Завтракаем поплотнее: результаты свежих исследований говорят о том, что это полезно и для здоровья, и для снижения веса

0
0

Завтрак сам съешь, обедом с другом поделись, а ужин врагу отдай - древняя китайская поговорка. Стоит прислушаться к гуру, которые жили тысячи лет назад и изобрели столь простую и вместе с тем гениальную формулу питания. Работает она и в наши дни. Более того, позволяет распрощаться не только с лишними килограммами, но и с различными заболеваниями.

Главные ошибки худеющих

Бытует мнение, что нужно придерживаться определенного количества калорий, которое может себе позволить в день человек, решивший похудеть.

Люди придерживаются этой цифры, но не задумываются о том, в какой момент дня они его поглощают. А это крайне важно, так как организму необходимо с этими калориями справиться, и в состоянии покоя или сна он этого сделать не может.

Поэтому все съеденное после обеда или перед сном позднее проступает в виде лишних килограммов. А вот если бы то же самое количество пищи с такими же показателями человек съел едва проснувшись, он расходовал бы эти калории в течение дня, и они не отложились бы в виде жировой прослойки под кожей.

Плотный завтрак - залог активности в течение дня

Попробуем разобраться с чисто технической точки зрения в данном вопросе. Многие люди с лишним весом также чувствуют себя уставшими и ни на что не способными в течение рабочего дня. Они часто пьют энергетики и прочие пилюли, которые якобы придают им активности, но все это мартышкин труд.

А причина их унылости такова - они пропускают завтрак или утром едят слишком мало. Многие попросту не могут завтракать - кусок в горло не лезет. В результате организм не заряжается нужным количеством калорий, поэтому он, как машина без бензина, не может полноценно работать.

К обеду просыпается голод, и человек постепенно начинает забрасывать в себя различный фаст-фуд, чтобы его утолить, а к вечеру количество калорийной пищи еще больше увеличивается.

Через пару часов после ужина он ложится спать, и все, что он только что съел, превращается в лишние килограммы.

Работаем над собой

Избавиться от этой привычки проще, чем многим кажется. Нужно просто взять себя в кулак. Даже при отсутствии аппетита употребляйте на завтрак наиболее калорийную пищу, насыщайтесь максимально, не забывайте о витаминах.

Через некоторое время вы почувствуете себя бодрым и полным энергии, которой хватит на целый рабочий день. Обед должен быть в полтора раза менее калорийным, чем завтрак, но тоже обогащен витаминами.

А вот на ужин рекомендуется есть самую легкую пищу. Или пропускать его вовсе (если лишний вес запредельный, а вы фанатично хотите похудеть).

Неделя другая преодоления себя - и вы уже привыкли к новому режиму питания. Благодаря чему вы начнете терять лишний вес, почувствуете себя более энергичным и полным сил.

Сжигайте калории во время голодания

Раз уж мы затронули тему снижения веса, попробуем разобраться в ней немного подробнее. Исследования американских ученых указывают на то, что голодать также полезно, но делать это нужно с умом.

Завтрак по-прежнему остается обязательным пунктом в режиме питания, а вот все остальные его составляющие устраняются. На обед можно лишь сок или фрукты, а на ужин можно только воду.

Более того, насытившись утром, в течение дня необходимо не просто ждать, когда лишний вес улетучится сам по себе, а активно сгонять его. Происходит это следующим образом:

  • Утром вы насытились и зарядились энергией, которая необходима для жизнедеятельности.
  • Организм проснулся и готов к активным действиям - физический и умственный труд в равных количествах.
  • Позже вы не насыщаете организм дополнительным количеством калорий, следовательно, он начинает сжигать запасы, которые хранил в виде лишних килограммов. Занятия спортом, бег, езда на велосипеде, танцы и даже простая уборка в доме или во дворе - все это станет причиной максимально быстрого и эффективного похудения. А нужные и правильные упражнения помогут придать новому телу желанные формы и рельеф.

Расслабления для сосудов и сердца

Лишние калории, которые вы потребляете с пищей вечером, влияют не только на жировую ткань, но и на состав крови. Она становится более густой, более темной и вязкой, ее движение замедляется, появляются тромбы. Все это проявляется в таких заболеваниях, как сердечно-сосудистая дистония, сердечная недостаточность, гипертония и тому подобное.

Как разжижать кровь? Завтракайте, а после этого голодайте или сводите потребление пищи к минимуму. Пейте как можно больше воды. Компонент, в котором нуждается кровь, - это H2O.

Занимайтесь не только спортом, но и делайте растяжку. Стенки сосудов станут более эластичными, часть тромбов начнет рассасываться.

О холестерине

Ни для кого не секрет, что лишние килограммы от употребления нездоровой пищи также повышают уровень холестерина в крови. А это уже верный путь к сахарному диабету, вылечить который очень сложно.

Как было отмечено выше, завтракая и потребляя дневную норму калорий именно утром, вы можете предотвратить развитие данного заболевания.

Ну и в качестве бонуса - отличное здоровье. От большей внутренней энергии, от занятий спортом и от хорошего настроения и самочувствия.