Спаржа - источник витаминов, а свекла - витамина С: продукты, содержащие фолиевую кислоту, полезны для беременных

0
0

Фолиевая кислота - важное вещество для беременных, которое просто необходимо для нормального развития плода. Это вещество помогает предотвратить возникновение нарушений нервной трубки ребенка. Это состояние возникает, когда позвоночник и спинной мозг плода не формируются должным образом.

Кроме того, соблюдение правильного питания может также предотвратить выкидыш на ранних сроках беременности.

Беременным женщинам рекомендуется дополнительно потреблять 400 мкг фолиевой кислоты в день, чтобы получить желаемый эффект. Есть некоторые продукты, которые содержат в своем составе довольно много этого вещества. Вот некоторые из них.

Орехи и бобовые

Отличным вариантом является горох, красная фасоль и миндаль. Орехи и бобовые также содержат много белка и антиоксидантов, которые очень важны для беременных женщин.

Спаржа

Спаржа также является продуктом, содержащим фолиевую кислоту. Помимо фолиевой кислоты, этот продукт также содержат витамины, минералы и антиоксиданты, необходимые для организма.

Низкая калорийность делает спаржу подходящей для употребления даже при наличии проблем с ожирением. Относительно мягкий вкус этого продукта не вызовет тошноты у беременных.

Яйца

Одно яйцо содержит 22 мкг фолиевой кислоты. Помимо этого, этот продукт также богат белком, селеном, риблофлавином и витамином B12.

Кроме того, считается, что содержание в яйцах антиоксидантов, а именно лютеина и зеаксантина, помогает уменьшить риск заболеваний глаз, таких как дегенерация желтого пятна.

Зеленые овощи

Эти продукты содержат много фолиевой кислоты. Зеленые овощи также низкокалорийны, поэтому не нужно беспокоиться о наборе веса, даже если едите их в больших количествах.

Исследования показывают, что употребление большего количества зеленых овощей может уменьшить воспаление, риск зло качественных новообразований и предотвратить увеличение или потерю веса. Можно есть шпинат, капуста и брокколи.

Свекла

Этот продукт содержит довольно много фолиевой кислоты. Помимо того, что свекла богата фолиевой кислотой, она также содержит много калия и витамина С, которые необходимы беременным женщинам каждый день. Если есть проблемы с высоким кровяным давлением, свекла также может помочь их преодолеть.

Цитрусовые

Эти фрукты с кисло-сладким вкусом очень полезны во время беременности и не вызывают тошноты.

По крайней мере, в апельсине 55 мкг фолиевой кислоты или 14 % суточной нормы этого вещества. Употребление во время беременности цитрусовых, богатых витамином С, также может улучшить состояние иммунной системы человека.

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста принадлежит к тому же семейству, что брокколи и капуста. В этом продукте около 47 мкг фолиевой кислоты, что соответствует 12 % суточной потребности этого вещества.

Брокколи

В 91 г брокколи содержится не менее 57 мкг фолиевой кислоты. Это количество эквивалентно 21 % суточной потребности в этом микроэлементе. Брокколи содержит марганец и витамины А, С и К.

Беременные женщины могут употреблять брокколи в различных методах обработки. Однако наиболее рекомендуемый метод — варить его, чтобы не потерять пользу.

Печень говяжья

В 85 граммах говяжьей печени содержится не менее 212 мкг фолиевой кислоты.Это количество эквивалентно 54 % ежедневной нормы этого вещества, необходимой беременным женщинам.

Зародыши пшеницы

В 28 граммах зародышей пшеницы содержится 78,7 мкг фолиевой кислоты, что эквивалентно 20 % суточной потребности в этом веществе.

Этот продукт очень полезен для пищеварения беременных женщин, которое иногда нарушается, например, для предотвращения запоров.

Папайя

Этот сладкий на вкус фрукт очень полезен беременным женщинам. 440 граммов папайи содержат 53 мкг фолиевой кислоты, что эквивалентно 13 % суточной нормы.

Кроме того, фрукт также богат витамином С, калием и антиоксидантами, такими как каротиноиды. Однако беременным женщинам следует избегать употребления сырой папайи, поскольку она может вызвать преждевременные схватки.

Банан

Бананы очень полезны во время беременности из-за их питательного содержания, включая фолиевую кислоту. Фрукты богаты различными витаминами и минералами, необходимыми во время беременности.

Бананы также легко перевариваются, если появляется тошнота. Можно нарезать банан и добавить его в кашу или смешать его в смузи с йогуртом, ягодами, льдом и небольшой чашкой апельсинового сока на завтрак.

Авокадо

Помимо восхитительного вкуса, авокадо также является очень важным источником требуемых питательных компонентов, в том числе фолиевой кислоты. Половина сырого фрукта содержит не менее 82 мкг фолиевой кислоты, или около 21 % дневной нормы этого вещества.

Кроме того, авокадо богато калием и витаминами К, С и В6. Авокадо также богато ненасыщенными жирами, требуемых для поддержания здоровья сердца.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание