Напитки, которые могут вызывать онкозаболевания

Рак является одним из самых страшных заболеваний по ряду причин. Известно, что чем позднее диагностируется злокачественное новообразование, тем меньше шансов на выживаемость. В этой связи на первое место выходит профилактика. Известно ли вам, что некоторые напитки провоцируют возникновение рака? Взгляните на этот список. Некоторые позиции удивят вас.

Водопроводная вода

Водная инфраструктура в нашей стране стареет день ото дня. Но вместо замены отживших свое труб власти поощряют использование токсичных химических веществ, якобы предназначенных для очистки воды. Побочным продуктом дезинфекции является дибутилфталат – вещество, которое в 1000 раз более токсичное в сравнении с хлором. Приобретите фильтр для очистки воды и живите спокойно.

Бутилированная вода

Вы никогда не узнаете, что находится внутри вашей бутылки с "артезианской" водой. Вполне вероятно, что она тоже взята из-под крана. Однако самым токсичным элементом бутилированной воды является пластмасса, которая скрывает в себе бисфенол-А. Это химическое соединение связывают с риском возникновения рака простаты и рака молочной железы.

Энергетические напитки

Энергетические напитки действительно заставляют вас чувствовать прилив бодрости, но какой ценой? Они изготовлены из сахара, кофеина и искусственных красителей. Все эти ингредиенты мгновенно поднимают уровень сахара в вашей крови и заставляют ваше сердце биться быстрее. Все, что ослабляет внутренние системы тела, открывает двери для роста раковых клеток.

Газированные напитки

Как и энергетики, газировка содержит высокую концентрацию рафинированного сахара, стабилизаторов и консервантов. Самым токсичным из них является канцероген 4-метилимидазол, который отвечает за придание коричневого цвета Пепси и Колы.

Диетическая газировка

Диетические газированные напитки позиционируются, как здоровая альтернатива обычной газировке. Но что происходит, когда обычный сахар и сиропы заменяются искусственными подсластителями? Это ведет к возникновению сахарного диабета и ожирения. Избыточная масса тела, в свою очередь, коррелирует с вероятностью онкологической болезни.

Очень горячие напитки

Подумайте дважды перед тем, как садиться пить очень горячий чай. Медики предупреждают, что температура напитков, превышающая 65 градусов, связана с возникновением рака горла.

Алкоголь

Этанол является известным канцерогеном, связанным с возникновением нескольких видов рака, в том числе рака пищевода, желудка, толстой кишки и молочной железы. Медики не зря установили нормы потребления спиртных напитков, даже в отношении полезного красного вина.

Кофе с наполнителями

Полезные свойства кофе могут перечеркнуть различные наполнители, которые предлагают посетителям современные кофейни. Сахар, сиропы, карамели и сливки на растительной основе обеспечивает вашему напитку 580 калорий и 26 граммов чистого жира.

Сок

Сок лишен драгоценной клетчатки и большей части витаминов, но зато дополнен сахаром и ароматизаторами. Он провоцирует увеличение глюкозы в крови и вызывает аппетит.

Готовые смузи

Смузи являются более здоровой альтернативой сокам, так как сохраняют в своем составе растительные волокна. Однако если вы предпочитаете готовые варианты, тогда ждите в своем стакане много ненужных добавок.

Спортивные напитки

Спортивное питание предназначено для того, чтобы спортсмены марафонцы могли быстро восстановить запасы энергии на трассе. Но если вы ходите в тренажерный зал, пейте простую воду. Оставьте мысли о бутылке, наполненной быстрыми углеводами.