Тяга к определенным продуктам говорит о дефиците веществ: 5 пищевых пристрастий

0
0

Если вас постоянно тянет к чему-то, то это говорит о том, что вашему телу чего-то не хватает. Оно как бы отправляет нам сообщения в виде желаний съесть что-то сладкое или соленое, горькое или кислое. Ваша задача — распознать язык тела и удовлетворить его потребности. А иначе плохо дело.

Вы любите рафинад?

Как пищевые пристрастия указывают нам на дефицит веществ?

Например, если вам хочется сгрызть рафинированный сахар, то это может означать, что вам в данный момент не хватает хрома. Вы съев кусочек, вы тем самым вызовете резкий скачок сахара, и ваше тело начнет выделять больше инсулина на его переработку. Чем больше сладостей вы едите, тем сильнее будете жаждать продолжения «банкета».

Чтобы такого не было, ваш завтрак должен включать в себя обязательно белки и углеводы. Это может быть яичница с ржаным хлебом или гречневая каша. Также следите за тем, чтобы вы могли восполнить дефицит калорий в течение дня. Но ваша еда не должна быть в виде печенья или пирожных.

Что вам надо? Шоколада!

Вам нужен магний! Как только вы почувствовали, что в вашем организме не хватает шоколада, срочно решайте вопрос с восполнением магния. Это могут быть как витамины, так и продукты, которые им богаты. Например, капуста белокочанная.

Магний важен для нашего иммунитета, для здоровья нервной системы и костей. Можно позволить себе плитку черного шоколада с содержанием не менее 70 процентов какао. И ваша душенька будет рада!

До, ре, ми, фа... Соль!

Если тянет съесть третью порцию соленых огурчиков, то варианта может быть два: либо вам нужен женский врач, либо пополнить запасы натрия. Что предпочтете?

Натрий — это минерал, который помогает поддерживать в норме водный баланс и кровяное давление.

Его дефицит может наблюдаться в результате обезвоживания после физической нагрузки, болезни или употребления алкоголя.

Есть приятная новость: вы можете быстро решить эту проблему с помощью сушеных анчоусов или соленого попкорна. А можете съесть салат с сельдереем и морковью, что тоже лишит вас тяги к соленому.

Картошечки и побыстрее!

Любите жареную картошку, но боитесь в этом признаться? Тяга к подобного рода углеводам является признаком низкого уровня аминокислоты триптофана, который необходим для производства серотонина. Он играет решающую роль в циклах сна и бодрствования, а также в пищеварении.

Недостаток триптофана может привести к плохому настроению и беспокойству. Попробуйте включить в свой рацион тот белок, который может дать вам достаточное количество триптофана. Например, мясо индейки, яйца, бананы или грецкие орехи.

Эх, шашлычка бы!..

Вы знали о том, что железо играет жизненно важную роль в поддержке нашей иммунной системы? Помимо того, что оно является главным переносчиком кислорода в крови, без него мы бы больше уставали и со временем потеряли интерес к противоположному полу. Согласитесь, досадно?

Включите красное мясо в свой рацион хотя бы раз в неделю. Добавьте чечевицу, шпинат и тыквенные семечки, которые также являются отличным источником минералов и витаминов. И ваш организм будет счастлив!

А если запах шашлычка все манит и зовет, и тело хочет на природу, то это прямо указывает на дефицит железа в организме. Значит, надо решать!