Как вы усугубляете течение своей простуды?

Вы проснулись утром, и тот озноб, который вы почувствовали накануне, сейчас в самом расцвете... Болит голова. Болит горло. К тому же мучает кашель. По данным Национального института здравоохранения, на сегодняшний день известно более 200 различных типов вирусов, вызывающих простуду. Это значит, что вы, вероятно, заболеете два или три раза за осень и зиму (а может, и больше!). Если вы подойдете к лечению правильно, ваша простуда, вероятно, продлится неделю или две. Но если вы этого не сделаете, она останется с вами надолго. Вот некоторые распространенные ошибки, которые продлевают страдания от простуды и гриппа и течение болезни.

Вы притворяетесь, что не больны

Да-да, у вас есть более важные вещи, чем просто сидеть дома и лечиться. Самая распространенная ошибка, которую делают люди, заключается в том, что они не заботятся о себе, когда у них простуда или грипп. Врачи предупреждают: если вы не будете обращать внимания на свое самочувствие, даже если у вас банальный насморк, вы сделаете себе только хуже. А восстановление займет у вас намного больше времени.

Вы распространяете микробы

Обычно проходит от двух до трех дней с того момента, как вы подвергаетесь воздействию вируса простуды, прежде чем вы начнете чувствовать себя больным, но иногда это может занять порядка семи дней. Вы можете чувствовать себя хорошо, но при этом распространять микробы вокруг себя. Вот почему так важно приложить сознательные усилия, чтобы сдержать свои микробы, как только вы почувствуете себя больным. Чтобы предотвратить распространение заразного заболевания, при кашле и чихании всегда закрывайте рот и нос и как можно чаще мойте руки. В противном случае, простуда может распространиться в вашем доме или в офисе. А затем вернуться к вам, как только вы пойдете на поправку!

Вы принимаете антибиотики при простуде

Если у вас бактериальная инфекция, вам, вероятно, нужны антибиотики для ее лечения. Вирусы, с другой стороны, не реагируют на антибиотики. Совершенно. И если вы принимаете их, когда они вам не нужны, вы можете создать к ним устойчивость. Это означает, что в следующий раз, когда у вас будет инфекция и вам понадобится антибиотик, он может работать не так хорошо, как должен. Отсюда вывод: если это обычная простуда, не пытайтесь вылечить ее антибиотиками.

Вы не пьете воду и пренебрегаете увлажнением помещений

Когда вы простудились, вам может не захотеться есть или пить. Важно, однако, пить очень много жидкости. Такое бабушкино средство, как куриный суп, - это не просто фольклор, это действительно помогает! Ваши слизистые оболочки лучше улавливают и утилизируют вирус, вторгшийся в ваши носовые полости, когда они влажны. Выпивая жидкость, вы также вымываете токсины, которые вторгаются в ваше тело. То же самое происходит и тогда, когда в комнате, где вы находитесь, есть увлажнитель воздуха.

Вы игнорируете то, как вы себя чувствуете

Врачи говорят, что вам действительно нужен дополнительный сон, когда вы плохо себя чувствуете из-за простуды или гриппа. Это особенно необходимо, если у вас низкая температура, что может произойти при простуде, или более высокая температура, сопровождающая грипп. Сон помогает организму бороться с инфекцией, которая вызывает у вас плохое самочувствие. Это может показаться чем-то простым и даже глупым, но вы должны сделать это, если хотите быстро поправиться.

Вы продолжаете курить

Курение усугубит симптомы простуды, особенно кашель. Когда вы курите, вы раздражаете и повреждаете свои легкие. А ведь во время простуды ваши легкие уже раздражены. Вы также должны держаться подальше от людей которые курят, пассивное курение может раздражать ничуть не меньше! Кстати, от употребления алкоголя тоже лучше отказаться, говорят врачи.

Вы постоянно напряжены

Стресс также может повлиять на вашу иммунную систему, заставляя ее больше работать, говорят специалисты. Во время сезона простуды и гриппа вам нужна ваша иммунная система, только она может помочь вам вернуться к хорошему самочувствию, когда вы заболели. Чем больше вы напряжены, тем дольше может длиться обычная простуда. Научитесь расслабляться, делать глубокие вдохи и практиковать другие успокаивающие техники. И не забывайте о медитации!

Вы применяете огромное количество лекарственных препаратов без консультации со специалистом

Да, реклама, которую мы видим по телевизору, навязывает нам мнение о том, что мы должны немедленно купить то или иное средство, которое избавит нас от гриппа после первого применения. Однако врачи говорят: конечно, некоторые препараты, продаваемые без рецепта, позволяют вам чувствовать себя лучше. К примеру, назальные противоотечные спреи или капли могут помочь в лечении заложенного носа при простуде. Но если вы переусердствуете, то можете получить противоположный эффект! Так, ни один препарат нельзя применять дольше трех-четырех дней. И еще кое-что: никогда не используйте дозу больше той, которую вам порекомендовал ваш доктор.