Правда ли, что бульон полезен при простуде

0
0

Простуда - худший кошмар многих людей. Кажется, что быстро проблему не решить. Многие обращаются к старым трюкам, которые должны побеждать микробов. Так действительно ли куриный суп хорош для болеющего человека?

Питательная еда

Организм естественным образом борется с любыми болезнями благодаря иммунной системе. Однако вся эта дополнительная работа означает, что нужно больше "топлива". Куриный суп является отличным источником калорий, который помогает укрепить организм во время болезни. Кроме того, суп легко переваривается, а это значит, что не нужно беспокоиться о проблемах в других частях тела.

Куриная косточка как основа бульона

Это суставная ткань из костей, используемая для приготовления куриного супа может иметь несколько эффектов. Хондроитин, глюкозамин и желатин абсорбируются в нашем организме и помогают восстанавливать любые поврежденные соединительные ткани. Это также помогает уменьшить любое воспаление, которое может стать побочным эффектом простуды.

Очищение

Одно из худших ощущений от простуды - это затрудненное дыхание. Куриный суп может быть спасителем в этой ситуации. Курица богата карнозином, который помогает уменьшить застой в носу и горле. Это связано с тем, что карнозин препятствует миграции белых кровяных клеток в верхние дыхательные пути, что помогает уменьшить любое воспаление в этой области.

Поддержка иммунитета

Из-за простуды многие делают все, чтобы укрепить иммунную систему. К счастью, другие компоненты в курином бульоне, такие, как овощи, чеснок и лук, могут помочь в этом деле.

Эффект плацебо

С детства все знакомы с главным средством при простудном заболевании - нужно есть горячий куриный бульон. Именно эта вера помогает выздороветь, образуя эффект плацебо. Иногда все сводится к тому, чтобы призвать чудодейственные силы бульона, чтобы вернуться к работе в кратчайшие сроки.