Из-за этих продуктов, мы стареем быстрее

0
0

Конечно же, никто не хочет рано стареть. Наряду с повышением риска развития рака, сердечных заболеваний и диабета, десять вредных продуктов, представленных ниже, могут вызвать воспаление, боли, морщины и ускорить процесс старения, заставляя вас выглядеть и чувствовать себя старше, чем вы есть. Лучше придерживаться полезной диеты.

Картофель фри

Он является идеальным сопровождением к гамбургеру или вашему любимому сэндвичу, но картофель фри, чипсы или еще что-нибудь хрустящее и обжаренное в масле, использованном несколько раз, может состарить вас, говорит Джинджер Халтин, доктор медицинских наук и представитель Академии питания и диетологии.

«Жарка может быть хорошим способом приготовления, если масло свежее и сделано при правильной температуре, - говорит она, - но слишком часто масло используется много раз, и пища становится опасной».

Продукты, которые содержат трансжиры и свободные радикалы от приготовления пищи при слишком высокой температуре, также могут плохо повлиять на ваше здоровье. Исследования доказали, что употребление жареной пищи, по крайней мере один раз в неделю, увеличивает риск развития диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

«Хронические заболевания, связанные со старением организма, могут появиться в более молодом возрасте при приеме этих видов пищи, - говорит Халтин, - и при наличии воспаления человек может чувствовать себя усталым, опухшим и истощенным».

Карамельный цвет

"Кола", пиво или чай со льдом могут показаться безвредными, но было доказано, что искусственный цвет 4-Метилимидазол (4-MEI), используемый для придания этим напиткам коричневого цвета, вызывает рак и воспаление. В Калифорнии производители обязаны маркировать продукты, если в них содержится более 29 микрограмм 4-MEI. Это эквивалентно употреблению одной банки содовой.

«Карамельный цвет встречается в других напитках, таких как пиво и виски, а также в готовых к продаже продуктах, таких как черный хлеб, шоколад и шоколадные изделия, печенье и даже капли от кашля». Чтобы избежать потребления 4-MEI, проверьте этикетку продукта и найдите "искусственный цвет" в списке ингредиентов. «Выбирайте те, которые натурально прозрачны или получают свой цвет из фруктовых или овощных экстрактов или натуральных полифенолов», - говорит Халтин.

Консервированный суп

Чашка супа может показаться здоровым выбором, но некоторые из них наполнены вредными для здоровья ингредиентами. «Высокий уровень натрия в консервированном супе может вызвать обезвоживание, что делает морщины и тонкие линии более заметными», - говорит Халтин. «Избыток соли может также вызвать стресс, проблемы с сердечно-сосудистой системой, высокое кровяное давление, что может повысить риск инсульта и смерть человека».

Некоторые консервированные супы, в частности сливочные сорта, также содержат трансжиры, которые повышают уровень холестерина ЛПНП (плохой), понижают уровень холестерина ЛПВП (хороший) и увеличивают риск развития сердечных заболеваний, инсульта и диабета 2 типа. Прочитайте этикетку перед покупкой и найдите частично гидрогенизированные масла, перечисленные среди ингредиентов.

Лучшая альтернатива консервированному супу - приготовить его самостоятельно по своему вкусу и избегать избытка соли и трансжиров. «Используйте бульон с низким содержанием натрия или бульон в качестве основы и увеличьте количество трав и специй, чтобы добавить вкус», - говорит Халтин. «Добавьте больше клетчатки и бобов, которые богаты витаминами, минералами и антиоксидантами».

Хлебобулочные изделия

Кофе и выпечка по дороге на работу могут быть частью вашей повседневной жизни, но если выпечка, которую вы употребляете, содержит трансжиры, ваша привычка может привести к старению, увеличив риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

«Трансжиры делают пироги, печенье, пирожные и сладкие булочки приятными на вкус, а также делают их более устойчивыми при хранении», - объясняет Энджел С. Планеллс, представитель Академии питания и диетологии. «Недостатком, однако, является их влияние на здоровье сердца - увеличение общего количества холестерина, холестерина ЛПНП (плохого) и триглицеридов может привести к возникновению других проблем со здоровьем, включая диабет».

Хотя многие компании отказываются от использования трансжиров, вы все равно должны прочитать этикетку, прежде чем купить что-либо. «Если на этикетке указаны частично гидрогенизированные масла, держитесь от этих продуктов подальше». Вместо выпечки попробуйте овсянку и фрукты, половину бублика с ореховым маслом или лососем, яйца и авокадо, которые обеспечивают белок и полезный жир.

Обработанное мясо

Согласно данным Американского института исследования рака, пепперони, бекон, хот-доги, мясное ассорти, колбаса и мясные палочки - все копченое и соленое - считается обработанным мясом. Исследования показывают, что их употребление увеличивает риск смерти на 16 процентов. Часто консерванты с нитратами и нитритами (которые помогают сохранять мясо розовым), превращаются в опасные нитрозамины во время приготовления при высокой температуре и связаны с повышенным риском развития колоректального рака.

Трансжиры, которые естественным образом встречаются в мясе, связаны с другими заболеваниями, такими как высокое кровяное давление, болезни сердца и ХОБЛ. Обработанное мясо также может способствовать старению, уменьшая защитные теломеры ДНК. Избыток натрия может вызвать вздутие живота, отечность и обезвоживание.

Если вы хотите побаловать себя обработанным мясом, прочитайте этикетку и найдите продукты без нитратов с низким содержанием натрия или попробуйте альтернативные, такие как пепперони из индейки или бекон без мяса.

Пасленовые овощи

Это группа цветковых растений, которая включает в себя картофель, перец, баклажаны, томатилло и помидоры. Эти овощи богаты антиоксидантами и во многих случаях считаются антивозрастными из-за содержания в них полифенолов, объясняет Фиона Так, практикующая врач-диетолог.

«Тем не менее, они содержат химический алкалоид под названием соланин, который может вызвать воспаление у небольшого числа людей, склонных к воспалительным заболеваниям». Если вы страдаете от болей в суставах и скованности, лучший способ определить, чувствительны ли вы к паслену, - это исключить их из своего рациона и посмотреть, улучшится ли ваше состояние.

Фруктовые смузи

В то время как фруктовые коктейли кажутся здоровой альтернативой после тренировки или в качестве закуски, они часто заполнены сахаром. Чрезмерное потребление сахара связано с изменениями в структуре коллагена и кожи, что приводит к снижению эластичности кожи, в результате чего она выглядит более упругой и менее молодой.

Если вы хотите коктейль, выбирайте одну порцию фруктов, например, ягоды, которые содержат меньше сахара и богаты антиоксидантами. Добавьте полезные жиры (ореховое масло или авокадо), овощи и белок.

Сироп агавы

Люди считают сироп агавы полезным для здоровья, потому что он из растения. Но агава по-прежнему является формой сахара, и вы должны быть осторожны. Чрезмерное потребление сахара связано не только с ожирением, но также может привести к диабету, сердечным и аутоиммунным заболеваниям, увеличить риск слабоумия и снижение функции памяти.

Напитки с кофеином

Употребление слишком большого количества кофеина может привести к обезвоживанию, что, в свою очередь, может привести к старению кожи. Когда тело обезвожено, оно вытягивает воду из тканей, делая кожу более сухой и эластичной. Самый лучший выбор - пить воду.

Мясо, приготовленное на гриле

Черный уголь может способствовать старению. Когда вы жарите мясо, оно увеличивает производство веществ, называемых конечными продуктами гликирования, а их избыточное потребление связано с повышенным уровнем маркеров воспаления, а также с повышенным риском хронических заболеваний, включая болезни сердца и почек.

А вы готовы отказаться от всех этих продуктов (или свести их потребление к минимуму) ради сохранения здоровья и молодости?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание