Полные и худые люди: чья жизнь счастливее?

Согласно исследованиям, люди с лишними килограммами могут быть более счастливы, чем худые люди. Все мы знаем, что переизбыток лишних килограммов обычно связан с возникновением больших проблем с состоянием здоровья. Однако в новом исследовании было обнаружено, что люди, которые классифицируются как полные, могут вести счастливую и насыщенную жизнь.

Научное исследование

Не так давно группой ученых из университета в Англии была проведена интересная научная работа. В ходе своего эксперимента группа ученых проводила анализ психоэмоционального состояния людей с различным весом. Исследователи попытались проанализировать, кто из участников эксперимента вел более счастливую и радостную жизнь и был меньше подвержен депрессиям и стрессу.

Связь веса, здоровья и настроения

Также во время своего исследования ученые пришли к многочисленным выводам, показывающим связь между индексом массы тела (ИМТ) человека и его здоровьем, которые уже широко известны. К ним относится тот факт, что люди с более высоким ИМТ чаще имеют проблемы со здоровьем и страдают от ряда заболеваний, которым не подвержены люди с нормальным весом.

Тем не менее исследователи пришли к выводу, что люди с лишним весом, как правило, имеют более спокойное состояние ума, к большому удивлению. Что касается сделанных выводов, то ученые заявили, что им удалось обнаружить прямую связь между индексом массы тела и уровнем эмоционального состояния, что раньше известно не было.

Например, участники эксперимента, имеющие проблемы с лишним весом, гораздо меньше воспринимали себя как нервного человека или называли себя напряженными или постоянно подверженными стрессу.

Питание и настроение

Даша Николлс, занимающаяся изучением вопроса расстройства пищевого поведения, объяснила, каким образом вес может влиять на их психическое состояние. «Мы знаем, что жизненные привычки и наше пищевое поведение очень сильно влияют на способность регулировать свои эмоции», - сказала она The Times. «В этом смысле меня не удивляет, что есть определенная связь между весом человека и уровнем его счастья, но я думаю, что это действительно интересное исследование».

По данным NHS, в 2014 году 58 процентов женщин и 65 процентов мужчин были классифицированы как имеющие лишний вес в Великобритании. При этом распространенность ожирения в Великобритании увеличилась с 15 процентов в 1993 году до 26 процентов в 2014. Полнота является очень большой проблемой даже среди молодых людей, и с этим, конечно же, необходимо бороться.