Что пить перед сном, чтобы уменьшился живот: рецепт с пояснениями

Согласитесь, что худеть во сне - это то, о чем мечтают многие. Мы хотим вас обрадовать: это реально! Вы спите и набираетесь сил, а ваш организм занимается сжиганием лишнего веса. Секрет прост: все дело в правильно подобранных продуктах, стимулирующих хороший метаболизм даже ночью.

Все, что вам нужно делать, - это пить природное "волшебное зелье", приготовленное своими руками, каждый вечер перед тем, как отправиться отдыхать. В этой статье мы расскажем вам об основных ингредиентах "зелья" для плоского живота и раскроем секрет его приготовления.

Вода

Пейте больше воды - это самое важное правило для тех, кто стремится избавиться от лишних килограммов. Мало того, что это помогает вам чувствовать себя сытым с меньшим количеством пищи, исследования показывают, что вода увеличивает сжигание калорий в течение по крайней мере 1 часа после ее потребления.

В одном исследовании, в котором принимали участие дети с избыточным весом, было обнаружено увеличение потребления организмом энергии на 25% после выпивания холодной воды, то есть калории сгорали, даже тогда, когда дети ничего не делали.

В исследовании женщин с избыточным весом было обнаружено, что увеличение потребления воды до более 1 литра в день приводит к дополнительным потерям веса на 2 килограмма в течение года и способствует более интенсивному сжиганию жира в области талии.

Употребляйте ежедневно от 2 до 3 литров чистой питьевой воды, и вы заметите, как улучшится ваше здоровье, и преобразится тело.

Лимон

Лимон является мягким природным мочегонным средством, что означает, что он может уменьшить вздутие живота. Лимоны, как и все цитрусовые, содержат много витамина С, который помогает сжигать жир на клеточном уровне. Витамин С также принимает непосредственное участие в процессе жирового обмена в организме.

Огурец

Огурцы – это овощи с высоким содержанием воды и клетчатки, два фактора, которые имеют решающее значение для потери веса. Кроме того, они содержат очень мало калорий. Этот продукт содержит всего 13,5 калорий на 100 гр. Исследования показывают, что регулярное употребление в пищу продуктов с большим количеством воды, но небольшим количеством калорий связано со значительной потерей веса.

Считается также, что огурец улучшает метаболизм или скорость, с которой ваше тело сжигает калории. Он так же, как и лимон, содержит достаточное количество витамина С и служит естественным мочегонным средством.

Имбирь

Имбирь - это ароматный пряный корень, который помогает контролировать аппетит, регулируя уровень сахара в крови и холестерин. Он также стимулирует обмен веществ и помогает перевариванию пищи. Имбирь также может понизить выработку гормона кортизола и дать вам дополнительный заряд энергии. Если вы недостаточно высыпаетесь, после употребления имбиря вы можете обнаружить, что вы просыпаетесь отдохнувшими и готовыми к работе.

Сок алоэ вера

Сок алоэ вера - полезное дополнение к напитку из-за его слабительных качеств. Считается, что пить слабительное для похудения вредно для здоровья, но в этом случае мы используем сок алоэ вера просто для того, чтобы поддерживать регулярность стула. Включение клетчатки в ваш ежедневный рацион, разумеется, помогает улучшить процесс пищеварения, но по мере того как ваше тело приспосабливается к пищевым волокнам, вы можете начать испытывать запоры и страдать от вздутия живота. Все знают, как это неудобно. Всегда покупайте сок алоэ вера, который сделан из цельного листа, а не из геля, найденного в листе. Гель содержит большое количество сахара и не оказывает слабительный эффект, который необходим для здорового похудения.

Петрушка или кинза

Обе эти родственные травы содержат много антиоксидантов, витаминов и минералов, поддерживающих пищеварение. Они годами использовались в комплексной медицине для снятия воспаления, расстройства желудка, устранения газов, судорог, вздутия живота, тошноты и стресса.

Кинза стимулирует кровообращение, улучшает усвоение организмом питательных веществ и облегчает запоры, поддерживая работу кишечника.

Рецепт "Зелья" для похудения

Напиток, который мы приготовим с использованием описанных выше ингредиентов, предназначен для употребления перед сном, чтобы он мог работать во время сна. Пищеварение и потребность в энергии, как правило, замедляются во время ночного отдыха, поэтому усиление обмена веществ в этот период времени - отличная идея.

Тем не менее, тело все еще использует энергию во время сна. Все процессы жизнедеятельности, такие как дыхание, сердцебиение и кровообращение, продолжаются. Ваш мозг также работает во время сна, организуя, укладывая и архивируя мысли и впечатления дня. Таким образом, небольшое количество калорий, содержащихся в этом напитке, может помочь вам лучше спать, чем если бы вы ложились спать натощак.

Но чтобы еще лучше использовать этот напиток, попробуйте сделать около 30 минут физической зарядки после пробуждения. Ваше тело будет готово продолжать сжигать жир, и вы увеличите метаболизм в течение дня.

Для того чтобы увеличить эффект от потребления напитка, постарайтесь после пробуждение выделить 30 минут на легкую физическую нагрузку, вы можете сделать пару приседаний, несколько упражнений на пресс или выполнить некоторые асаны из йоги.

Ингредиенты:

  • сок 1 лимона;
  • 1 огурец;
  • 1 столовая ложка тертого имбиря;
  • 1 столовая ложка сока алоэ вера;
  • горсть кинзы или петрушки;
  • ½ стакана воды.

Для того чтобы получить чудодейственный напиток, необходимо смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Размер порции вы можете регулировать по вашему усмотрению.

Если вкус этого напитка вам не очень нравится, то можно добавить чайную ложку меда для большей сладости.

Потеря веса никогда не бывает быстрой. Наше тело на самом деле не любит сжигать жир, потому что оно считает это запасом энергии на чрезвычайные ситуации. Поэтому нужно изучать наше тело и знать, как ему помогать и как контролировать.

Наряду с употреблением этого напитка для похудения не забывайте придерживаться правильной диеты, чтобы потреблять меньше калорий, чем вы сжигаете.

Да, этот замечательный напиток может стимулировать сжигание жира, но он не поможет справиться с неправильным питанием, наполненным сахаром и насыщенными жирами.