Кофе ускоряет метаболизм! Какие еще продукты помогают сжигать калории?

Согласитесь, было бы неплохо наслаждаться едой, которая не только вкусная, но и способствует вашему похудению. К счастью, это не мечта. Есть действительно продукты, которые ускоряют обмен веществ и сжигают калории. В итоге вы можете активировать свой метаболизм при помощи лакомств, которые идеально впишутся в диетический рацион.

Острый перец

Овощ не просто добавляет изюминку в ваше питание. Он содержит полезный компонент - так называемый капсаицин. Этот алкалоид влияет на увеличение затрат энергии и окисление жира. Было обнаружено, что регулярное употребление острого перца «включает» определенные процессы в организме, которые заставляют наше тело работать более интенсивно. В итоге увеличивается расход калорий. Кроме того, алкалоиды трансформируют жир: они окисляют липиды, превращая их в энергию. Острый перец идеально сочетается с яйцами, хумусом и всевозможными супами.

Греческий йогурт

Начните свой день с полезной пищи, добавив греческий йогурт к завтраку. Это ферментированный продукт. Он обладает способностью изменять микробиоз кишечника и восстанавливать в организме более благоприятный баланс бактерий. И это очень важно для похудения. Нежелательное соотношение хороших и плохих бактерий сильно влияет на ожирение и нарушение обмена веществ. В итоге связь между потреблением ферментированных продуктов и потерей веса очевидна.

Однако при покупке йогурта нужно быть осторожным. Ведь в состав многих молочных продуктов производители добавляют сахар, который противодействует распространению полезных кишечных бактерий. Поэтому выбирайте йогурт, который содержит более 10 миллиардов активных культур, включая лактобактерии и бифидобактерии.

Кимчи

Это красное корейское блюдо из капусты. Оно является еще одним отличным продуктом для здоровья вашего кишечника. Поскольку кимчи ферментировано, оно содержит здоровые бактерии, называемые лактобактериями. Данные вещества способствуют легкому пищеварению.

Часто в кимчи добавляют соль, уксус, чеснок, острый перец и другие специи. В качестве гарнира в Корее к нему подают рис, лапшу или суп. Вы же можете добавиться кимчи в яичницу, салат, намазать его на тосты и даже приправить им отваренный картофель. Получится вкусное, полезное и экзотическое блюдо.

Кофе

Ваша ежедневная чашка ароматного напитка поможет сбросить вес. Схема работает очень просто. Кофеин, ускоряя сердечный ритм, увеличивает тем самым расход энергии. Диетологи не рекомендуют полностью отказываться от напитка. Наоборот, они советуют регулярно пить кофе, особенно это эффективно делать перед тренировкой. Употребляйте напиток вместе с небольшим кусочком горького темного шоколада. Будет не только вкусно, но и максимально полезно.

Чай

Согласно исследованиям, напиток содержит кофеин и катехины. Эта комбинация веществ, найденная в чае, значительно ускоряет обмен веществ. В частности, зеленый чай способен увеличить метаболизм на 4-10%. Это может привести к сжиганию дополнительных 100 калорий в день.

Кроме того, зеленые чаи помогают вашему организму более эффективно использовать накопленный жир, трансформируя его в энергию. Также они увеличивают сжигание липидов до 17%. Тем не менее, как и в случае с кофе, эффект зависит от индивидуальных особенностей организма каждого человека.

Яблочный уксус

Диетологи рекомендуют ежедневно употреблять небольшую дозу яблочного уксуса. Это поможет вам сбросить вес. Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что люди, которые пили яблочный уксус каждый день в течение 12 недель, без проблем избавились от лишних килограммов.

Врачи рекомендуют смешивать яблочный уксус с водой, медом и корицей. 2 чайные ложки данной смеси нужно выпивать каждое утро. Это поможет сжечь лишние калории, способствуя тем самым вашему похудению.

Бездрожжевой хлеб на закваске

Производится путем ферментации теста с использованием естественных лактобацилл. Этим изделие отличается от большинства сортов хлеба, сделанных при помощи пекарских дрожжей. Продукт станет идеальной основой для полезных тостов с сыром и авокадо. Употребление такого хлеба не только не приводит к набору килограммов, но и помогает убрать жировые прослойки с проблемных зон.

Квашеная капуста

Это популярная салатная основа или самостоятельный гарнир в русской кулинарии. Содержит полезные пробиотики, образующиеся при ферментации, которые, как считается, улучшают пищеварительную функцию. Диетологи рекомендуют добавлять сырую квашеную капусту в салат, в состав которого входят разнообразные овощи.

Кокосовое масло

Трудно представить, что масла являются продуктами, которые помогают нам худеть. Но некоторые из них действительно содержат здоровые жиры, которые позитивно влияют на метаболизм. Кокосовое масло — именно такой продукт. Попадая в пищеварительный тракт, оно быстро трансформируется в непосредственный источник энергии.

Кокосовое масло также угнетает аппетит. Одно из исследований, проведенное в 2011 году, показало, что ежедневное потребление продукта может избавить вас от липидной прослойки в области живота всего за несколько недель. Его можно использовать вместо растительных жиров для жарки, заменять им сливочное масло или маргарин при выпечке.

Масло авокадо

Другим здоровым жиром, который также помогает терять вес, является масло авокадо. Кроме полезных липидов, оно содержит легкоусвояемые углеводы, белки, клетчатку, витамины и минералы. Подавляет аппетит и помогает дольше чувствовать насыщение. Как и кокосовое, масло авокадо можно использовать вместо растительных жиров для обжаривания продуктов, а также вместо масла или маргарина при выпекании теста.

Непастеризованный сыр

Продукт, сделанный из коровьего, козьего или овечьего молока - богатый источник бактерий. Он не пастеризуется, поэтому может содержать потенциально вредные бактерии: сальмонеллу, эшерихия-коли и листерии. В то время как медики не одобряют употребление сырого молока и его продуктов из-за риска серьезных инфекционных заболеваний, многие люди ручаются за его преимущества для здоровья. Популярные сырые сорта - бри, грюйер, бофорт и пармезан. Такой сыр идеально смакует с пастой и салатом.

Горькая зелень

Чтобы ускорить метаболизм, добавьте в рацион продукты, которые помогают функционировать печени и органам пищеварения. Например, можно использовать рукколу в качестве основы для салатов, добавлять зелень одуванчика в коктейли, украшать ломтиками фенхеля тосты из авокадо или присыпать кресс-салатом супы. Жидкой альтернативой горькой зелени является зеленый чай. Его экстракт увеличивает метаболизм на 4 процента в течение 24-часового периода.