7 веских причин, чтобы полюбить капусту и есть ее постоянно


Капуста — не воспетый герой семейства Крестоцветных. Этот овощ не только вкусный, но также богат полезными витаминами, минералами и клетчаткой. Салаты из капусты и правда являются идеальным гарниром, который должен появляться на обеденном столе как можно чаще. Вот вам семь причин включить листовой овощ в рацион на постоянной основе.
Источник серы
Капуста богата сернистыми соединениями, которые помогают уменьшить воспаления в кишечнике, кожных тканях и других частях тела. Более того, сера помогает выводить токсины и метаболиты лекарств из печени, полезна для иммунной системы, помогает при различных аллергических реакциях.
Польза для пищеварения

Исследования показали, что капустный сок способствует заживлению язв желудка, а также облегчают пищеварение. Этот овощ помогает бороться запорами, поскольку богат клетчаткой. Квашенная капуста в свою очередь является прекрасным натуральным пробиотиком. Это веская причина включить ее в меню.
Профилактика рака
Противовоспалительные свойства капусты и высокое содержание в ней антиоксидантов защищает ДНК клеток и предотвращает их злокачественное перерождение. Ученые Национального института рака утверждают, что соединения, присутствующие в листьях этого овоща, могут деактивировать канцерогены, бороться с инфекцией, препятствовать миграции уже имеющихся раковых клеток.
Источник витаминов и минералов

Порция салата из свежей капусты содержит около 70 % рекомендуемой дневной дозы витамина К, который играет важное значение в процессах свертывания крови. Витамин С, который также присутствует в листьях овоща, укрепляет иммунную систему, защищает клетки от свободных радикалов, укрепляет сосуды, предотвращает развитие варикозного расширения. Более того, капуста защищает от инфекций, помогает регулировать гормональный фон, нормализует обменные процессы, улучшает циркуляцию крови.
Снижает уровень холестерина

Регулярное употребление этого овоща помогает снизить уровень липопротеинов низкой плотности в крови. В свою очередь, подобные изменения помогают защитить сердце и сосуды, предотвратить образование атеросклеротических бляшек. Людям, страдающим от повышенного уровня холестерина в крови, рекомендуют есть красную капусту — она в такой ситуации наиболее полезна.
Защита головного мозга
Капуста богата веществами, которые питают клетки мозга, помогают им функционировать нормально. Более того, это овощ снижает вероятность развития инсульта, болезни Альцгеймера и некоторых других патологий. Ученые из Университета Рочестера утверждают, что овощи семейства Крестоцветных снижают количество белков, которые принимают участие в прогрессировании деменции и синдрома Альцгеймера. Капуста положительно влияет на систему кровообращения, тем самым снижая риск инсульта.
Помогает контролировать уровень сахара в крови
Красная и зеленая капуста помогают снизить уровень глюкозы в крови. Именно поэтому ее рекомендуют включать в диету для диабетиков.
На самом деле полезным является любой вид капусты, включая брюссельскую, зеленую, красную, кимчи, савойскую.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание