Почему вы не можете похудеть и что с этим делать

Большинство людей не могут похудеть потому, что они не работают в гармонии с их душой и телом. К примеру, строгая диета просто не может быть гармоничной для вашего тела, и в 9 случаях из 10 это приводит к тому, что сброшенный вес набирается за считанные дни. Устраните 6 основных ошибок, и у вас появится намного больше шансов на успех в этом нелегком деле.

1. У вас нет четкой цели

Если вы точно не представляете, чего именно хотите достичь, то как вы собираетесь сделать это? Представьте, что вы едете в отпуск, но не знаете конечной цели назначения, потому что не потрудились подумать об этом. Если вы хотите стать немного стройнее, это довольно расплывчатая цель. Это то же самое, что на вопрос об отпуске ответить: «Я хочу туда, где море и солнце». Но у вас нет четкого назначения. Ваш ум нуждается в цели, на которой он смог бы сфокусироваться. В противном случае у вас нет ни фокуса, ни повода, чтобы начать принимать меры или же продолжить делать что-то, если вам все-таки удалось стартовать. Целью может быть что-то вроде: «Я снова хочу носить свои любимые джинсы, и мне должно нравиться то, как я выгляжу». Это понятное стремление.

вес

2. У вас нет «дорожной карты»

Некоторые люди делают правильные первые шаги, и у них даже есть цель. Но они по-прежнему не могут сбросить лишний вес. Следующая распространенная ошибка – это не создать план «Как добраться из пункта А (ваш нынешний вес) в пункт В (который соответствует уже поставленной цели)». План большинства людей состоит в том, чтобы сесть на диету и заниматься физическими упражнениями. Разве это сработало в последний раз? Почему же вы думаете, что сейчас все получится? Подумайте обо всех шагах, которые вы предпринимаете, чтобы спланировать свой отпуск. Их ведь больше двух, не так ли? Чтобы добиться успеха в похудении вы должны создать пошаговый план и следовать ему. Дайте себе некоторое время, чтобы разработать его.

сделать

3. Вы забыли об эмоциональном голоде

Любой человек ел когда-либо, когда был неголоден. Если вы скажете, что это не про вас, я, скорее всего, не поверю в это. Вы не сможете потерять вес, если вы регулярно едите, когда неголодны. В наши дни пища находится в свободном доступе, в результате люди едят не только для того, чтобы утолить свой физический голод. Существуют и многие другие причины, включая скуку, стресс и несчастье. Вся съеденная пища, в которой ваше тело не нуждается, трансформируется в жировые отложения. Вы должны знать, почему это происходит, и разработать план, чтобы преодолеть это. Многие люди делают перекусы просто для того, чтобы отдохнуть от работы, или во время разговора с коллегами. Большинство едят из-за скуки. Если вы страдаете от такой же проблемы, лучше прогуляйтесь со своей собакой, когда вам нужен небольшой отдых от работы.

сделать

4. Вы пьете недостаточное количество воды

Это, пожалуй, самое простое, что вы можете сделать, чтобы потерять вес. Восемь стаканов воды в день – это не так уж и трудно. Есть две причины, почему вода помогает терять вес. Представьте себя растение, которое получает недостаточное количество жидкости. Естественно, оно увянет. Это вы, когда вашему организму не хватает воды. Теперь представьте сильное растение, у которого воды было вдоволь. Если вы не обезвожены, у вас больше энергии. Следовательно, вы и двигаетесь больше. Не все люди знают, что небольшой голод и жажда – это одно и то же. Если вы не понимаете этого, и не пьете достаточного количества воды, то в конечном счете будете есть намного больше, чем необходимо вашему организму. Избегайте обезвоживания, тогда вы не будете путать голод с жаждой.

вес

5. Вы едите продукты, которые повышают аппетит

Быстрые углеводы, такие как белый рис, сахар, картофель и продукты из белой муки, увеличивают уровень сахара в крови, причем происходит это мгновенно. Сахар в больших количествах вреден организму, он заставляет вырабатываться инсулин. Именно он способен нормализовать уровень сахара. В результате он существенно понижается, и вы снова чувствуете голод, даже если только что поели. Это заставляет вас есть больше, даже если вы уже превысили суточную норму калорий. Вам придется отказаться от подобной пищи, ведь люди, которые едят много, неспособны сбросить вес. Вместо этого ешьте цельные продукты.

похудеть

6. Вы выбрали неправильную систему тренировок

Если люди задумываются о физической активности, они выходят на пробежку или занимаются кардиотренировками в тренажерном зале. Такие типы упражнений сжигают жир. Но подождите минуточку. Если ваш организм нуждается в жире для этого вида тренировок, то не сделает ли он его запас на случай следующего раза, когда вы решите заниматься чем-то подобным. Ваше тело имеет способность адаптироваться к новым условиям. Если вы начнете делать что-то, для чего необходим жир, ваше тело быстро сделает этот компонент доступным. Вот почему многие люди не могут похудеть, даже при постоянных занятиях кардиотренировками, а когда останавливаются, начинают быстро набирать вес.похудеть

Но если вы будете делать короткие подходы и отдыхать в перерывах, ваше тело будет сжигать не жир, а глюкозу. Собственно жир будет сжигаться на протяжении 24 часов после такой тренировки, но это не будет провоцировать организм делать его запасы. Если вы тренируетесь с целью сбросить лишний вес, откажитесь от длительных упражнений и перейдите на интервальные тренировки.