Предметы гардероба, которые тайно наносят вред здоровью

0
0

Многие проблемы со здоровьем мы находим себе сами. И возникают они по вполне прозаичным причинам, которых можно было легко избежать, зная заранее некоторые факты о влиянии фасона одежды и ношения некоторых украшений на организм. Часть приведенных примеров еще несколько лет назад касалась только женщин, но тенденция к стилю "унисекс" и смешению модных направлений дала повод задуматься над этими же вопросам и представителям сильного пола.

Узкие брюки

Из-за эффекта сжатия невероятно популярные узкие джинсы являются реальной угрозой для здоровья. Они могут вызвать много проблем, включая плохое кровообращение, расширение вен и даже медленное пищеварение. Кроме того, по причине дополнительного давления чрезмерно плотные брюки способны провоцировать онемение и боль в бедрах.

Шлепанцы

Такой знакомый и удобный пляжный аксессуар не так уж безопасен. Подобная обувь подвергает ноги существенному риску. Помимо того, что в открытых шлепанцах легко получить царапины и ранки на ступне, способные при попадании грязи спровоцировать заражение и воспалительный процесс, обладая плоской подошвой, пляжные тапочки заставляют пятку ударяться о поверхность земли с большей силой, чем обычно. Это может вызвать дискомфорт и боль в спине.

Очень большая сумка

Все просто - если у вас огромная сумка, то велик соблазн ее заполнить. А ношение слишком большого веса на одном плече может причинить мышечную боль и закончиться повреждением тканей.

Если вы не хотите отказываться от своей любимой сумочки XXL, постарайтесь наполнять ее умеренно и разумно. Пересмотрите необходимость каждой вещи, если сумка хотя бы на мгновение показалась вам слишком тяжелой перед выходом из дома.

Высокие каблуки

Элегантность, изящество и высокий рост, придаваемые образу каблуками, достаются в обмен на целый букет проблем - боль в суставах, мозоли, растяжение лодыжки, остеоартрит и повреждение нервов. Это лишь некоторые из них. Если у вас есть какие-либо из этих проблем, обвините в их возникновении любимую обувь на высоком каблуке. Чем выше и уже каблук, тем хуже.

Попробуйте ограничить количество времени, которое вы проводите в такой обуви. Не пренебрегайте удобными вариантами, особенно, если планируете прогулку на большие расстояния.

Стринги

Если вы часто носите стринги, то должны знать, что этот крохотный кусочек ткани, гордо именуемый нижним бельем, может нанести огромны вред интимному здоровью, приводя к вагинальным инфекциям, геморрою, зуду и раздражению кожи в области половых органов.

Старайтесь не носить стринги часто, особенно летом, а когда вы это все же делаете, выбирайте модели из 100 % хлопка.

Корректирующее белье

Узкий корсет может вызвать одышку, мышечную боль и проблемы с кровообращением.

Всегда выбирайте идеально подходящий размер и ищите модели, выполненные из лайкры. Они обеспечат адекватный баланс поддержки, утягивания и комфорта.

Галстук

Согласно исследованию Корнеллского университета США, 67 % мужчин покупают рубашки, которые меньше, чем требуют их шеи.

В результате этого узкий ворот сорочки и соответствующий ему галстук дружно уменьшают кровообращение, повышают внутриглазное давление, вызывают головные боли и мышечное напряжение в спине и плечах, ограничивают движение шеи.

Юбка-карандаш

Юбки-карандаши и подобные слишком узкие элементы одежды заставляют ноги находится слишком близко друг к другу, что значительно повышает шансы их обладательниц потерять равновесие и упасть. Такая одежда ограничивает все движения - от ходьбы до усаживания в машину, но самое худшее, что подобные юбки могут вызвать мышечное напряжение и проблемы с коленями.

Тяжелые серьги и ожерелья

Согласно последним исследованиям, обладатели проколотых ушей в 20 % случаев получают развитие бактериальной инфекции. Использование больших и тяжелых сережек часто вызывает повреждения мочек ушей на уровне применения пластической хирургии для коррекции их последствий.

С ожерельями дела обстоят еще хуже (напомним, речь идет о тяжелых украшениях). Их ношение способно вызвать боль в шее и даже трудно поддающиеся лечению изменения в верхнем отделе позвоночника, которые, в свою очередь, провоцируют массу самых разнообразных нарушений в различных системах организма.

Некорректно подобранные бюстгальтеры

Плохо подобранный размер бюстгальтера может вызвать многочисленные проблемы - боль в спине, плечах, позвоночнике, раздражения и покраснения кожи.

При покупке бюстгальтера обязательно померьте его и следуйте рекомендациям специалистов, выбирая обхват и чашку модели. Если у вас большая грудь, избегайте носить бюстгальтеры с тонкими бретелями. Если бюст небольшой, обратите внимание на моменты, связанные с металлическими косточками, которые могут в последствии повредить кожу.