Продукты, которые очистят организм от слизи


Любимыми убежищами слизи в организме являются легкие, бронхи и желудок. Когда продукта секреции становится слишком много, ваш организм пытается избавиться от него с помощью насморка. Вы думаете, что простужены, и пользуетесь назальными каплями. Но в действительности эта мера является неэффективной. Необходимо прочистить внутренние органы. Следующие продукты помогут вам в этом.
Огурцы

Огурцы прекрасно справляются с детоксикацией тела. Они богаты водой, калием, и витамином С, каждый из которых в отдельности хорош для очистки организма от токсинов и шлаков. Аскорбиновая кислота является известным антиоксидантом, который питает слизистую оболочку кишечника, уменьшает воспаление в пищеварительном тракте и укрепляет иммунную систему.
Брокколи

Брокколи – еще один полезный овощ, который содержит ферменты, расщепляющие токсины. Этот продукт также является отличным источником витамина С. Пищевые волокна, которые содержатся в брокколи в большом количестве, способствуют развитию полезных бактерий в кишечнике и выведению шлаков.
Морковь

Морковь напичкана питательными веществами, среди которых бета-каротин, витамин С, калий и клетчатка. Витамин А – это еще один известный антиоксидант, который поддерживает ваше иммунное здоровье. Вы можете есть морковь в любом виде: в сыром (в смузи и в салатах), в вареном и запеченном. Чем больше овощей вы кладете в свою тарелку, тем меньше шансов питаться быстро усваиваемыми углеводами, которые сами по себе увеличивают продукцию слизи и негативно влияют на кишечную флору.
Яблоки
Яблоки содержат витамин С, калий и клетчатку – три условия, благодаря которым ваши внутренние органы очищаются от слизи. Кроме того, в кисло-сладких плодах содержатся пектины, которые обладают детоксицирующими свойствами. Вы можете есть яблоки не только в сыром виде. Добавляйте их в смузи, в выпечку, варите из них компоты или запекайте их на десерт.
Ягоды

Ягоды наполнены антиоксидантами и клетчаткой, поэтому тоже хороши для очищения организма. Вы можете поедать их не только летом в сезон. Замороженные ягоды нисколько не теряют свою питательную ценность. Кладите малину, чернику и смородину в смузи, добавляйте и в утреннюю овсянку или в домашний йогурт. Всего одна горсть ягод на ежедневной основе сделает большую разницу.
Имбирь

Имбирь легко расщепляет токсины из-за ферментов, которые содержатся в составе этого корня. Продукт обладает противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет и улучшает обменные процессы в организме. Если каждая из перечисленных нами внутренних систем организма будут работать без перебоев, тогда в вашем теле не будет происходить накопление слизи. Добавляйте молотый имбирь в смузи и напитки или вторые блюда.
Зелень

Зелень содержит большое количество витаминов, антиоксидантов, калия и растительных волокон. Высокое содержание хлорофиллов укрепляет ваш иммунитет и благотворно влияет на кровеносную систему. Еще одним преимуществом зеленых листовых трав является сочетаемость с другими овощами, мясом и рыбой.
Расскажите, как часто в зимнее время вы едите овощи и зелень?
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание