Эффективен ли яблочный уксус для похудения? Его грамотное использование действительно помогает поддерживать вес в норме
Яблочный уксус является просто удивительным средством, которое оказывает пользу для здоровья. Многие используют яблочный уксус для уменьшения веса.
Несмотря на то, что это средство не дает мгновенного результата, однако, в долгосрочной перспективе все же можно сбросить вес. Все дело в том, что можно уменьшить аппетит и тягу к сладкому.
Что такое натуральный яблочный уксус
Это сок из яблок с двухэтапной ферментацией для превращения его в уксус. Изначально фрукты перебиваются в пюре, затем их перемешивают с дрожжами и нерафинированным сахаром для получения спирта.
После этого спирт сбраживается и превращается в кислоту. Уксусная кислота является основным компонентом уксуса, имеет ярковыраженный запах и известен тем, что способствует уменьшению жиров на животе и препятствует его накоплению.
Также в составе присутствует вода и яблочная кислота.
Снижение веса
Уксус на протяжении длительного времени применяется в качестве средства для повышения сил, детоксикации организма и против цинги. Яблочный уксус помогает результативному похудению.
Все это по причине того, что яблочная кислота способствует притуплению аппетита и уменьшению жира.
Вот несколько преимуществ этого средства для похудения.
Повышение чувства сытости и снижение реакции на сахар
Спустя час после потребления пищи реакция сахара в крови понижается на 55%, когда уксус попадаеты в желудок вместе с пищей, богатой углеводами.
В результате этого, дневное потребление калорий снижается на 200-275 единиц. Кроме того, яблочный уксус значительно замедляет скорость, с которой еда попадает в желудок.
Содержит мало калорий
1 ст. л. уксуса содержит в своем составе всего 3 калории без жира и с небольшим количеством углеводов.
Это не приводит к увеличению потребляемых калорий. Кроме того, не нужно следить за количеством рафинированного сахара, который может помешать усилиям по снижению веса.
Уменьшение накопленного жира
Уксусная кислота, из которой состоит большая часть уксуса, препятствует накоплению жира.
В итоге снижается вероятность увеличения веса, а также можно предотвратить возникновение метаболического синдрома.
Уксусная кислота ускоряет метаболизм организма. Кроме того, она помогает притупить чувство голода, что положительно сказывается на процессе похудения.
Сколько потреблять яблочного уксуса оптимально
Несмотря на то, что это средство способствует снижению веса, но все же не стоит его бездумно применять.
Начинать нужно с 1-2 ч. л. уксуса, предварительно разведенного в воде. Затем постепенно можно увеличить это количество до 1-2 ст. л.
Оптимальным временем потребления будет за час до еды. Если не хочется просто пить уксус, то можно добавить его в свой смузи, салат или же полить тушеные овощи.
Поскольку уксус имеет довольно высокую кислотность, то его нужно разбавлять водой, чтобы предотвратить повреждение эмали. Можно также после применения прополоскать рот.
Что будет при потреблении большого количества яблочного уксуса
Большое количество более 2 ст. л. в день может привести к негативному воздействию на состояние здоровья.
У некоторых людей кислота может вызвать или же усугубить кислотный рефлюкс. У больных диабетом может возникнуть гипогликемия.
Большое количество яблочного уксуса содержит слишком много кислоты, с перевариванием которой могут не справиться люди с хроническими болезнями почек.
Если принимаете мочегонные средства или же лекарства от высокого кровяного давления, то нужно быть особо осторожным в отношении количества уксуса.
Вол несколько отличных рецептов для похудения.
Смузи с яблочным уксусом
Это отличный напиток, благодаря которому можно сбросить лишний вес. Для его приготовления взять:
- 1 ст. яблочного уксуса;
- 1/4 ст. воды;
- 1 ст. очищенных и порезанных яблок;
- 2 ст. л. авокадо.
Перемешать в блендере фрукты вместе с уксусом. Влить воду, смешать и подавать охлажденным.
Салат из огурцов и помидор
Чтобы сделать вкусный диетический салат, нужно взять:
- 2-3 тонко порезанных огурцов;
- 3 нарезанных помидора;
- 1 ст. воды;
- 1/2 ст. яблочного уксуса;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. перца;
- 1 ч. л. масла оливы;
- 1/4 ст. порезанной петрушки;
- 1/2 ст. тонко нарезанного лука.
Положить овощи в миску. Перемешать воду с уксусом, маслом и приправами. Вылить маринад на овощи и смешать.
Оставить в холодильнике на 2-3 часа и подавать, слив лишнюю жидкость и добавить травы.
Маринованные овощи
Чтобы сделать это блюдо, нужно взять:
- 2 желтых кабачка;
- 4 ст. воды;
- 1 огурец;
- 1 морковь;
- 10 редисок;
- 4 стебля тимьяна;
- 4 ст. л. соли;
- 2 зубка чеснока мелко порезанных;
- 1 1/2 ст. яблочного уксуса;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 1 ч. л. кориандра.
Огурец и кабачки вымыть и тонко порезать. Переложить в сито и посыпать 2 ст. л. соли. Дать постоять 30 минут и слить жидкость.
Промыть овощи водой. Очистить и порезать редис и морковь. Перемешать с кабачками и огурцами.
В каждую банку положить по 1-2 стебля тимьяна, немного чеснока и кориандр. Наполнить банки овощами, оставив сверху свободное пространство.
Вскипятить воду с уксусом и оставшейся солью. Проварить до растворения соли.
Залить заправкой овощи в банке пока жидкость их не покроет. Накрыть и дать постоять сутки перед подачей на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание