5 рецептов низкоуглеводных завтраков на смену яичнице и овсянке

0
0

Многие люди, которые привыкли питаться блинчиками, яичницей и овсянкой на завтрак, считают, что низкоуглеводные блюда - это что-то безвкусное, непривлекательное и совершенно неаппетитное. Наукой доказано, что сложные углеводы полезны для здоровья, особенно, если употреблять их утром. Но существуют рецепты полезных завтраков, с низким содержанием углеводов, которые порадуют вас своим вкусом и позволят ощущать себя сытым до обеда.

Низкоуглеводные кексы

Вам понадобятся:

  • яйца – 6 шт;
  • полстакана молока;
  • мука – 2 ст. л.

Начинку можно выбрать по своему вкусу, например:

  • из помидоров (250 г), сыра фетта (150 г) и мелко нарезанного зеленого лука: помидоры нарезать кубиками; покрошить сыр; добавить зеленый лук;
  • из сыра и овощей: 100 г брокколи нарезать кусочками; натереть одну морковь; к овощам добавить замороженный горошек и тертый сыр чеддер (по неполной чашке);
  • из кабачка, кукурузы и моцареллы: два кабачка натереть на терке; добавить 250 г консервированной кукурузы и чашку тертой моцареллы.

Как готовить:

  1. Яйца взбить с мукой и молоком с помощью блендера.
  2. Посолить и поперчить смесь.
  3. Смешать начинку и тесто и заполнить наполовину подготовленные формы для кексов.
  4. Поставить в духовку, которую предварительно разогревают до 180 градусов, на 20-25 минут.
  5. Дать остыть и подавать на стол.

Маффины можно заморозить, положив в полиэтиленовый пакет или контейнер. Срок хранения – 2 месяца.

Такие кексики очень нравятся детям, а так как мои завтракать не очень хотят, то это блюдо всегда выручает. Очень удобно использовать готовые замороженные маффины, утром остается только разогреть их в микроволновке, что не занимает много времени. Можно поэкспериментировать с начинкой и выбрать то, что будет нравиться и взрослым, и детям. Кроме того, маффины удобно давать ребенку в школу в качестве перекуса.

Сырники

Для приготовления сырников возьмите:

  • сливочный сыр - 60 г;
  • два яйца;
  • масло – полторы чайных ложки.

Приготовление:

  1. Сыр и яйца смешать блендером до однородного состояния.
  2. На разогретой сковороде растопить четверть чайной ложки масла.
  3. Влив 2 ст. л. теста в сковороду, поворачивать ее так, чтобы масса равномерно распределилась.
  4. Готовить 90 секунд на одной стороне, перевернуть и подержать на огне еще 30 секунд.
  5. Таким образом использовать все тесто, смазывая маслом сковороду каждый раз.

В отличие от привычных нам блинчиков, которые мы любим употреблять на завтрак с вареньем или сметаной, такие сырники более полезны, а также подойдут тем, кто следит за своей фигурой.

Завтрак с сыром халлуми

Нужно взять:

  • одно яйцо;
  • 1,5 ч. л. оливкового масла;
  • 55 г сыра халуми, нарезанного кусочками по 1 см;
  • небольшой пучок спаржи, очищенной от жесткой кожицы с обрезанными кончиками;
  • 25 г зеленого снежного (сахарного) горошка;
  • 1 стакан молодого шпината;
  • четверть лимона, нарезанного дольками.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйцо всмятку, очистить.
  2. Обжарить на оливковом масле спаржу и горошек до готовности, около 2-3 минут.
  3. Выложить на блюдо или в лоток спаржу и горошек, сверху яйца, разрезанные пополам, сыр, украсить дольками лимона.

Спагетти из цуккини с яйцами-пашот

Для приготовления блюда возьмите:

  • 250 г помидоров черри;
  • 1 чашку мелко натертого пармезана;
  • 4 яйца;
  • 4 кабачка большого размера;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • половину чашки небольших листьев базилика.

Этапы приготовления:

  1. Застелить противень для выпечки пергаментом. Помидоры выложить на одну половину противня, сбрызнуть их маслом и посолить. По оставшейся части противня распределить тонким слоем пармезан. Выпекать около 20 минут при температуре 200 градусов, пока томаты не станут мягкими, а пармезан не превратится в золотистую расплавленную корочку. Сыр после остывания нужно поломать на большие куски.
  2. Пока помидоры и сыр запекаются, приготовить яйца-пашот. Для этого налить воду в кастрюлю небольшого размера и довести до кипения, затем сделать маленький огонь. Ложкой размешать воду, чтобы получился водоворот, внутрь которого влить яйцо. Готовить 3 минуты, затем осторожно выложить яйцо на тарелку. Подобным образом приготовить остальные яйца.
  3. Используя спирализатор для нарезки овощей, сделать спиральки из кабачка, выложить их и чеснок на сковородку с разогретым маслом. Готовить до мягкости в течение трех минут. Убрать с плиты и добавить базилик.
  4. Выложить спагетти из цуккини на блюдо с яйцами. Украсить помидорами и пластинками пармезана.

Судя по описанию, блюдо должно получиться вкусным, но, на мой взгляд, готовить его с утра затруднительно и долго. Но когда есть немного свободного времени, можно и побаловать себя и семью.

Идеальный рецепт пиццы

Для приготовления полезной пиццы вам понадобятся:

  • 2 тертых кабачка, с которых нужно сцедить лишнюю жидкость;
  • 3 ст. л. кокосовой муки;
  • 1 ч. л. сушеных итальянских трав;
  • щепотка соли;
  • яйца – 4 шт;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 помидор;
  • 2 кусочка бекона;
  • 2 ст. л. листьев базилика;
  • 1 горсть листьев рукколы;
  • 2 ст. л. козьего сыра;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Как готовить:

  1. Замесить тесто из цуккини, муки, специй, соли и двух яиц.
  2. Вылить в форму для запекания, выпекать при 180 °C около 8 минут.
  3. Готовую основу для пиццы смазать томатной пастой.
  4. Выложить кусочки бекона и нарезанный помидор, оставшиеся яйца аккуратно выбить на середину пиццы. Поставить в духовку еще на пять минут.
  5. Готовую пиццу посыпать базиликом, рукколой, сыром, сбрызнуть оливковым маслом.

Вывод

Проявив фантазию, можно приготовить на завтрак блюдо, которое будет не только полезным, но и сытным. Но некоторые рецепты требуют немалых затрат времени, и работающие хозяйки просто не успевают готовить такие завтраки по будням. В этом случае можно подобрать что-то попроще, а на выходных порадовать семейство более сложным блюдом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание