Эти утренние привычки ускоряют обмен веществ

0
0

Независимо от времени года, многие люди смотрят в зеркало на свое тело и надеются сбросить несколько килограммов, чтобы привести себя в хорошую форму. Перед тем, как начать изнурять себя интервальными тренировками и придерживаться диеты, состоящей только из салатов, необходимо реализовать несколько умных стратегий, которые позволят ускорить обмен веществ с самого утра. Первые несколько часов бодрствования могут иметь решающее значение для достижения вашей цели.

Установите режим и придерживайтесь его

Итак, ваш метаболизм резко замедляется по мере приближения обеденного перерыва? Сертифицированный личный тренер Джилл Маккей говорит, что это зависит от вас. Поскольку у каждого человека свой уникальный циркадный ритм, который определяется генетикой и гормонами, вы можете не чувствовать сонливости в ночное время, зато захотите спать в 3 часа дня.

«Метаболизм имеет значение все время, потому что это процесс, который поддерживает вас, производя энергию. Скорость метаболизма будет колебаться в течение 24 часов в день, в зависимости от того, чем вы занимаетесь, и от того, как вы подпитываете свое тело», - объясняет физиолог Джерри Снайдер.

Тренируйтесь с отягощениями по утрам

Тренировка не обязательно должна быть слишком интенсивной, чтобы быть эффективной. Как говорит Снайдер, даже трех-пяти минут активности достаточно, чтобы увеличить ваш кровоток, пробудить тело на клеточном уровне и подготовиться к более длительной активности, когда ваш метаболизм начнет ускоряться.

Вы должны тренироваться с отягощениями, делать упражнения на все мышечные группы, будь то поднятие тяжестей, гимнастика (отжимания, приседания, выпады, планка) или пробежка. Каждое из этих упражнений оказывает различное влияние на ваше общее телосложение и на ваш метаболизм. Для достижения наилучших результатов меняйте свою тренировку в течение недели.

С возрастом меньше ешьте и больше спите

В то время как некоторые вещи становятся легче с возрастом, другие становятся труднее. Спросите своего дядю или папу, и они пожалуются вам на свой растущий животик, который становится все более громоздким и причиняет им неудобства. Маккей говорит: это в значительной степени связано с тем, что ближе к пятидесяти годам мы теряем мышечную массу, и тренироваться становится намного тяжелее, чем это было в двадцать лет. К тому же, если учитывать то, что вы, возможно, не гуляете с друзьями и получаете большее наслаждение от сигарет и еды, чем от танцев в клубе, ваш образ жизни становится все более сидячим. К сожалению, это означает, что с возрастом вам нужно не только больше спать и больше тренироваться, но и потреблять меньше калорий, чтобы дать вашему метаболизму шанс.

Выпейте стакан воды

Прежде чем вы выпьете бокал холодного пива или капучино, Снайдер предлагает выпить стакан чистой воды. Слишком многие люди забывают о важности гидратации, а ведь это один из самых ключевых факторов, ускоряющих обмен веществ, особенно по утрам.

«Когда вы спите, ваше тело обезвоживается. Обезвоживание является фактором, замедляющим ваш метаболизм. Это происходит из-за нехватки жидкости для перемещения энергии от клетки к клетке», - объясняет он. «Люди, которые просыпаются уставшими после долгого ночного сна, не настолько истощены, насколько обезвожены. Большой стакан воды увлажнит ваши клетки и мгновенно ускорит обмен веществ».

Ешьте здоровый завтрак

Даже если у вас не просыпается аппетит сразу после того, как вы проснулись, оделись и проверили свою электронную почту, Снайдер подчеркивает, что самое важное блюдо дня - это завтрак. Недостаточно купить булочку, чтобы съесть ее потом в офисе, или приготовить дома бутерброд с маслом, сыром и колбасой. Первый прием пищи должен быть сбалансирован, он должен содержать огромное количество правильных питательных веществ, чтобы обеспечить пользу для вашего метаболизма.

«Здоровый завтрак сочетает в себе белок, хороший жир и клетчатку, чтобы дать организму энергию на все утро. Это очень важно, потому что в то время, как вода и физические упражнения ускоряют обмен веществ, он снова замедляется перед обедом, если вы не поставляете источник энергии», - объясняет он.

Дышите, медитируйте, растягивайтесь или занимайтесь йогой

Это еще один способ для ускорения вашего метаболизма. По словам Буасьера, это поможет снять стресс, который испытывают ваш разум и тело каждый день. Это может быть особенно актуально, если у вас есть дети или если вы работаете сверхурочно на регулярной основе, что вызывает повышенный уровень кортизола.

«Кортизол является основным гормоном, выделяемым во время стресса, и он имеет тенденцию хранить жир в средней части тела. Держите стресс под контролем утром и в течение всего дня», - предлагает он. Даже если у вас есть всего несколько минут, чтобы закрыть глаза, отсоединиться от мирских проблем и заняться самопознанием, это может повлиять на ваше настроение на протяжении всего дня.