Помощник не только на кухне. Вся правда о волшебных свойствах лаврового листа

0
0

Чаще всего мы покупаем лавровый лист, для того чтобы придать блюду неповторимый аромат. Однако многие не знают о его невероятной пользе, например, он способен провести детоксикацию тела, замедлить процесс старения, увеличить скорость заживления ран, улучшить здоровье сердца и даже предотвратить появление рака. Итак, вся правда о волшебных свойствах лаврового листа.

Лавровый лист

Прежде чем использовать лавровый лист в кулинарии, необходимо подобрать правильный вид. Существует много различных разновидностей, но, к сожалению, большинство из них не съедобны. Нужно использовать растение, которое именуется как лавр-нобилис (благородный лавр с латинского). Листья лавра использовались в кулинарии и иных целях еще с древних времен.

Все преимущества для здоровья, которые будут перечислены ниже, относятся только к профилактическим мерам. Поэтому, если вы страдаете от одного из этих заболеваний, прежде чем начать употреблять больше лаврового листа, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Помощь в пищеварении

В нашем рационе присутствует много сложных белков, которые организму не просто переварить. Польза лаврового листа при пищеварении заключается в том, что он помогает лучше расщеплять пищу. К тому же, при добавлении его его в блюдо, оно начинает содержать куда больше питательных веществ.

Также эти листья способны выводить из организма лишние токсины путем мочеиспускания или же через рвоту.

Респираторные свойства

Листья лавра помогают разжижать мокроту и избавляться от бактерий, которые присутствуют в верхних дыхательных путях, благодаря антибактериальным свойствам. Эффективна мазь с эфирным маслом, которая сделана на основе листьев лавра. Также можно сделать амулет непосредственно из самих листьев и повесить его на шею на ночь. Вдыхание паров принесет огромную пользу для здоровья и поможет скорейшему выздоровлению.

Плюсы для здоровья волос

Лавровые листья содержат ингредиенты, которые оказывают посильную помощь в борьбе с сухостью кожи и перхотью. Нужно просто сделать из листьев отвар, и хорошо ополоснуть голову после мытья волос, попутно тщательно втирая средство. В будущем это может предотвратить появление перхоти и будет очень полезно для луковиц волос.

Противовоспалительный эффект

Лавровый лист содержит партенолид, фитонутриент, которые способны уменьшить раздражение и воспаление при регулярном применении. Использование листа лишь поможет в том, чтобы снизить воспаление на теле, а не полностью от него избавиться.

Поддержка здоровья сердца

Лавровый лист содержит два органических соединения, которые могут улучшить состояние сердца. Рутин, например, постоянно взаимодействует с органами и системами организма, такими как сердце, кровеносные сосуды и мозг. Он оказывает крайне положительное влияние на сердце, расслабляя кровеносные сосуды, предотвращая появление тромбов, улучшает кровоснабжение капилляров, помогает щитовидной железе поглотить больше йода. Помимо всего прочего, это вещество помогает организму при геморрое и варикозном расширении вен.

Также в состав лаврового листа входит кофейная кислота. Она является антиоксидантом и хорошим противовоспалительным. Именно она и замедляет процессы старения, отлично борется с некоторыми последствиями диабета, является хорошим помощником в профилактике тромбоза.

Именно поэтому лавровый лист является отличным помощником в борьбе с заболеваниями сердца. Также он хорош при профилактике. Если вы уже страдаете от одного из сердечных заболеваний, то прежде чем подключать лист к борьбе с болезнью, следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Профилактика раковых заболеваний

Листья лавра способны уничтожать свободные радикалы, которые в свою очередь могут изменять структуру клетки. Они это делают с помощью партенолида, катехина и целого набора различных фитонутриентов.

Избавление от стресса и тревоги

Стресс и тревога в течение долгого времени могут негативно отражаться на состоянии здоровья. Неоспоримая польза лаврового листа заключается в том, что он успокаивает и расслабляет человека. И это естественно, ведь лавровый лист содержит линалоол, который способствует успокоению.

Такое же успокаивающее влияние на человеческий организм оказывает тимьян и базилик.