активности, чтобы лучше контролировать свой вес.

Если пропускать завтрак, вы быстро наберете лишний вес

Считается, что пропуск завтрака заставляет человека переедать в последующие приемы пищи. Недавно ученые доказали, что это миф. Действительно, завтрак – отличный способ зарядиться энергией, однако если вам придется его пропустить – это не станет причиной набора лишнего веса. Так что кушайте, когда захотите.

Если лежать на спине во время секса, беременность наступит быстрее

Так считают 40% женщин. Однако это тоже не белее чем миф, такая теория оказалась несостоятельной. Забеременеть не так просто, как кажется. От позы очень мало зависит. Кого-то это разочарует, но влияние на наступление беременности оказывают совсем другие факторы.

Зеленая слизь из носа – признак инфекции

Слизистые выделения зеленого цвета, как уверяли нас родители, являются признаком инфекции, поэтому при их появлении нужно срочно идти к врачу. Однако ученые выяснили, что это миф. На самом деле ни цвет, ни консистенция слизи не свидетельствуют о наличии инфекции в носовых пазухах. Такие выделения означают лишь то, что организм выполняет свою работу по защите вашего тела.

Сексуальность угасает с возрастом

Если вы считаете, что приближающаяся старость – это время спада сексуального влечения, вы ошибаетесь. Действительно, менопауза вносит коррективы в желания женщины. Но зачастую сексуальное влечение только возрастает. Ведь женщина перестает опасаться нежелательной беременности, может расслабиться и наслаждаться приятными ощущениями в полной мере.

Контроль рождаемости затрудняет беременность

Контроль рождаемости очень важен, он позволяет свести к минимуму количество абортов. Однако многие считают, что в будущем контрацепция даже после отмены влияет на возможность забеременеть. К счастью, это миф. После отмены контрацепции ваши шансы на зачатие столь же велики, как если бы вы никогда не использовали противозачаточные средства. Сложности могут возникнуть только по мере приближения менопаузы.

все мифы о женском здоровье

Ношение бюстгальтера провоцирует развитие рака молочной железы

Долгое время считалось, что бюстгальтер нарушает работу лимфатической системы, что провоцирует возникновение и развитие рака молочной железы. Однако доказательств эта теория так и не получила. В 2014 году проводилось масштабное исследование 1500 женщин. Связь болезни с ношением бюстгальтера выявить не удалось. Поэтому если опасаетесь рака, проводите своевременную профилактику.

От дрожжевых вагинальных инфекций спасет смоченный в йогурте тампон

Такое средство никак не поможет в лечении инфекций половых органов. Поэтому такой напиток лучше пить. Пользы будет больше. Особенно если продукт натуральный.

При использовании макияжа можно не наносить солнцезащитный крем

Тональная основа и пудра не защитят вас от рака кожи. Слои косметики не уберегут от ультрафиолета. Солнцезащитный крем необходим. Так считают ученые из Американской академии дерматологии. Поэтому не пренебрегайте таким средством.

женское здоровье мифы и правда

Периоды менструаций у женщин синхронизируются

По мнению ученых, такое явление связано не с гормональными сдвигами, а с продолжительностью цикла. Если у одной женщины цикл трехнедельный, а у другой пятинедельный, рано или поздно периоды менструации совпадут. Но через время снова разойдутся во времени.

все мифы о здоровье

Чтение при тусклом свете портит зрение

Всем нам мамы в детстве говорили, что зрение от такого чтения портится. Однако это не совсем так. От тусклого света глаза быстрее утомляются и, как следствие, болят. Поэтому просто купите лампу поярче, и наслаждайтесь чтением по вечерам.

мифы о здоровье

Женский мочевой пузырь меньше мужского

На самом деле объем одинаковый. Равен он примерно 500 мл. Но женщины действительно мочатся чаще. Дело в том, что матка в теле женщины создает дополнительное давление на мочевой пузырь, поэтому опустошать его приходится чаще.

Холодная погода провоцирует простуду

Вовсе нет. Если зимой вы простужаетесь чаще, это вовсе не от холодной погоды. Дело в том, что зимой люди проводят больше времени в замкнутом пространстве, контактируя друг с другом, Тесные квартиры способствуют распространению вирусов – вот настоящая причина частых зимних простуд.

популярные мифы о здоровье

После грудного вскармливания грудь станет дряблой

Многие женщины отказываются от грудного вскармливания, опасаясь, что грудь после этого обвиснет и станет малопривлекательной. На самом деле на тонус груди влияют другие факторы, среди которых возраст, количество беременностей и курение.

В день нужно выпивать 8 стаканов воды

На самом деле объем влаги, требуемой организму, зависит от уровня активности. Также нужно учитывать, что жидкая пища тоже содержит воду. Поэтому не стоит зацикливаться на конкретном количестве, ориентируйтесь на самочувствие.

Зимой солнцезащитный крем можно не использовать

Морозные тоскливые дни – не повод отказываться от солнцезащитного крема. Это средство нужно наносить, независимо от сезона. Дело в том, что зимой опасность воздействия ультрафиолета ничуть не меньше, чем летом, ведь лучи отражаются от снега и наносят ущерб коже. Даже в самые пасмурные дни.

Дезодоранты провоцируют рак молочной железы

Этот вопрос долгое время оставался спорным. Ученые действительно считали, что это так. Однако Национальный институт рака никакой взаимосвязи не нашел. Просто используйте средства на основе натуральных компонентов.

мифы о женском здоровье

Бритье заставляет ваши волосы расти быстрее

На самом деле бритье не меняет ни цвет, ни структуру волоса. И ускорению их роста тоже не способствует. Волос выглядит немного темнее в период начала своего роста, но это не зависит от бритья. Очередной миф.