Полезная еда может быть и вкусной, и быстрой в приготовлении: готовим сытные низкоуглеводные ужины
Считается, что блюда низкоуглеводной диеты не всегда вкусные. В действительности же не составит труда подобрать рецепты аппетитных ужинов, которые будут одновременно полезными для здоровья. Приготовление такой еды не требует особых усилий, что существенно упрощает следование здоровому рациону питания.
Авокадо с начинкой тако
Для приготовления такого блюда понадобится 450 грамм говядины, шесть больших авокадо, черный перец, кориандр, нарезанная петрушка, столовая ложка перца чили, тмин, шесть ломтиков лимона, а также орегано, чесночный порошок и тертый сыр.
Нужно разрезать авокадо пополам и выложить половинки на противне. Затем 2-3 минуты обжаривают говядину, предварительно удалив из нее весь жир. К мясу добавляют томатный соус и специи. Начиняя авокадо на нижнем слое располагают обжаренную говядину, затем по желанию добавляют гуакамоле, помидоры, тертый сыр, и сверху поливают все лимонным соком.
Салат из свежих креветок
Для этого блюда потребуется 250 грамм нарезанных и очищенных креветок, столовая ложка масла оливкового, черный перец и соль. Для приготовления самого салата возьмите четверть головки красного лука, помидоры черри, 200 грамм нарезанных листьев салата, а также грамм 200 очищенного и нарезанного ломтика авокадо. В качестве приправ используйте дижонскую горчицу, оливковое масло, перец, соль и лимонный сок.
Нужно слегка обсушить креветки, затем поместить их в средней размера миску и заправить перцем и солью, тщательно перемешивая. На сковороде следует разогреть сливочное масло и обжаривать креветки с каждой стороны по 2 минуты до появления розово-золотистого оттенка. Затем готовят салат, смешивая авокадо, красный лук, помидоры черри и салат, приправляя солью и перцем. Останется лишь добавить приготовленные заранее креветки в растительную основу.
Жареная курица
Жареная курочка - вкусное блюдо, для приготовления которого нужно лишь верно подобрать специи и правильно запечь мясо. Для приготовления потребуется 450 грамм нарезанных кусочками куриных грудок, чайная ложка кунжутного масла, стакан куриного бульона, четыре чайные ложки кукурузного крахмала, соевый соус, а также 50 грамм брокколи, мелко нарезанная луковица, морковь, горошек, средний болгарский перец, зубчик чеснока и столовая ложка карри.
Предварительно варят куриный бульон, добавляя в него при желании соевый или устричный соус, а также кунжутное масло. На сковороде разогревают столовую ложку оливкового масла, приправляют курицу перцем и солью, и жарят около 10 минут. Затем, в течение 5 минут, обжаривают на оливковом масле морковь и лук. Добавляют в сковороду чеснок, имбирь, горошек, перец и брокколи, и обжаривают все до готовности мяса. Все предварительно приготовленные ингредиенты смешивают, сбрызгивают жареную курочку соусом шрирача и украшают кунжутом.
Вегетарианское блюдо с тофу
Для приготовления вегетарианского блюда нужна одна упаковка тофу, две столовые ложки соевого соуса, столовая ложка кукурузного крахмала, ложка чайная чесночного порошка и щепотка черного перца. Для миндально-сливочного соуса потребуется 5 капель стевии, четыре ложки молока, две чайные ложки соуса шрирача, столовая ложка уксуса, две столовых ложки соевого соуса и немного миндального масла, а также соль и перец.
Необходимо нарезать тофу кубиками и смешать его со всеми оставшимися ингредиентами. Раскладывают тофу на противень, который застелен специальной бумагой или фольгой, и выпекают в духовке при 220 градусах в течение 20 минут. Приготовленное блюдо аккуратно перекладывается в тарелку, сверху украшается брокколи, ломтиками авокадо, и обильно поливается миндально-сливочным соусом.
Фаршированные куриные грудки
Потребуется 220 грамм куриных грудок, столовая ложка оливкового масла, шесть кусочков сыра моцареллы, полстакана нарезанных ломтиками сушеных помидоров, черный перец, соль и немного шпината. Грудку разрезают пополам, заправляют мясо перцем и солью, нафаршировывают сыром, нарезанными помидорами и шпинатом, и выпекают 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Также можно предварительно несколько минут обжарить грудки на оливковом масле, после чего запекать их в духовке. Это позволит получить аппетитную хрустящую корочку.
Сливочный суп
Чтобы приготовить сливочный куриный суп, потребуется 450 грамм курицы или индейки, несколько очищенных зубчиков чеснока, маленькая луковичка, столовая ложка масла, нарезанный болгарский перец и один большой помидор. Также нужно будет приготовить пол-литра говяжьего или куриного бульона.
Необходимо обжарить чеснок, лук и мясо на сковороде с оливковым маслом. Через семи-восьми минут добавляют сливочный сыр, помидоры, болгарский перец, соль и перец, и обжаривают еще около пяти минут. Затем приготовленные ингредиенты перекладывают в кастрюлю, в которую вливают около литра бульона. Необходимо довести до кипения и варить еще 20 минут. Подавать такое блюдо можно с сметаной, тертым сыром, авокадо и кинзой.
Вкуснейший запеченный лосось
Чтобы приготовить вкуснейшего запеченного лосося с лимоном, необходимо разогреть духовку до 190 градусов. Противень следует застелить алюминиевой фольгой и выложить на него филе красной рыбы. Лимон нарезают кружочками и укладывают поверх ломтиков лосося, который сверху дополнительно посыпается перцем и солью. Блюдо запекается около 20 минут, после чего подается на стол, украшенное свежей зеленью. Запеченный лосось будет обладать насыщенным вкусом, при этом это сытное и полезное блюдо, которое каждому придется по вкусу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание