Продукты, из-за которых можно получить инфаркт

Сердечные приступы - одна из распространенных причин летального исхода во всем мире. Если есть какая-то закупорка в потоке крови к сердцу, то клетки мышцы начинают умирать. Постепенно орган теряет способность функционировать. Основная причина закупорки - нарастание сала и холестерола в артериях. Когда тромб (или бляшка) отрывается от стенок, он свободно перемещается по кровотоку, препятствуя движению соединительной жидкости.

Но в чем причина развития тромбов и бляшек? Кто может получить инфаркт? Самые основные причины - курение, сидячий образ жизни, ожирение, плохое питание, диабет, повышенное кровяное давление.

Если ваша еда содержит слишком много соли (натрия), насыщенных жиров и холестерина, то вы увеличиваете шансы на развитие сердечных болезней. В этой статье собраны продукты, которые нужно избежать, если вы хотите увеличить продолжительность жизни.

Скажем "нет" обработанным продуктам

Любые напитки с высоким содержанием сахаром. В одном лимонаде (объем 0,35 мл) содержится почти 10 чайных ложек сахара! Получается, что человек выпивает чрезмерно калорийный напиток, ничем не насыщая организм.

Сахар и искусственные подсластители же вызывают много проблем со здоровьем, включая ожирение и диабет. Чтобы избежать сердечного приступа, резко сократите сахар в любом виде. Искусственные подсластители действуют хуже - они заставляет чувствовать голод и способны вызывать рак.

Очищенные продукты (белая мука, рис и т.д.) теряют питательные вещества при обработке. Организм воспринимает поступившие углеводы точно так же, как и сахар, становясь основной причиной развития диабета и ожирения. Обработка продуктов, как правило, включает в себя добавление соли и сахара для улучшения вкуса. Цельные зерна могут восстановить работу кровеносной системы.

Обработанное мясо содержит большое количество насыщенных жиров и соли. Ваше сердце не поблагодарит вас за любовь к хот-догам, сосискам, мясным деликатесам и бекону. Употребление одной порции обработанного мяса в день повышает риск развития хронических сердечных заболеваний на 42%. Выбирайте только сырые продукты, удаляйте жировую прослойку и кожу с курицы.

Соль – убийца сердца

Вашему организму нужна соль, которая присутствует во всех продуктах питания (даже в десертах). Чрезмерное количество натрия влияет на кровеносные сосуды, делая стенки более толстыми и менее гибкими. Ваше тело сохраняет воду, и это приводит к повышенному кровяному давлению.

Консервированные овощи - огромный источник соли. Любите огурцы или помидоры? Прополощите их перед использованием, чтобы понизить уровень соли.

Практически все закуски в ресторане (кроме супа на основе бульона или домашнего винегрета) являются калорийными и чрезмерно солеными. Одной из причин инфаркта является ожирение. Если вы не хотите набрать вес, то пропустите полноценный перекус перед ужином.

Быстрое питание угрожает и взрослым, и детям

Фаст-фуд представляет серьезную опасность для сердечно-сосудистой системы. Гамбургеры, картофель фри, мороженое - от всего этого стоит отказаться, или, во всяком случае, сократить количество.

Фаст-фуд становится частью рациона, а в некоторых странах являются традиционными блюдами. Для примера: в ресторанах и закусочных подают итальянскую пасту. Одной порцией блюда можно накормить целую семью в Италии, несмотря на то, что макароны слегка приправлены оливковым маслом и соусом. В остальных странах эта порция предназначена для одного человека.

Опасность быстрого питания заключается в том, что все продукты имеют высокую концентрацию соли, сахара, консервантов. К тому же они очень калорийны. Именно фаст-фуд часто связывают с ожирением, диабетом, высоким кровяным давлением. Было также отмечено, что быстрое питание вызывает привыкание и является причиной агрессивного поведения.

Измените детский рацион

Покупка готовых блюд в супермаркете - не менее опасное занятие, как увлечение фаст-фудом. Чтобы увеличить их срок хранения, все продукты насыщены трансжирами, солями, сахарами, консервантами и усилителями вкуса.

Дети запрограммированы природой, чтобы любить жир и сахар. Многие детские блюда калорийны, насыщены жирами и солями, чем взрослые продукты. Они также содержат белую муку. Если вы пытаетесь научить своих детей хорошим привычкам в еде и уберечь их от ожирения и диабета, то избавьтесь от сыра, макарон, куриных крылышек, хот-догов, пиццы.

Особенно пицца, потому что она состоит из белой муки, сахарного соуса, консервированных овощей, обработанного мяса (пепперони), сыра, состоящего из насыщенных жиров. Это блюдо может стать праздничным, но никак не повседневным.

Мороженое - невероятно калорийное, но любимое лакомство. Сливки, насыщенные жиры, много сахара, - причина развития диабета и появления лишнего веса. Добавив к этому десерту фрукты, орехи, карамель, то из сладкого блюда рождается бомба замедленного действия. Хотите полакомиться? Съешьте свежий фрукт или немного темного шоколада. А вы готовы отказаться от вкусной, но вредной еды?