Как оставаться в отличной форме при напряженном графике: 5 советов

0
0

Людям с плотным графиком необходимо полноценное питание. Не следует забывать и о том, что многие стремятся контролировать массу тела. Некоторые работники перекусывают за монитором и нередко пропускают завтрак. Известно, что такие привычки плохо влияют на самочувствие и негативно сказываются на фигуре. Как сохранить здоровье и нормальный вес при плотном графике? Об этом рассказывается в статье.

Режим и польза

Правильное питание должно обеспечивать организм необходимыми веществами, давать энергию, но не способствовать повышению веса.

Для того чтобы процессы метаболизма в теле протекали правильно, специалисты рекомендуют завтракать.

Многие люди привыкли отказываться от еды в первой половине дня. Такой режим приводит к нехватке энергии, ожирению, диабету. Завтрак должен быть сбалансированным и полезным.

Кроме того, диетологи советуют занятым людям заранее планировать меню на неделю. Это лучше делать в выходные дни. Такая тактика позволяет ходить по магазинам без спешки, выбирать правильную еду и отказаться от соблазна посетить киоск с фастфудом в обеденный перерыв.

Кроме того, в некоторых компаниях предусмотрена услуга доставки диетических блюд. Такие кушанья – настоящее подспорье для тех, кто не находит времени на приготовление пищи.

Специалисты утверждают, что во время еды не следует заниматься рабочими обязанностями.

В обед лучше находиться подальше от монитора. Если человек концентрируется на пище, которую употребляет, он, скорее всего, не позволит себе лишнего.

Другие рекомендации

Для поддержания нормального веса и здоровья врачи советуют пить до 2 л жидкости в сутки.

Бутылка с водой всегда должна быть под рукой. Человеку следует употреблять ее небольшими порциями, но часто. Лучше начинать с малого объема жидкости (0,5 литра в сутки). Затем ежедневное количество воды можно постепенно увеличивать.

Люди, которые часто вынуждены посещать рестораны для проведения деловых встреч, считают, что контролировать вес в данной ситуации сложно. На самом деле это не так. Для поддержания фигуры достаточно заказывать малокалорийные блюда и воздерживаться от большого объема алкоголя.